МЕСТА КАТАНИЯ В ДУБНЕ:1. Река Дубна
2. Сестра
3. Волга
4. Иваньковское водохранилище (Московское море).
на чем:
седан 1.2 л передний привод 75 л.с.
джип 2.0 л 4х4 120 л.с.
Гидроцикл 230 кг + 155 кг телега.
Речка Дубна.http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.237603%2 ... d=40560168Без полного привода слипануться можно только на пляже слева от моста, на выезде из Дубны в сторону Савелово. Бесплатно. Берег очень резко уходит в воду, телегу далеко загонять не надо. В одиночку гидраш скидывается эллементарно. Затащить обратно - или с помощью лебедки на прицепе, или Всегда кто нибуть подбегает помочь. Местные абборигены очень дружелюбны. Заправка в 500 метрах.
Вложение:
IMG0055A.jpg [ 1.96 МБ | 8781 просмотр ]
http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.236037%2 ... id=7152686 - заправка.
Кстати расчистили подъезд и с правого берега.
Вложение:
IMG0057A.jpg [ 1.94 МБ | 8781 просмотр ]
на народной карте обозначен как дикий пляж.
Покатушки - на любителя.
Общее - берега отвесные, все глинистое, в камышах, тине, корягах (после наводнения весна 2013). Катать кого-либо - суета, посадить, отчалить. На частные мостки не зарился.
Разделю речку на два сектора. От Волги до устья с Сестрой, и от устья выше по течению:
1. От Волги до устья - Класс!!! ширина речки комфортная, на 80 км/ч контролируется пространство. Есть пяток резких поворотов, желательно их учесть, так как с Волги заходят катера, много байдарочников, и редко, но кто нибуть болтается на середине из плавцов. Причем на скорости не разберешь, толи бочонок из под пива, толи черный загорелый местный моржик. Рыбаки практически немешаются. Очень часто встречаются топляки. На гладкой поверхности видно их издалека и отчетливо. Вид с реки очень живописный. Прикольно смотрится СКС (станция космического слежения) с воды, и лететь по неширокой гладкой поверхности - очень впечетляет. Деревья свисают над водой, скорость ощущается очень сильно. Много чаек, и цапель. Подпускают близко, прикольно с ними погоняться.
Вложение:
IMG0056A.jpg [ 2.07 МБ | 8781 просмотр ]
2.Драйв - на троечку. Уже чем первая половина Дубны, но шире чем Сестра. Рыбаки мешают мало, хотя леска встречается. Купаются меньше, чем на Сестре, видать из за труднодоступности местности с берега. Вообщем-то там неплохо спокойно детей катать. Там же встретил двоих собратьев по разуму (желтая ХР, второй - не разглядел, в повороте расходились), помахали друг другу и разъехались.
На поверхности очень много плавает мусора! Видать с верховья притаскивает.
Речка Сестра.http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.228184%2 ... d=40564154Спуск на воду - если есть полный привод, можно рискнуть в устье Сестра-Дубна со стороны Московской области (раньше было самое козырное место, и подъезд отличный, и крутизна и покрытие - не забуксуешь, и не поцарапаешся. Народ там отдыхал только местный и добрый). В 2013 году, половодье подмыло берег, и он осыпался и стал очень резкий, дорогу тоже размыло , колеии джиповые, не для кросоверов. Понаехало откуда то вы.....ых москалей, ставят палатки прямо на спуске, при спрашивании разрешения лодочку скинуть - хамят, ворчат и пи....т. Иногда приходиться наказывать. Рекомендовал бы лучше на Дубне, рядом с мостом. Разница между двумя описаными местами - 6 км, по времени лететь 3 минуты. Пока на машине ребята ехали в одну сторону между двумя этими точками по берегу, мы на гидраше успели туда, обратно, выпить, покурить, и опять приехать туда. Так что выбор очивиден.
Вложение:
IMG0037A.jpg [ 2.18 МБ | 8781 просмотр ]
От р.Дубны до моста через Дмитровское шоссе. Узнавал в ГИМСЕ речка судоходная. Запретов в неё входить нет.
Драйв - чистый адреналин!!!
Узко, повороты очень резкие. Много мостков местных лодочников. При поворотах струя и волны закидываются на берег. В любой момент на встречу может выскочить такой же или катер, или лодка.
ОЧЕНЬ МНОГО натянутой лески закидушек НАД ВОДОЙ!!! Много ходят котеров с поднятыми тентами. Кстати, рыбаки там реально отмороженые, после 3-4 проходов могут попробовать прицельно кинуть что ниубть, не смущаясь, что детей везешь. После причаливанья трусят и приносят извенения. В половодье эти гомодрилы мешали спасательным операциям.
В воде очень много купающихся детей и взрослых, причем заплывают на середину. Ни каких офицальных пляжей и пристань там нет. Му...ов хватает и в воде и на берегу.
Прокатиться экстремально пару раз можно. Больше там делать нечего.
Река Волга.Река Волга - необъятная !!!
опишу часть находящуюся в пределах города.
Правый берег.http://n.maps.yandex.ru/?ll=37.193352%2 ... d=40565787Слипануться можно рядом с ГИМС. Если на него смотреть с берега - то справа (сам не сразу разглядел, и вообще сначала подумал что это их служебный) есть отличный спуск. на моем седане там делать нечего, но если хотя бы 100 лошадок в машине или кроссовер - отличное место. МЧС сами там спускают технику и следят за порядком. Причем вроде как спросил разрешения пользоваться спуском, они с улыбкой ответили "для Вас же и сделали"
Бесплатно.
Рядом есть яхт база "ОИЯИ", но там в выходные никого небыло, в рабочий день, что по чем, узнаю.
Левый берегВложение:
IMG0062A.jpg [ 2.51 МБ | 8781 просмотр ]
В конце улицы Ленина есть выезд на дикий пляж. На воду встать - без проблем. Причем там всегда тусуются не один гираш
левая часть пляжа удобнее для спуска чем правая. берег - песочек, посадка высадка очень комфортная. если припарковывается один гидрик, тут же паркуются еще
Местечко зачетное. от асфальта до воды 300 метров. Вытащить телегу можно или самому , с помощью лебедки или попросить помощь, всегда без проблем помогают. если машина помощьнее - то вообще нет проблем, только все надо делать быстро, колеса подмывает мгновенно. Очень часто подходит молодежь , просят покатать. Недовольства со стороны окружающих вроде небыло, пространство большое, всем на все пофигу. НО если начать мыть что либо, поднимается жуткий вайн, и потом фото на местных сайтах
На этот пляж заезжать разрешено, спрашивал в ГИМСе.
Вложение:
IMG0058A.jpg [ 2.14 МБ | 8781 просмотр ]
А еще. "что можно что нельзя?" спросил в МЧС ГИМС:
- Приблизишся на километр к плотине и шлюзу - жестко накажем.
- Приблизишся к офицальному пляжу на 50 метров, и если отуда придет жалоба - накажем.
- Утонешь - достанем
остальное - удачного плаванья
))
Офицальный пляж огорожен красными буйками. все по уму.
Иваньковское водохранилище. "Московское море"Вложение:
IMGP2899.JPG [ 7.37 МБ | 8776 просмотров ]
Море большое
А толку
Со стороны Дубны - амбасадор. Раньше были и мостки и местечки, сейчас все или закрыто, или шлакбаумы, или заборы.
Сейчас упасть на воду стало проблематично.
На канал им.Москвы вобщето нам вход заказан, но !!! Местный ГИМС входит в положение.
Поэтому, если есть мощная полноприводная машина то спустить на воду телегу бесплатно, можно левее бывшего Сталина на канале, и тут же свалить оттуда в море!!! почему мощная и полноприводная ? уклон 37% и рыхлый песок. почему сразу свалить ? по каналу постоянное судоходство, причем четырех палубные шаланды не редкость, а место очень узкое, засосать может в момент.
Есть местечко - "Недашковские мостики", заезд по улице Тверская, мимо ЦБЗ. там местная нахаловка поставила шлакбаумы и лебедки, и повесила замки. что по чем еще не знаю.
На тридцатке - все, если у кого есть инфа - поделитесь , буду благодарен.
Есть вариант - переправиться на пароме через канал (350 руб в один конец), и сразу повернуть направо до конца. База "Большая волга". Заезд 200 руб, слип - самому 250 руб, на их тракторе - 500 руб. на теретории есть и где переночевать, и палатка с пивом, шашлыками. Начальство только сменилось, малость хамловатое, но прикольное
договориться можно. Плюсы - никто по ушам не ездит, делай что хочешь, если что, есть помощь, вокруг люди совпадают по интересам, много рыбаков и охотников, очень весело.
достопримечательность Иваноковского водохронилеща "шар" (для тех кто в курсе) - неполучилось с воды пробиться - 200 метров камышей и куча слепней.