Текущее время: 12 янв 2026, 12:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6376
fim-92 5218
Raider 4496
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маслонасос 787 RFI, Глушить или НЕТ!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 09:34 
Старший матрос

После снятия и проверки производительности маслонасоса появились сомнения в его производительности и надежности. Можно ли заглушить на данном моторе маслонасос (соответственно оставив смазку золотникового клапана) и бодяжить масло с бензом? Видел много споров про впрысковые моторы, на чем все таки остановились практики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 10:46 
Адмирал флота

Техника: sea doo HX
sergserg писал(а):
После снятия и проверки производительности маслонасоса появились сомнения в его производительности и надежности.

а как проверялась производительность? (почему сомнения?)
на счет надежности - конструкция (на 717) практически такая-же как на 583 авиа-ротаксе... думаю на 787 она такая-же. у нас наверно 5000 а может и больше часов экспуатьации и неодного отказа по маслосистеиам.
разобрать, промыть. там со стророны привода грязь собирается... но это через много-много часов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:08 
Старший матрос

На моем моторе 208 моточасов показывает. Сомнения потому, что после снятия маслонасоса и подключения к дрели, совмещения меток (я понимаю холостой ход), после вращения, примерно минута ни одной капли ни упало в емкость. На вращающейся части насоса после вертикальной риски есть метка ввиде точки, ставлю на неё и за 5 минут при 1500 оборотов сдаиваю меньше положенных 12-14 мл с двух каналов, (сумарно -30%) получилось всего. Дрель 2200 оборотов, полученные мл уменьшал по пропорции на 1500 оборотов. Может быть, что на холостом масло вообще не должно идти? Или я мануал плохо расчитал, надо насос на макс производительности ставить ?
Заказал новый масл фильтр, теперь попробую насос вскрыть почистить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 18:25 
Адмирал флота

дааа похоже непорядок... на холостом должно ити...

а может магистраль не развоздушена была, поэтому и на холостых не шло и на полном газу меньше выщло? потом просралась и пошла?

и точно ли уверены, что дрель 2000оборотовы? и я что-то неприпаомню там метки в виде точки, которая бы соответствовала полному газу, да и в мануле иее нет. (я сам метку ставил - открывал дроссель и метил.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 21:45 
Старший матрос

Изображение
При таком расположении меток масло не качает. Если сместить до точки начинает качать минимум. В моем мануале вообще выемка полумесяцем. Насос как по мануалу 06. В чем прикол? Дополнительная метка для рфи мотора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 22:01 
Адмирал флота

точно по рфи немогу сказать, но по идее (на 717 моторре метки - холостой ход. ) должен качать.
точку - походу ставили уже сами, возможно потому, что по метке он не качал... и походу (как мне кажется) положение точки - дааалеко от полного дросселя....

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 23:40 
Вице-адмирал

Техника: чего только нет ...
sergserg";p="33319 писал(а):
После снятия и проверки производительности маслонасоса появились сомнения в его производительности и надежности. Можно ли заглушить на данном моторе маслонасос (соответственно оставив смазку золотникового клапана) и бодяжить масло с бензом? Видел много споров про впрысковые моторы, на чем все таки остановились практики?

RFI и DI движки маслонасос не глушат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 08:48 
Старший матрос

Изображение
На этом фото видно, что метка заводская. По поводу макс оборотов я лоханулся, согласен.В мануале написано, что проверять на 1500 оборотов дрелью с макс открытым насосом. Соответственно я мерил производительность на точке, а надо далеко за нее. Сегодня прикину насос на место и посмотрю, где стоит метка холостого хода и где макс дросселирование и повторю эксперименты с дрелью.
Посмотрел метки на маслонасосе установив на двигатель. Холостой ход это совмещенные метки ввиде линий. В этом положении маслонасос от дрели ни грамма масла не дает. Мотор живой. ВСЕ ТАКИ ДОЛЖЕН ИЛИ НЕТ МАСЛОНАСОС ДАВАТЬ МАСЛА НА ХОЛОСТОМ ХОДУ ????
Может на холостом хватает того масла, что в картере скопилось? Тогда должно быть ограничения по работе на ХХ, этого вроде нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 12:30 
Адмирал флота

я насколько помню, когда разбирал маслонасос, на 717, на холостом должен! как мотор без масло то???
а в мануле есть метка-точка??? помоему нет, вот тото-и оно...
разбери м.насос со стороны привода, и посмотри че-там да как. там все просто - сам увидиш.

Часовой пояс: UTC+03:00