Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Рязанец
|
|
Техника: BRP GTI 155 SE 2019
|
holod-nsk писал(а): Рязанец писал(а): holod-nsk писал(а): Короче у меня проблема нарисовалась , решил я качественно востановить днище , прошкурил всё и теперь не знаю чем покрасить . Не липнет гелькоут ! Я уже как только не пробовал , и топкоутом и гелькоутом и к родному корпусу не липнет и к родной краске . Уже недели две делаю пробные вакрасы на корпусе , беру потом острую стамесочку и всё сдирается под ноль без особого труда , нет хорошей адгезии чтоб прям прилипла , скалывается и снимается что даже и шкурить потом не надо ! Есть может у кого опыт ? Эпоксидные материалы должны быть, а не полиэфирные. Я уже даже попоробовал эпоксидку намазать на корпус для пробы как она прилипнет , но то ли она не затвердела то ли не прилипла , но все ремонтируют гелькоутами . А эпоксидные это какие например ? Гелькоатом ремонтировать не могут, он на воздухе не твердеет. Топкоутом - могут. Все полиэфирные материалы имеют меньшую адгезию чем эпоксидные. Более того - если корпус эпоксидный - к нему полиэфирка не липнет. А наоборот - запросто. К краске ничего не прилипнет. При наличии старой краски - только грунт и 2к краска сверху. Посмотрите на ютубе канал Андрея Лакировка, у него много информации по ремонту корпусов. Материалы - Sea Line.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , фмник FX37
|
Рязанец писал(а): holod-nsk писал(а): Рязанец писал(а): Эпоксидные материалы должны быть, а не полиэфирные. Я уже даже попоробовал эпоксидку намазать на корпус для пробы как она прилипнет , но то ли она не затвердела то ли не прилипла , но все ремонтируют гелькоутами . А эпоксидные это какие например ? Гелькоатом ремонтировать не могут, он на воздухе не твердеет. Топкоутом - могут. Все полиэфирные материалы имеют меньшую адгезию чем эпоксидные. Более того - если корпус эпоксидный - к нему полиэфирка не липнет. А наоборот - запросто. К краске ничего не прилипнет. При наличии старой краски - только грунт и 2к краска сверху. Посмотрите на ютубе канал Андрея Лакировка, у него много информации по ремонту корпусов. Материалы - Sea Line. Я уже одного насмотрелся какого то Сергея , он там порой заговаривается по поводу в одном видео гелькоут нельзя сделать топкоутом а в другом советует добавить парафин . А по итогу гелькоут на воздухе твердеет - испытанно мной лично главное слой дать не меньше примерно милиметра , а уж если в баночке оставить которой мешал то там тем более твердеет - только липкий сверху но это можно исправить ацетоном а потом хоть шкурь хоть второй слой топкоутом крой , повторюсь испытано мной , я уже не один килограм на опыты извёл , сегодня купил другой гелькоут он по илогу совсем другой по консистенции - как густая краска , а предыдущий как сметана . Сделал выкрас на корпусе - надеюсь всё получится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , фмник FX37
|
|
могу кучу видео выложить с моими тестами топов и гелей на разные поверхности с обезжиркой и без , на полиэфирку и на корпус на заплатки с полиэфирки и на родной корпус на прошкуренный до стекловолокна и на крашенный корпус , гелькоутом и топкоутом , две недели уже химию изучаю и форумы с ютюбом , консультации в фирмах где материалы продают и на почту и инстаграм всяким блогерам пишу , ТОЛКУ НИХУЯ НЕТУ , либо советы дают не нужные либо не понимают почему так получается
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рязанец
|
|
|
|
Ну тогда надо самому изобретать велосипед. Новую технологию так сказать ) Что вопросы задавать в инете.
P.S. Покрась твердой необрастайкой ). Материалы интернешнл. ))))
Про то что гелькоут встает, только липкий - прямо сильно )))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
Рязанец писал(а): Ну тогда надо самому изобретать велосипед. Новую технологию так сказать ) Что вопросы задавать в инете.
P.S. Покрась твердой необрастайкой ). Материалы интернешнл. ))))
Про то что гелькоут встает, только липкий - прямо сильно ))))) Почитал анотацию к необрастайке - там один слой 100 микрон , это слоя 4 надо напылять , и он повторит все царапинки и сколы , под него надо прям как машину готовить , а самое главное цена у него конь 6000 за банку 0.75 кг , и пишут что он отшелушевается в процессе эксплуатации . проще наверное полиуретановой , я кстати сделал выкрас - прилип ништяк но опять же повторяет все косяки , если только потом слой полиуретанового лака и полирнуть , но это как альтернатива . Сегодня вечером проверю как прилип новый топкоут , видео выложу , молюсь чтобы прилипло всё !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рязанец
|
|
|
|
Так царапины и сколы зашпатлевать, потом грунт, потом необрастайка(твердая), потом полировка. У интернешнела их несколько видов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Jolion. Sea-Doo Spark. ПЛМ Салют-Э.
|
Рязанец писал(а): Так царапины и сколы зашпатлевать, потом грунт, потом необрастайка(твердая), потом полировка. У интернешнела их несколько видов. Необрастайка впитывает в себя воду, я какие только не пробовал. Поверхность у них смачиваемая.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рязанец
|
|
|
petrycho писал(а): Необрастайка впитывает в себя воду, я какие только не пробовал. Поверхность у них смачиваемая. Тефлоновая - твердая, даже полирнуть имеет смысл. Да я это к тому что просто материалы с гарантированой адгезией. Так то гидрику необрастайка ни к чему, водомету стояние на воде здоровья не прибавляет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
Рязанец писал(а): petrycho писал(а): Необрастайка впитывает в себя воду, я какие только не пробовал. Поверхность у них смачиваемая. Тефлоновая - твердая, даже полирнуть имеет смысл. Да я это к тому что просто материалы с гарантированой адгезией. Так то гидрику необрастайка ни к чему, водомету стояние на воде здоровья не прибавляет. Что такое тефлоновая ? Не слыхал . кто то брякнул что полиуретаном крашено .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рязанец
|
|
|
holod-nsk писал(а): Рязанец писал(а): petrycho писал(а): Необрастайка впитывает в себя воду, я какие только не пробовал. Поверхность у них смачиваемая. Тефлоновая - твердая, даже полирнуть имеет смысл. Да я это к тому что просто материалы с гарантированой адгезией. Так то гидрику необрастайка ни к чему, водомету стояние на воде здоровья не прибавляет. Что такое тефлоновая ? Не слыхал . кто то брякнул что полиуретаном крашено . У интернешнл, достаточно подробный каталог. Есть еще более бюджетная -Сиа лайн. И да, проскользнуло про 6000 банка. Дешевыми материалами вы подводную часть качественно не сделаете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
Рязанец писал(а): holod-nsk писал(а): Рязанец писал(а): Тефлоновая - твердая, даже полирнуть имеет смысл. Да я это к тому что просто материалы с гарантированой адгезией. Так то гидрику необрастайка ни к чему, водомету стояние на воде здоровья не прибавляет. Что такое тефлоновая ? Не слыхал . кто то брякнул что полиуретаном крашено . У интернешнл, достаточно подробный каталог. Есть еще более бюджетная -Сиа лайн. И да, проскользнуло про 6000 банка. Дешевыми материалами вы подводную часть качественно не сделаете. Ну катера яхты делают гелькоутами же , а он в разы дешевле , да и гидрики гелькоутом востанавливают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |