Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: BRP GTX DI
|
|
Разобрал водомет. Уплотнения все на месте. Отверстия забора воды не забиты. С фотками не получается: при размещении фото верещит Каспер, кричит - Троян! Но это вопрос уже к админу сайта. Датчик температуры стоит на выходе с глушителя (ватербокс, верно?), голубенького цвета. Я его выкрутил, не проверял, хочу просто поменять,если найду подходящий. Глушитель тоже вынул. Осмотрел на предмет целостности. Он целый, внутри вода переливается по камерам, ну это слышно и чувствуется. На нем есть рейвклапан какой то. Он для чего? И у меня он протекает. То есть на его стволе, где гайка, выше ее стык протекает. И из под крышки клапана тоже капает водичка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Продолжаю. Жаль не могу воткнуть фото, там поотмечал кружками места, о которых речь. Ладно, смотрим на транец, где водомет крепится. Слева трубка, к которой подключается вода при промывке. Под ней тяга реверса. Вот под ней отверстие контрольки. Аналогичное отверстие есть и на правой стороне, под тягой руля направления. Что происходит: при подаче воды в отверстие, через которое она должна подаваться водометом, из той контрольки, что слева струя воды лупит. Больше ни откуда ничего не льется. Я не стал ждать, пока вода полностью заполнит весь выхлоп, там же еще шланг идет коленом от глушителя на левый борт, мало ли чего можно затопить... При подключении воды к промывке, струя лупит уже из правой котрольки и плюс вытекает из выхлопа. То есть там на левой стороне корпуса два отверстия - большое и малое. Вот вода течет из малого. А если завести, тогда вместе с выхлопом из большого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Это нормально? Так должно быть? заводить со снятым водометом я не стал. А переходника подходящего, чтоб подключить воду в тот шланг, что внутри идет на охлаждение, у меня нет.... Но с этим что-нибудь придумаю. Спрашивали меня про трубки, правильно или нет подключены... Вроде правильно. Фотки если смогу выложить, то тогда будет видно. Кольцо водомета приговорил под замену... Оно изрядно устало. Я покопал форум. Видел, что грешат на датчик температуры. Но синий дым в большом количестве заставляет задуматься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Рейв клапана еще пока не снимал... А они влияют на температуру? И если это все ж перегрев выхлопа, то где копать дальше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Датчик температуры... Он?
| Вложения: |

Датчик температуры.JPG [ 3.3 МБ | 6070 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Вот фото, где видна контролька,

Контролька.JPG [ 4.41 МБ | 6070 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
|
таак, вот небольшие уточнения. сразу после выхлопного коллектора идет часть называемая "резонатор" или "груша". это важная часть 2Т мотра. в некоторых моделях, после него есть еще 1 или 2 резонатора-глушителя (предназначенны гля глушения звука.) их называют "орган". их можно удалять, погоды они не делают. ватербокс - это и есть основной глушитель, который еще одну функцию выполняет - недает забортной воде попасть в дальше в выхлоп и движок.
вот клапан, который на ватербоксе - это НЕ рев клапан, просто похож на него! вот он как-раз и отвечает за охлождение выхлопа (за впрык воды в выхлопные газы, для понижения их температуры!) скорее всего мое предположение о перегреве выхлопа верно.
на счет работы этого клапана: я скажу свою любимую фразу "см. сервисманул" ребята с форума поподробней подскажут.
на счет системы охлождения - гляну вечером сервисманул - может чего и скажу.
зыы проверь правильность подключения ВСЕХ трубок охлаждения! (как уже выше и сказали) по сервисманулу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
А вот тут вода лупит только при промывке

Обратка.JPG [ 4.43 МБ | 6070 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Вот здесь виден клапан на глушителе и датчик температуры

глушитель.jpg [ 4.73 МБ | 6070 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
и еще, общий порядок: сначала заводим двигатель, затем подаем воду. сначала перекрывае воду затем глушим двигатель.
в противном случае может вода попасть в движок!. даже незначительное ее количество может очень навредить!!! (особенно опасна карозия калевала. (а вода туда попасть может из системы выпуска!!!)
------------------------------------
да это датчик температуры выхлопа. РЕВ (которые настоящие РЕВ клапана на температуру выхлопа влияют слабо. на температуру газов перед ватербоксом влияет клапан, который установлен на ватербоксе)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
egipedski
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: Bombardier XP LTD
|
eastwind писал(а): Датчик температуры... Он? Очень похож, и по разъему тоже,у меня на ватербоксе никаких датчиков нету, может потому что у тебя DI. а вот про так называемый Rave клапан, который на ватербоксе стоит, тут по подробнее где течет и.т.д Данный клапан впрыскивает воду в ватербокс тем самым охлаждает газы, если он у тебя не работает, то датчик будет по любому ругаться.
_________________ + 7 960 675 тридцать пять девяноста четыре!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
На этом клапане просто тоже написано REV, с чего так и называю... Чувствую, что этот клапан придется менять. А трубки правильно... Это даже понятно по тому, как они идут. Как раз с заборного отверстия шланг загибается наверх и первым делом стоит тройник, с которого ответвление воды идет на тот клапан на груше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
пару небольших уточнений. да, потому что DI стоит датчик темп. выхлопа. клапан впрыскивает воду (насколько я помню) не в ватербокс, а в резонатор.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
eastwind
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
течет он в двух местах: 1) прям из под крышки (крышку снял, под ней вода, даже и вытекла. 2) чуть выше места входа в ватербокс. там металлическая гайка, из которой идет пластиковый корпус. Вот в этом месте и течет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |