Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 13 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 13 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
ух-эх
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
Техника: один BRP и много Yamax
|
Ребят никак не могу разобраться с XP . В прошлом году беребрал мотор , поставил тюненую решетку , импелер 13/19 , обкатали его , но никак не хочет мотор крутить до 7000 тысяч , 6000 ну пернет временами до 6200 и все , ни в какую , со второй ХР ревы переставлял , мыл , чистил их , мембрамы не дрявые , карбюраторы в Клин -сервис возил , Леха с ними три часа колдовал , возил в Атлант - сервис зажигание проверяли , все пучком . Подрыв у него офигенный , он с 6000 тысячами не уступает моей второй ХР - вот что решетка с имперером делает  регулировочные красные гайки на крышках рев-клапанах открутил , чтобы они легче открывались , патрубки резиновые проверял , c воды вытаскиваешь без нагрузки мотор спокойно крутит до 7200 НУ КУДА МНЕ ЕЩЕ ЗАЛЕЗТЬ ???? P.S Леха из Клин-сервиса очень понравился парень загружен работой на 1000 процентов но пошел на встречу отложил всю работу и занялся моими карбюраторами , за 3 часа пока Я там был , его 3 телефона не умолкали - огромное спасибо ему сделал как надо. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КватрОвый
|
|
| Не в сети |
| Директор |
 |
Техника: BRP XP
|
|
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
|
Кстати да, Володь! Мне мастер тоже посоветовал обратить внимание на лепестковый клапан!
Это третий шаг...
Будем копать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КватрОвый
|
|
| Не в сети |
| Директор |
 |
|
Блин, парни, больше вариантов нет, уже все перебрали... 
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
|
Вов, Дим, а на RAVE клапане - верхний красный колпачок определяет ведь на каких оборотах они открываются. В мануале так написано.
У меня она утоплена! Может чуть раскрутить и посмотреть как едет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
Дим, а нет случайно под рукой схемы? Я не понял где искать лепестковый клапан...
И еще, судя по мануалу, мембрану надо сажать на смазку-герметик Molykote 111... Может на всякий случай промазать ее так?
Потому что получается раз масло попадает немного в мембрану, значит не так все герметично! А она целая...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
|
Смотреть градусы открытия и закрытия лепесткового клапана! у себя тажа байда, разобрал проверил на 20 градусов ошибся при сборке!!! мерить по мануалу!!! прозрачным транспортером!!!! на 180 градусов! если нет спец линейски.
Касаемо рейв клапанов - у них красные подстроечные крышки нужны чтобы поймать момент перехода давления, выкрутить - это не правильно. Правильно - закрутить до упора - и выкручивая по пол оборота смотреть на поведение гидры на воде. Когда подрыв перестанет изменяться, в большую сторону, а начнет меняться в меньшую, значит надо вернуться в положее "Между максимальным подрывом и снижение подрыва". Это ламерский но достаточно надежный момент их настройки.
А мне раскажите как проверить зажигание? - разве не мозги это определяют сами от индукционного датчика?
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ух-эх
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
|
Сань но лепестковые клапана при переборке не разбирали и потом если они мудили бы , то была бы не стабильная работа двигателя , а он заводится хорошо газ ровный и стабильный без каких либо провалов и дерганий , но до 6000 тысяч , ощущение такое , что не открываются ревы , а они должны открываться как раз от 6000 тыс. как будто воздуха им не хватает . На шланге который идет из двигателя к воздушному саленойду стоит какой то пластмасовый фильторок , что это ? и что в нем находиться ? если это фильтр то может он забит  красные крышки я открутил специально попробовать если водуха поступает мало или давление мало , то им по идеи открываться будет легче , пружина меньше будет давить на диафрагму , но эфекта никакого , хочу посмотреть рев-клапан в ватербоксе , но не пойму как он снимается , он на резьбе или просто вытаскивается????? По поводу зажигания то оно проверяется через мозги при помощи компа . Есть еще один способ - можно просто на прямую соединить воздушные трубки с ревов с воздушной трубкой из двигателя минуя салинойд при этом ревы будут постоянно открыты , но будет провал на малых оборотах. А у тебя после переборки что было ? так же больше 6000 тыс. не крутил????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
|
Саш, а чтобы проверить градусы открытия, надо что-нибудь снимать или можно так линейкой подлезть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ух-эх
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
|
|
Лепестковые клапана стоят между карбюратором и блоком крышка крепится на черех болтах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
Ну тогда все равно перепроверю, раз вариантов и так мало... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
Володь... сейчас с одним человеком говорил, и услышал мнение, что надо изначально понять, что делали с коленвалом при переборке двигателя.
Его мнение - если ремонтировался старый, то в Москве ни кто не может нормально это делать! А как раз это и может быть корень проблемы 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КватрОвый
|
|
| Не в сети |
| Директор |
 |
|
Alex323-69 писал(а): Его мнение - если ремонтировался старый, то в Москве ни кто не может нормально это делать! А как раз это и может быть корень проблемы
У нас у всех деланные колена, фигня это все!
Прямо таки никто? Это что, балистическая ракета что ли?
Есть все оборудование и мастера, причем не в одном месте.
Короче НЕ КОЛЕНО это! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Чтоб проверить ленпестковый клапан - надо снимать карбы, снимать крышку, и пользоваться ТРАНСПОРТИРОМ за 10р, желательно размером см 15 - будет удобней, и чтоб на нем была шкала в обе стороны. Т.е нулит были с обоих сторон, - это облегчит работу.
При даже погрешности в 20 градусов у меня мотор тоже "ехал".
Насчет рейвов - скажу так, на 878 нет электросаленойда, там все гораждо проще с выпуска сразу давление.... открытие рейвов не всегда должно быть на 6000, ибо! рейв это КОМПЕНСИРУЮЩАЯ приблуда, т.е он поднимает лопатку на разных оборотах на разную высоту, канешна на старших собратьях например 951 957 - там есть электроклапан, который рулиться мозгами, и в свое время дает открытие в пределах какихто оборотов....
Проверить можно подключив паралельно питанию саленойда - светодиод+резистор, соблюдая полярность, и медленно газуя смотреть когда он включиться и на каких оборотах. Думаю что с 2500-3000 происходит включение и с этих оборотов клапан начинает РАБОТАТЬ, т.е изменять высоту положения лопатки в зависимости от давления. Красные "крутилки" - как раз задают это соотношение давление - высота, ибо зажимают пружину зугрубляя работу.
Клапан на ватербоксе - откручиваем все шланги с него и против часовой стрелки его ВЫКРУЧИВАЕМ, заранее проверив его на воде, как - двое человек держут за нос гидр, или гидр лежит на воде но на тележке, отсоединяем шлпнг подачи воды в резонатор и заводим гидр, при увеличении газа должно увеличавться количество воды проходящее через этот шланг.
Рекомендации ИМХО
1. Проверить клапаны.
2. закрутить "крутилки" до упора.
3. Разобрать и продуть пневмоклапан.
4. Проверить его на работоспособность, и наличие управляющих токов на нем во время движения.
5. Раззобрать лепестковый клапан - выставить его по градусам.
6. Проверить клапан на ватербоксе и зажать его "крутилкой" до упора.
Во время катания оставив клапан на ватербоксе регулировать по пол оборота на отпуск "крутилки" на рейв клапанах мотора. Думаю что в районе 2-3 оборотов на отпуск все будет в норме, но эти 2-3 оборота у всех разные ,так как пружины у некоторых новые не усаженные еще, у некоторых старые просаженные... и тд. т.е настройка только на конкретном апарате.
Когда уже регулировка рейвов не дает результатов, по мощьности, можно попробовать покрутить рейв на ватербоксе, разжатие - ведет к уменьшению жора топлива, но и к ухудшению тяги, ибо в резонатор впрыскиваеться больше воды.
Также можно поглядеть смесь, на предмет не совсем правильной, т.е бедной богатой... +если всеже "никак" можно в карбах или рассверлить главные жиклеры или заменить на бОльшие, на память 147,5 приминительно к 787.
Обязательно проверить - исправность работы бензонасоса, ускоритеьлного насоса-форсунок, и чистоту фильтров.
А вобще еще идей много
Вроде все описал.
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex323-69
|
|
|
Уффф... Димка, успокоил ты меня
Значит так... я уже весь перекурил мануал, выучил английский, благодаря ему... и почти на память знаю все схемы
Получается, что причины такие:
1. Не открываются RAVE клапана.
Здесь могут быть следующие причины
а) мембраны не держат вакуум. Надо промазать их герметиком.
б) Соленоид. Его задача направлять положительное давление от картера в RAVE клапана на высоких оборотах, тем самым открывая их. А на малых оборотах - он стравливает давление в атмосферу. Теперь надо проверить - есть ли в этой системе давление и куда оно идет... В вакуумные шланги между соленоидом и картером встроен обратный клапан, который работает только в одну сторону. Думаю почистить и проверить его будет не лишним, заодно проверить герметичность всех шлангов.
Изходя из этого описания, работу соленоида легко проверить - для этого нужно вывести конец вакуумного шланга в удобное место, чтобы на высоких оборотах определить, выходит из него воздух или нет. Если не выходит - значит соленоид работает, и перекрыл этот доступ, направив давление на клапана RAVE.
Далее, после этой проверки - ставим все на место и вынимаем пружинки из клапанов. При этом до 3000 двигатель будет тупить, но после он должен ехать, если клапана работают, так они будут только в открытом положении.
Если не работает, это тоже не значит, что сломан соленоид! Надо проерять электрику. Но это буду изучать позже - по мере надобности
Если эта система вся работает, значит переходим к следующему пункту.
2. Неисправен регулятор давления воды
Так же как и RAVE клапана - снимаем, смотрим мембраны, чистим, проверяем...
3. Проверить выхлопную систему.
На высоких оборотах скорость выхлопных газов очень высока и возможно что-то мешает или ограничивает нормальному их выходу
Ну а после проверки этих систем уж полезу проверять лепестковый клапан...
Ну вроде уж ваще исчерпывающе обозначены причины... как считаете?
Может еще топливную магистраль проверить? замерять давление... Только не знаю как...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |