Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 9 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 9 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
dima744
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |
Техника: BRP GS (98) Rotax 717
|
igor sea-doo писал(а): нет не должны.вот если без ключа нажмешь на старт то -да на несколько секунд. так вот я втыкаю ключ, приборы включаются, стартер крутит, с катушки на мозг сигнал приходит, а вот с мозга по нулям может ли в этой ситуации присутствовать? Shrek писал(а): От простого к сложному: начнем с вопроса Почему ты решил что сгорели мозги а не слетел ключ за 50 баксов? те осталась ли вероятность того что ключ/замок неисправны? igor sea-doo писал(а): ключ проверить можно на другой гидре,если нет чела с оборудованием.воткнув его в замок другой гидры,должен быть один длинный сигнал зуммера.замок по той же схеме,попросить хозяина поставить ваш замок и все станет ясно. нет у меня товарищей с гидрами в шаговой доступности, особенно таких кто даст в свой гидр замок поставить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
Техника: Yamaha SJ 760.
|
dima744 писал(а): Всем привет! на выходных был далековато от интернета Shrek писал(а): От простого к сложному: начнем с вопроса Почему ты решил что сгорели мозги а не слетел ключ за 50 баксов? Втыкаю ключ приборы загораются, при нажатии кнопки стартер крутится Сигнал с катушки на мозг приходит, на выходе по нулям с катушки на чёрно красном относительно массы какое напряжение? на катушку зажигания между белым и чётным проводом подключить лампу 12 в 3 вата(можно стрелочным прибором тестером, электронный мультиметр не пойдёт), смотреть есть ли вспышки(отклонения стрелки) , при прокрутке стартером.Можно проще палец в насвечник руку на двигатель есть ли хоть слабое подёргивание?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
|
Цитата: те осталась ли вероятность того что ключ/замок неисправны? ключ исправен, раз включаются приборы и стартер крутит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dima744
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |
|
koks писал(а): с катушки на чёрно красном относительно массы какое напряжение? 24 вольта диапозон измерения переменное напряжение катушка новая koks писал(а): на катушку зажигания между белым и чётным проводом подключить лампу 12 в 3 вата(можно стрелочным прибором тестером, электронный мультиметр не пойдёт), тестер цифровой не учел этого на выходных пальчиком пощупаю, но сомневаюсь я что обе катухи высокого(родная и от оки) у меня дохлые Raider писал(а): как у вас тут интересна...не забыли шо сигнал на колодку нестандартный? и только при заведенном двиге распознается... а можно подробней? насколько я понимаю на маховике 4 магнита и на каждый катуха реагирует далле 1. сигнал в мозг упал 2. По нему посчитали обороты 3. усилили, зарядили конденсатор 4. по сигналу же посчитали (только не понимаю как - 4 импульса за оборот двигла) когда искру давать 5. ура искра и двигатель тыр тыр тыр и заработал PS нашел програмиста-электронщика пытаемся опережение реализовать схема прикольная не глуша мотор можно опережение будет менять, он пытается понять что катушка делает, а что мозги, чтоб не ставить датчик холла
Последний раз редактировалось dima744 08 июл 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
|
dima744 писал(а): koks писал(а): с катушки на чёрно красном относительно массы какое напряжение? 24 вольта диапозон измерения переменное напряжение катушка новая koks писал(а): на катушку зажигания между белым и чётным проводом подключить лампу 12 в 3 вата(можно стрелочным прибором тестером, электронный мультиметр не пойдёт), тестер цифровой не учел этого на выходных пальчиком пощупаю, но сомневаюсь я что обе катухи высокого(родная и от оки) у меня дохлые я не думаю что они дохлые, как попробуешь напиши, далее придётся расковырять ЭБУ, проблема в нем .Цифровой не успевает замерить импульс (при стартере не частый), самый дешёвый стрелочный пойдёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dima744
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |
|
koks писал(а): расковырять ЭБУ, проблема в нем .. рассматривал вариант с ковырянием ЭБУ - ремонтник говорит фифти фифти - все зависит от того как компаунд снимется и есть шанс окончательно мозг ушатать а лампочку подключу и тестер(если стрелочный найду) подключу по результату естественно отпишу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
dima744 писал(а): koks писал(а): расковырять ЭБУ, проблема в нем .. рассматривал вариант с ковырянием ЭБУ - ремонтник говорит фифти фифти - все зависит от того как компаунд снимется и есть шанс окончательно мозг ушатать а лампочку подключу и тестер(если стрелочный найду) подключу по результату естественно отпишу компаунд снимаеться ооочень плохо. ковырял пару раз мне компьютерщик - сходит вместе с дорожками и деталями
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
imax
|
|
Техника: Sea-Doo Sportster 1800
|
Shrek писал(а): dima744 писал(а): koks писал(а): расковырять ЭБУ, проблема в нем .. рассматривал вариант с ковырянием ЭБУ - ремонтник говорит фифти фифти - все зависит от того как компаунд снимется и есть шанс окончательно мозг ушатать а лампочку подключу и тестер(если стрелочный найду) подключу по результату естественно отпишу компаунд снимаеться ооочень плохо. ковырял пару раз мне компьютерщик - сходит вместе с дорожками и деталями В прошлом году паял свои мозги (выгорели дорожки). компаунд снимается на Ура главное терпение и строительный фен. Со стороны пластика сложнее, под пластиком тоже залит, вначале выпиливаешь пластик под пластиком тоже компаунд, снимаешь его также помощью фена, но там сложнее так стой стороны , резисторы транзисторы диоды, надо очень аккуратно, я в течении дня сделал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igor sea-doo
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: ветерок 12
|
|
есть эбу 717 мотор,gs gsi gti 14тр....продано.
Последний раз редактировалось igor sea-doo 11 авг 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igoremus
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
Техника: sea doo sp(1995, rotax 587)
|
|
Привет всем! Купил себе гидр sp c ротаксом 587. Там стоит не родное зажигание. Стоит зажигание от гришко. У меня вопрос. какой провод, выходящий из магдино(генер) отвечает за дпкв? Бывший хоз я так думаю неправильно подключил, т.к на сигнал (в блоке с мозгами) дпкв пришло высок напряжение. Блок сейчас в ремонте. Хочу найти причину.
_________________ Натянуть может каждый, а удовлетворить только профессионал! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Matwey65
|
|
Техника: Sea doo rx di
|
|
Там катушка одна и на выское напряжение для коммутатора и датчик положения коленвала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |