Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 9 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 9 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
Короче предыстория: Решил я поменять родной бензонасос на новый китайский с алиэкспресс. Поставил. Покатался немного. Сгорел предохран на 20 А основной в реар-блоке - смотри прикрепленную схему. Поменял. Сгорело реле напряжения родное - ну думаю старенькое время ему пришло. Заказал китай с али - поставил - покатался 40 мин. Сгорел 20 А и сам реле напряжения. Ну думаю китай херли. Заказал другой. Поставил. Началась другая беда. Видно в этом реле китайцы всетаки предусмотрели какую-то защиту от перенапруги и как только она наступает пеле тупо запирается и гидрик катит на аккуме пища при этом 12 VOLT LOV. Потом реле опять приходит в себя и дальше работает 13,5 - 14 В. Теперь о главном: Пришло ТРЕТЬЕ реле напряжения от именитого китайца с гарантией 2 года. То есть типа не туфта. Поставил сегодня. Прокатил 2,5 минуты. Сгорел предохран основной 20 А и ВНИМАНИЕ - предохран который стоит на мозгах на бензонасос номиналом родным 10 А. Поменял оба на 20А и 15А (других не было под рукой). Доехал до стоянки. Теперь моск чешу - может все эти беды тупо из-за китайского бензонасоса который много ампер берет на себя! 
| Вложения: |

Схема.png [ 250.62 КБ | 6420 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
|
Валера привет ! А на хрена бензонасос менял ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: XP DI 2003
|
|
может этот насос внутри подклинивает и сосет много. а почему горит пред зарядки акб, не понятно. по идее, если горит, то значит акб не принимает силу тока от реле, может с акб бок, может его там периодически коротит внутри, так часто бывает. если есть токовые клещи, то померяй силу тока на красном проводе акб.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
evv777 писал(а): Валера привет ! А на хрена бензонасос менял ? Привет, Вить! Я вот уже сам себя тоже спрашиваю - а нахера я его менял??? Ходил он и ходил... Пробег на нем был 178 моточасов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
Dr.Ort писал(а): может этот насос внутри подклинивает и сосет много. а почему горит пред зарядки акб, не понятно. по идее, если горит, то значит акб не принимает силу тока от реле, может с акб бок, может его там периодически коротит внутри, так часто бывает. если есть токовые клещи, то померяй силу тока на красном проводе акб. Привет, Евгений! Если бы подклины были - я так понимаю были бы провалы с бензином  А тут нет такого - едет ровно, обороты на ручку газа адекватные. АКБ новый гелевый DELTA 19Ач. Крутит как сумасшедший стартер - я думаю если бы коротыш - он стартер не осилял бы. И Жень заметь - этот предохран 20А он как бы не чисто на аккум идет а на всю систему: мозги-насос-аккум! И самое стремное что после него в сторону мозгов+силовых реле насоса стоит такой же предохран и тоже на 20А. То есть по их логике пендосовской что мозги+насос= 20 А что аккум+мозги+насос= 20 А (но вот он уже горит!) Может как вариант тут все в кучу свалилось? Просчитан предохран пендосами на нормальный насос (не китай) и кислотный АКБ (при зарядке восстанавливается маленьким током т.к. не умеет большой брать), а тут и насос с повышенным потреблением тока да еще повесили АКБ гелевый. Вот и сгорает на работе. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
Техника: Yamaha SJ 760.
|
|
Валера сгорает на 20а который идёт на реле регулятор?на картинке ты на него показал.Когда он сгорит гидрик ехать должен только зарядка пропадёт.Померить потребление бензонасоса , были случай такие на авто после замены насоса высокое потребление.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
|
Может потребление насоса больше а может подкорачивание на насосе. Валера там ведь насос быстро снимается ставь назад старый и смотри что к чему. Если надо будет я тебе номер самого насоса скину.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
Ребят, немного наврал! Вот тот который на 20А оказывается не сгорел! У меня под рукой тестера не было. Оплавился он сцуко пластмасса сильно. Прям потек. И я на вид не увидел что проволочка просто заплавилась в пластик а не разрушилась. Так что сгорел тока 10 А. Поменял на 15 А. Назад доехал без приключений. Вчера вернул на место 10 А и весь день гонял без вопросов. Посмотрим что будет сегодня.А на 20 А подумал потому что он сцука у меня дежурный! Как тока начинает гореть 12 Volt Low - значит энтот гад сгорел. Уже раза 4-5 так было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
koks
|
|
| Не в сети |
| Старший лейтенант |
 |
Техника: Yamaha SJ 760.
|
|
Валера ставь старый насос на место, у этого похоже межвитковое, а то в ЭБУ внутри дорожки тоже могут погореть особенно если баловаться с предохранителями большей нагрузки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
koks писал(а): Валера ставь старый насос на место, у этого похоже межвитковое, а то в ЭБУ внутри дорожки тоже могут погореть особенно если баловаться с предохранителями большей нагрузки. Спасибо, Лёшь! Наверное так и сделаю. Я вообще не любитель ставить предохраны неноминальные. Хотя когда брал гидрик вместо предохрана на мозги номиналом 1 А стоял 10 А !!!  Узнал это когда в один прекрасный момент мозг сгорел!!! Стал все проверять а там вместо этого который на 20 А стоит АЛЮМИНЕВАЯ ПРОВОЛОКА диаметром 2 мм !!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: XP DI 2003
|
koks писал(а): Валера ставь старый насос на место, у этого похоже межвитковое, а то в ЭБУ внутри дорожки тоже могут погореть особенно если баловаться с предохранителями большей нагрузки. +100
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Yuri299
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: BRP SEA DOO XP Limited 2000 года, 947 ROTAX 130 л.с. BRP SEA DOO RXP X 260rs, 2013г года. BRP SEA DOO RXP X 300rs 2017года.
|
Shrek писал(а): koks писал(а): Валера ставь старый насос на место, у этого похоже межвитковое, а то в ЭБУ внутри дорожки тоже могут погореть особенно если баловаться с предохранителями большей нагрузки. Спасибо, Лёшь! Наверное так и сделаю. Я вообще не любитель ставить предохраны неноминальные. Хотя когда брал гидрик вместо предохрана на мозги номиналом 1 А стоял 10 А !!!  Узнал это когда в один прекрасный момент мозг сгорел!!! Стал все проверять а там вместо этого который на 20 А стоит АЛЮМИНЕВАЯ ПРОВОЛОКА диаметром 2 мм !!!  А перед тем как ставить насос, прополощи и повключай его в ацетоне или в очистителе инжектора Wynn's. Грязи будет уйма!!! Окуни его в емкость включи на минуточку и пусть полежит минут 10...позже снова повтори пару раз и будет тебе счастье!
_________________ С Уважением, Юрий!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
Ацетон? А ничо не расплавиться там внутри?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
лисс
|
|
|
|
ничего не понял... у тебя арэфайка? там давление низкое непомню точно но около 2.5 бара или атмосферы... там есть разница но для тебя не принципиальная....подходит с тысячь видов машин... нет разборки авто в городе? рэле зарядки только оригинальное...с ебея они дешовые там или лучше приколхозь 2008 год + они более надёжные... у тебя мозги двойные там есм .. и мрм.. замучаешься искать если пальнёшь... я клиентам насосы бошевские ставлю оригинальные.. они дорогие ... но поставил и забыл... промой в ацетоне и повесь на ёлку под новый год... вы насос хоть раз разбирали?.... в диайках выработка идёт в роликах... там сталь... у тебя пластик.... и разработчики насоса делают лаковую изоляцию проводов от бензина... прикинь бензин омывает якорь и щётки... а мы ему ацетончика... на насосе сверху стоит регулятор давления.... если интересно ...пиши... во сколько обошлось до сегодня заказывать....по деньгам...? и сколько времени потраченно по часам?
_________________ Skype shurik.lis ТЕЛ+972543831230 WhatSapp +972543831230
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
лисс писал(а): ничего не понял... у тебя арэфайка? там давление низкое непомню точно но около 2.5 бара или атмосферы... там есть разница но для тебя не принципиальная....подходит с тысячь видов машин... нет разборки авто в городе? рэле зарядки только оригинальное...с ебея они дешовые там или лучше приколхозь 2008 год + они более надёжные... у тебя мозги двойные там есм .. и мрм.. замучаешься искать если пальнёшь... я клиентам насосы бошевские ставлю оригинальные.. они дорогие ... но поставил и забыл... промой в ацетоне и повесь на ёлку под новый год... вы насос хоть раз разбирали?.... в диайках выработка идёт в роликах... там сталь... у тебя пластик.... и разработчики насоса делают лаковую изоляцию проводов от бензина... прикинь бензин омывает якорь и щётки... а мы ему ацетончика... на насосе сверху стоит регулятор давления.... если интересно ...пиши... во сколько обошлось до сегодня заказывать....по деньгам...? и сколько времени потраченно по часам? Саш, привет! Рад тебя слышать! Вот про ацетончик и обмотки я тоже как то засомневался... С мозгом я уже помучился - один сгорел от открученой массы на аккуме и придурке предыдущем хозяине который предохран на мозг вместо номинала ОДИН ампер поставил ДЕСЯТЬ ампер!!! Вот про бошевский оригинальный насос поподробнее пожалуйста? Дорохо - это прям совсем-совсем дорохо или ещё чуть-чуть? П.Сы.: Да, арфиайка инжекторная. Старый двухтактник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |