Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 10 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 10 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
derby63";p="40325 писал(а): ищите K-Line адаптер, я научу вас читать и писать эти блоки, не разбирая, если речь идет, про siemens mse 3.7 r/a1.
K-line есть, у меня и CAN есть. приборчег для тачки ELM 327.
В гидрике тотже кан протокол. можно его читать по идеи обычным адаптером, тока надо провода на сан шину подцепить.
Давайте ужа расказывайте как оно там подключаться 
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
derby63
|
|
| Не в сети |
| Водоплавающий |
 |
|
|
по кан шине читать можно, но не все так просто, для этого есть специальный софт, но стоит денег, называется DIUS Flasher, нам нужен ST10 FLASHER 2.2 хорошая рабочая версия, клайн адаптер и бп на 12 вольт. И так подсоединяемся разъем В ВЫВОД 41 GND, ВЫВОД 24 K-line, ВЫВОД 11 +12 вольт. Теперь надо перевести проц в режим чтения или записи, для этого надо 104 ножку проца через резистор 4.7ком замкнуть на массу, а для этого приходилось половинить блоки, после второго, вскрытого есм, пришла идея, зачем их вскрывать, сверлю отверстие 5мм в нужном месте, очень очень аккуратно, потом пинцетом вытаскиваю родной силикон, и имеем доступ к точке BSL, У меня щуп с резистором. Последовательность действий. Подсоединяем к разъему + - клайн, замыкаем точку BSL НА МАССУ, ПОДАЕМ ПИТАНИЕ, запускаем софт и начинаем работать. Как работать с флешером запишу два видео ролика, позже выложу. Пока вот архив для ознакомления.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
derby63";p="40352 писал(а): по кан шине читать можно, но не все так просто, для этого есть специальный софт, но стоит денег, называется DIUS Flasher, нам нужен ST10 FLASHER 2.2 хорошая рабочая версия, клайн адаптер и бп на 12 вольт. И так подсоединяемся разъем В ВЫВОД 41 GND, ВЫВОД 24 K-line, ВЫВОД 11 +12 вольт. Теперь надо перевести проц в режим чтения или записи, для этого надо 104 ножку проца через резистор 4.7ком замкнуть на массу, а для этого приходилось половинить блоки, после второго, вскрытого есм, пришла идея, зачем их вскрывать, сверлю отверстие 5мм в нужном месте, очень очень аккуратно, потом пинцетом вытаскиваю родной силикон, и имеем доступ к точке BSL, У меня щуп с резистором. Последовательность действий. Подсоединяем к разъему + - клайн, замыкаем точку BSL НА МАССУ, ПОДАЕМ ПИТАНИЕ, запускаем софт и начинаем работать. Как работать с флешером запишу два видео ролика, позже выложу. Пока вот архив для ознакомления.
Я просто с вас хуею в положительном смысле.
Мне пока не особо интересно шить камешки ,но в теории очень позитивный опыт.
На данный момент интересуем чтение этого мозга в целом, как автомобильного, и использованием адамтера например ELM327 который лежит в машине, я им обычно через планшетник читаю по ОБД2 ошибки и некоторые лайв данные. Так вот интересно можно его припихать к мозгам гидры этот адаптор, для стандартного чтения ошибок по кан? Мой адаптер поддерживает кан, 4 скорости, на машине по кану читает трет все без проблем, софта для ОБД2 бесплатного навалом.
Подумай может возможно воткнутца?
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
derby63
|
|
| Не в сети |
| Водоплавающий |
 |
|
|
problema s kodirovkoi
| Вложения: |
.txt.rar [341 байт]
310 скачиваний
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
fatra3x";p="40358 писал(а): Я просто с вас хуею в положительном смысле.
Я мельком прочитал и куею в отрицательном смысле. derby63Цитата: называется DIUS Flasher
имеет платный доступ.
накуя это все городить, чтоб сэконимить 100-200 бакинских?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
Raider писал(а): накуя это все городить, чтоб сэконимить 100-200 бакинских?
зато красиво!!! ну и это, это действительно интересно, и полезно, например в казахстане - попробуй прошей... придется ДЧЛом туда-сюда гонять, а это в любом случае 10-15дней, а если отпуск всего 20дней.... (а так можно всех в округе перешить)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
fim-92";p="40365 писал(а): Raider писал(а): накуя это все городить, чтоб сэконимить 100-200 бакинских? зато красиво!!! ну и это, это действительно интересно, и полезно, например в казахстане - попробуй прошей... придется ДЧЛом туда-сюда гонять, а это в любом случае 10-15дней, а если отпуск всего 20дней.... (а так можно всех в округе перешить)))
+100
Да и с моей точки зрения диагностика на коленке, лучше чем оборудование на 1300 баксов. ради 1 раза.
Я в тачку купил себе за 20 баксов адаптор - это тот случай когда потратил 600р и окупил сразуже при первой "джекичане".
А с гидром покупать за 1300 не катит, ради чтения 1 ошибки, хорошо когда "диллер" или его название есть в городе, где 1 человек видел в глаза БУДС, а когда его нет? когда на ближайшие 1000км - тишина?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
Raider";p="40361 писал(а): fatra3x";p="40358 писал(а): Я просто с вас хуею в положительном смысле.
Я мельком прочитал и куею в отрицательном смысле. derby63Цитата: называется DIUS Flasher имеет платный доступ. накуя это все городить, чтоб сэконимить 100-200 бакинских?
Я очень искрене уважаю людей которые у меют сильно работать
головой!
Канешна можно купить готовое решение, программы у хохлов, прошивки и тд, потратить на это 2-3000 баксов.... но если человек с этим знаком и уверен что сделает, при этом пользуясь своим софтом и железом на 300баксов это просто зачет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kacik_mega@mail.ru
|
|
| Не в сети |
| Лейтенант |
 |
Техника: rxp 350
|
у тебя в подписи чудак тоже головой работает - меру знать надо 
_________________ команда "STICH" профессиональный ремонт и тюнинг BRP, Yamaha :Yahoo!: http://stich-shop.ru/#stichracing на youtube
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
|
fatra3x
Саш, дело не втом что у человека руки растут откуда надо.
Доступ в DIUS платный. и не копеечный...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
Raider";p="40381 писал(а): fatra3x Саш, дело не втом что у человека руки растут откуда надо. Доступ в DIUS платный. и не копеечный...
Это понятно, я говорю о том что если чувак допрет как пользовать внешние КАН адапторы для тупого сервисного чтения ошибок будет зер гуд. Именно для сервиса, не более.
Я точно шить камни не буду, у меня нет опыта. Но вот почитать мозги машины на раз, изза того что оборудование стоило 20 баксов!...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
kacik_mega@mail.ru писал(а): меру знать надо а меру в чем?? Raider писал(а): Саш, дело не втом что у человека руки растут откуда надо. Доступ в DIUS платный. и не копеечный...
и? ну пусть будет бесплатный... кому хуже? BRP?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |