Текущее время: 16 янв 2026, 04:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6376
fim-92 5218
Raider 4496
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 13 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 13 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 14:55 
Контр-адмирал

Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
Благодарил (а): 1 раз
Гидрик куплен б\у. Первый сезон на нем катаю. Двигатель после капремонта (менялись поршня, коленвал). После покупки заменил по рекомендации "мастера" кольцо импеллера так как пробуксовывал водомет. Оказалось что погнут вал (стрела прогиба 20мм!!!) Вал отремонтировал до биения 0,4мм. Теперь собственно вопрос: При движении по любой водной поверхности мотор развивает не более 6700 об\мин. По паспорту должен 7150-7250 об\мин. Это нормально для капиталеного движка (накатано уже 26моточасов) или все-таки чтото не настроено? По мануалу понял что это регулировка RAVE клапанов виновата но как их регулировать так и не понял, хотя топик про RAVE ваш весь перелопатил. Кстати максимальная скорость 80 км\час (я тежеловат - 135кг. :) ) С легким 70кг челом едет 90 км\час максимум

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:08 
Мичман

Про рейвы тут вске есть .... Берешь и чистишь. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 06:30 
Контр-адмирал

Чистили 26 моточасов назад. С какой периодичностью их чистят?где-то на ветке встречал что через 50-60моточасов. Вот только мастер настроил мне их както стремно, а точнее не настроил: при сборке мотора просто вкрутил до упора а потом выкрутил на 2 оборота. На воде ничего не пробовал :( Сказал так пойдет... А мой вопрос что у меня движок 787 и в мануале написано - ВЫКРУТИТЬ до конца а потом вкручивать а не наоборот -вообще проигнорировал :( Я может чота недопонимаю т.к. новичок в этой отрасли :) но какое-никакое техническое образование имею...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 17:01 
Вице-адмирал

Техника: чего только нет ...
Shrek";p="25683 писал(а):
Гидрик куплен б\у. Первый сезон на нем катаю. Двигатель после капремонта (менялись поршня, коленвал). После покупки заменил по рекомендации "мастера" кольцо импеллера так как пробуксовывал водомет. Оказалось что погнут вал (стрела прогиба 20мм!!!) Вал отремонтировал до биения 0,4мм. Теперь собственно вопрос: При движении по любой водной поверхности мотор развивает не более 6700 об\мин. По паспорту должен 7150-7250 об\мин. Это нормально для капиталеного движка (накатано уже 26моточасов) или все-таки чтото не настроено? По мануалу понял что это регулировка RAVE клапанов виновата но как их регулировать так и не понял, хотя топик про RAVE ваш весь перелопатил. Кстати максимальная скорость 80 км\час (я тежеловат - 135кг. :) ) С легким 70кг челом едет 90 км\час максимум

если 787 мотор ,то как вариант -не совсем точно выставлены углы на золотниковом клапане

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 10:19 
Контр-адмирал

?????? а это что за клапан? он у меня RFI - инжектор плин!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:30 
Старшина 1 статьи

Я у себя топливный фильтр поменял и он у меня стал вместо 6900 оборотов 7100 набирать, скорость по спидометру 95 км.
А так у меня такойже инжекторный гидрик. 8) 8) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 16:07 
Вице-адмирал

Shrek";p="25820 писал(а):
?????? а это что за клапан? он у меня RFI - инжектор плин!

Он у тебя есть.- http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3606

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 06:44 
Контр-адмирал

Аааа! Допер! Просто када мануал курил не сразу въехал что ROTARY VALVE переводится как золотниковый клапан. Неее, так далеко в мотор не полезу! Пока не полезу :D На выхах в принципе определил круг задач: отрегулировать RAVE клапана (по варианту описанному тут на какой-то ветке - вынуть пружинки из-под крышек и прокатить - если max обороты выросли то поставить на место пружинки и крутить колпачки на отворот). Второй шаг: замер компрессии на топливной рампе (у меня на RFI я так понял это где-то 5,5-6атм) и тупо чистка фильтров в бензонасосе (а их там оказывается ДВА - внутренний и внешний!!!) ну и для профилактики чистка воздушного фильтра. Как-то так. По результатам отпишусь :) Если есть еще варианты готов выслушать. Свечи поменял, компрессия в норме (6-7атм на окрученных свечах и выжатой ручке газа), кольцо импеллера поменял - обороты 6700 хоть убей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 13:36 
Вице-адмирал

Shrek";p="25875 писал(а):
Аааа! Допер! Просто када мануал курил не сразу въехал что ROTARY VALVE переводится как золотниковый клапан. Неее, так далеко в мотор не полезу! Пока не полезу :D На выхах в принципе определил круг задач: отрегулировать RAVE клапана (по варианту описанному тут на какой-то ветке - вынуть пружинки из-под крышек и прокатить - если max обороты выросли то поставить на место пружинки и крутить колпачки на отворот). Второй шаг: замер компрессии на топливной рампе (у меня на RFI я так понял это где-то 5,5-6атм) и тупо чистка фильтров в бензонасосе (а их там оказывается ДВА - внутренний и внешний!!!) ну и для профилактики чистка воздушного фильтра. Как-то так. По результатам отпишусь :) Если есть еще варианты готов выслушать. Свечи поменял, компрессия в норме (6-7атм на окрученных свечах и выжатой ручке газа), кольцо импеллера поменял - обороты 6700 хоть убей!

6-7 ни куя не норма. Это последние часы жизни мотора :cry:

Часовой пояс: UTC+03:00