Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
андрей";p="4442 писал(а): по поводу фала-не ломай голову, купи обычный трос нулевой плавучести, а то твои поплавки будут за все цепляться и ТРАВМИРОВАТЬ, а стойка поможет "поднимать" трос из воды, тоесть при малом весе лыжника(вэйкбордиста) до 70-80 кг трос при средней длинне 30-35 метров не желает подыматься из воды, соответственно тянет вниз. у меня вес 125 кг 
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buch
|
|
| Не в сети |
| Модельер по экипу |
 |
Техника: BRP
|
андрей";p="4442 писал(а): по поводу фала-не ломай голову, купи обычный трос нулевой плавучести, а то твои поплавки будут за все цепляться и ТРАВМИРОВАТЬ, а стойка поможет "поднимать" трос из воды, тоесть при малом весе лыжника(вэйкбордиста) до 70-80 кг трос при средней длинне 30-35 метров не желает подыматься из воды, соответственно тянет вниз. Кстати, очень важное замечание!!!! 5 тыр. это очень хороший фал, я бы себе тоже такой не купил, т.к. есть и по 1,5-2 тысячи, без ручки, а по объявлению можно купить ещё дешевле вместе с ручкой. Кстати, сейчас их самое то покупать, в несезон - большие скидки. fatra3x";p="4445 писал(а): у меня вес 125 кг  - нифига, Саша, у тебя здоровья! На ХР-хе наверное свечу делаешь , как два пальца......
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Buch";p="4449 писал(а): андрей";p="4442 писал(а): по поводу фала-не ломай голову, купи обычный трос нулевой плавучести, а то твои поплавки будут за все цепляться и ТРАВМИРОВАТЬ, а стойка поможет "поднимать" трос из воды, тоесть при малом весе лыжника(вэйкбордиста) до 70-80 кг трос при средней длинне 30-35 метров не желает подыматься из воды, соответственно тянет вниз. Кстати, очень важное замечание!!!! 5 тыр. это очень хороший фал, я бы себе тоже такой не купил, т.к. есть и по 1,5-2 тысячи, без ручки, а по объявлению можно купить ещё дешевле вместе с ручкой. Кстати, сейчас их самое то покупать, в несезон - большие скидки. fatra3x";p="4445 писал(а): у меня вес 125 кг  - нифига, Саша, у тебя здоровья! На ХР-хе наверное свечу делаешь , как два пальца......
Приглядел валовый канат 8 жил в сплетение нейлон  10 метров 200р  в хоз маге. Попробовал 1,5 метра растянуть - хер ни +- 1 см не тянется. А силенок у меня хватает согнуть арматуру руками.
Касаемо веса и ХП - у мну был с полудохлым движком, и водометом ппц каким, кривым винтом, зазором адским... апо этому свечю делать толком не получалось, или мотор не раскручиваеться или водомет буксует, но пару тройку трюков делал
вот здеся
http://water.auto.ru/watercraft/used/sale/256101.html
есть пару фоток, да и опыта хер да маленько, больше ремонта было по гидре.
Сместа под воду:
С места в подъем:
ну и прыжки.
Вот завтра приезжают поршни, буду собирать двигло.
Попозже приедут остальное барахло.
Буду собирать все остальное. Винт новый вот вот на подходе.
Водомет весь перебрал уже, и кольцо новое ,и винт и все подшипники, и старый винт наплавляют ща....
Карбы прочистил, ща новые более жырные жиклеры втыкну....
Надеюсь после полной переборки, буду кататцо класно, или же продам с чистой совестью.
Пока на катер больше думаю, ибо мне проще вместе скатером ходить  там и горючка и масло, и провизия, и монатки, так что щас в планах налето, грузитцо в катер семьей и провизией и валить на острова км -10-20 от города, тащить туда гидр или на нем же идти, и на островах же и жарить на вейке ,на гидре, на парашуте... правда мне парашут не светит  изза веса 
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Moga
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
Техника: Brp wake 215
|
Мы на BRP Wake таскали лыжи и вэйк. Плавцы весом по 100 кг. Принаровившись, легко выскакивали на поверхность. Но для элементов фристайла необходим катер со стойкой, иначе на гидрике что вейк, что лыжи одно и тоже, не подпрыгнешь.
Жилет нужен полюбому, ну и модные шорты поверх гидрокостюма, иначе ты не будешь крутой вейкер 
_________________ Мы люди определенной культуры
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Михалыч
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Ну и чо у меня вес тоже под 120.. нормально все с бордом.
Писать трудно и очень много - проще все показать.
Но несколько правил напишу.
1. Фал необходимо выбирать ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ именно такой, с мягкой ручкой, и самое главное фал должен быть динамический - тянущийся. (Различают статический, даинмаический и полудинамически). Фал обязательно должен плавать.
2. если цеплять за гирдрик, то на гидрике обязательно должно быть два человека - оидн управляет другой сидит спиной по ходу и контролирует бордера и фал.
3. В опасном районе фала, в самом его начале должен быть узел на котором крепится поплавок не дающий фалу уйти вниз.
Для того чтобы встать на борде необходимо потренироваться на суше. садимся на попу, берем себя больими пальцами под мышки, остальными за груди и начинаем подтягивать к себе ноги и задерживать их в таком положении. Да, нелегко...
В воде проделываем тоже самое но с бордом.
В таком положении с фалом в руках у груди подтягиваем ноги, ДЕРЖИМ ДОСКУ ПОЛНОСТЬЮ ПОД ВОДОЙ, натягиваем фал, немного останавливаемся, далее вытягиваем бордера. Бордер в это время находятся в постоянном положении как описано выше, руки у груди НЕ ОТПУСКАТЬ.. Водное средство и доска сами себя вытянут из воды.
примерно так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buch
|
|
| Не в сети |
| Модельер по экипу |
 |
Техника: BRP
|
Михалыч";p="6578 писал(а): Ну и чо у меня вес тоже под 120.. Писать трудно и очень много - проще все показать. Фал необходимо выбирать ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ именно такой, с мягкой ручкой, и самое главное фал должен быть динамический - тянущийся
Так вот оно чё Михалыч! 
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: SJ-800 RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
|
Да ТЯНУЩИЙСЯ точно!!!
...чтоб когда водила - задолбал нестабильной скоростью - отпустить ручку фала и чтоб она долетела до водилы и долбанула его, по Его ТУПОЙ БАШКЕ, чтоб знал сЦукО - скорость держи ровную 35км/ч и НИКОГДА не таскай ни чего на тянущихся (эластичных) тросах, веревках, фалах !!!
чО как дети??? Хочешь вейк идешь на http://www.wake.ru, также ознакомься и с http://kites.ru т.к. много пересекающихся терминов фич и прочего 
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КватрОвый
|
|
| Не в сети |
| Директор |
 |
Техника: BRP XP
|
RR1 писал(а): Да ТЯНУЩИЙСЯ точно!!! ...чтоб когда водила - задолбал нестабильной скоростью - отпустить ручку фала и чтоб она долетела до водилы и долбанула его, по Его ТУПОЙ БАШКЕ, RR1 писал(а): чтоб знал сЦукО - скорость держи ровную 35км/ч
Ну 35 не обязательно...
Андрюха Andman, например, любит 50-55...  , главное ровную, это точно.
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
ЗАБУДЬТЕ НАФИГ ВСЕ СКОРОСТИ ВЫШЕ 40 км/ч !!!
при этой скорости буксировщика, скорость бордера на зарезке и выходе может быть КРАТНО увеличена глубиной зарезки и углом атаки и это будет отрегулировано самим бордером ...
Берегите ГЛАЗА !!!
http://smotri.com/video/view/?id=v38819daa3
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Andman
|
|
| Не в сети |
| Главком флота |
 |
Техника: Yamaha Super Jet
|
Ну че ты раскричался) Забудьте, забудьте)
разберемсо 
_________________ С уважением, администрация клуба www.Gidrik.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Andman";p="9424 писал(а): Ну че ты раскричался) Забудьте, забудьте...
Вы Мне нужны в ЗДРАВИИ и в хорошем настроении  Andman";p="9424 писал(а):
...вот неХ разбираться, используйте Чужой опыт
35 км/ч МАХ !!! 40км/ч только по "горячей" воде 29С т.к. плотность воды немного падает
Берегите себя 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Andman
|
|
| Не в сети |
| Главком флота |
 |
Техника: Yamaha Super Jet
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Михалыч
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
RR1";p="9096 писал(а): Да ТЯНУЩИЙСЯ точно!!! ...чтоб когда водила - задолбал нестабильной скоростью - отпустить ручку фала и чтоб она долетела до водилы и долбанула его, по Его ТУПОЙ БАШКЕ, чтоб знал сЦукО - скорость держи ровную 35км/ч и НИКОГДА не таскай ни чего на тянущихся (эластичных) тросах, веревках, фалах !!! чО как дети??? Хочешь вейк идешь на http://www.wake.ru, также ознакомься и с http://kites.ru т.к. много пересекающихся терминов фич и прочего 
Мухахаха. ну зя Вы так, статика хороша для профи а динамический фал для новичков. Мне последнее более по душе, ибо суставы на руках и так болят от постоянных тренировок а тут еще рывки возможные...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
fatra3x";p="4444 писал(а): Buch";p="4439 писал(а): я видел как катали лыжника на ХР. вродь ниче, тока лыжник потом сказал нахе его такое счастье! дергает сильно. Moga";p="6559 писал(а): Мы на BRP Wake таскали лыжи и вэйк. Плавцы весом по 100 кг. Принаровившись, легко выскакивали на поверхность. Но для элементов фристайла необходим катер со стойкой, иначе на гидрике что вейк, что лыжи одно и тоже, не подпрыгнешь.
Парни катайтесь на вейке - оСЧУСЧения ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ !!!
у ВСЕХ очень многое получится !!!  Вейк не лыжи - он вообще ИГРОВОЙ !!! и безопасный если МАРАЗМ ИСКЛЮЧИТЬ (высокие скорости, близкий берег, мели и т.п.)
Сам за гидром катаю второй год до фотоаппарата руки не доходили ни разу...
Спасибо MaxxK ( snowmobile.ru ) пофоткал в прошлые выходные ВОТ :
| Вложения: |

13 (2).JPG [ 332.34 КБ | 6652 просмотра ]
|
Комментарий к файлу: Буксир и буксировщик :) Мощность и выдержка ! :)

12.JPG [ 348.33 КБ | 6644 просмотра ]
|
Комментарий к файлу: привеоднения бывают разными... может ограничение высоты отрыва в 1 метр, это даже ПЛЮС :)

11 приводнения бывают разными... может ограничение высоты отрыва в 1 метр это даже +.JPG [ 352.78 КБ | 6656 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Но и этого достаточно :)

10 Но и этого достаточно.JPG [ 376.46 КБ | 6655 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Выше метра от воды оторваться не получается...

9 Выше метра от воды оторваться не получается....JPG [ 333.42 КБ | 6659 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Эт 360 за гидроциклом НАЧАЛО :)

8 Эт 360 за гидроциклом!!!.JPG [ 300.43 КБ | 6650 просмотров ]
|

7.JPG [ 214.96 КБ | 6645 просмотров ]
|

6.JPG [ 287.43 КБ | 6656 просмотров ]
|

5.JPG [ 256.15 КБ | 6655 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Эт Я ! :)

4 Эт Я !.JPG [ 297.51 КБ | 6655 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Эт Макс со своей малышкой ! :)

1 Это Макс со своей малышкой !.JPG [ 298.23 КБ | 6656 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Михалыч
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|