Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Игорь73
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
Техника: Катер BRP с двумя моторами по 85л.с.
|
koks писал(а): Игорь привет, на должанской косе вроде тоже катаются, и там море именно, а не залив. Катаются. Только приехал. Только в Ейске к погранцам надо на учет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: ветерок 12
|
Игорь73 писал(а): koks писал(а): Игорь привет, на должанской косе вроде тоже катаются, и там море именно, а не залив. Катаются. Только приехал. Только в Ейске к погранцам надо на учет. туда на тт не пройти!нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь73
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
Техника: Катер BRP с двумя моторами по 85л.с.
|
igor sea-doo писал(а): Игорь73 писал(а): koks писал(а): Игорь привет, на должанской косе вроде тоже катаются, и там море именно, а не залив. Катаются. Только приехал. Только в Ейске к погранцам надо на учет. туда на тт не пройти!нет? В легкую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
В Геленджике спуск на Тонком мысу ,пресная вода тоже есть помыть и систему прогнать. Слип удобный,только лебедки нет. Спускаемся и Ошподнимаемся машинами.Место называется "Рыбколхоз Парижская коммуна", рядом стоянка -марина для яхт.В марине ценник конский,там тоже можно хранить,но на воде,что не очень гуд,вода морская.От штормов спуск защищён, только Норд-Ост иногда чуток волну закидывает,но не критично.С погранцами нет проблем,один визит нужно сделать на заставу и оформить учётную карту,бесплатно.Единственное что звонить им нужно всегда когда спустил гидрик и поднял .Это обязательно.Телефон они дают.Кататься можно до захода солнца и отзваниваться тоже.У них перегрузка бывает летом с телефоном,до х...я народу на воду спускаются.Дадут номер мобильного ,чтобы вечером можно было смс отправить если не дозвонился.Мест много можно объехать,Игорь написал.Только дальше Дивноморска уже на другую заставу звонить надо.Хотя можно и наших предупредить что идёшь дальше в сторону Джанхота.Есть красивый дикий пляж Сосновка .С собой рекомендую брать небольшой якорь ,не везде гидр можно на берег вытащить,есть места где большие валуны у кромки воды.Я обычно беру якорь 3-3,5 кг.если туда еду.Бухту можно объехать минут за 15 по кругу.Собственно и все.С погранцами аккуратный,всегда звонить при выходе и заходе.Иначе заебут штрафами.Штрафы небольшие,но придется ехать на заставу и оформление полдня займет.Если проигнорирует,то наряд пришлют на место стоянки .Могут с ментами,это административка,статья 18.3.Вообщем ничего сложного.Много народу приезжает к нам летом со своей техникой кататься.Ограничения иногда бывают.Это когда гидросамолет в бухту садится( это редко) и в районе Дивноморское патриарх на дачу к себе приезжает.Когда батюшка всероссийский на даче ,то обычно корабль военный ,,Береговая охрана" дежурит недалеко от берега,его видно хорошо.Либо туда не ехать,либо обходить его за полмили.Как-то так...А посмотреть есть что.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Вот ещё одна "достопримечательность" недавно появилась.
Вложения: |
2019-08-17.jpg [ 102.4 КБ | 7523 просмотра ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: BRP RXP 155. 2007 г/в. RXP 260. 2012 г/в.
|
В 19 году в Крым гонял со своим моцом. Погранцам я был нахер не нужен. Один раз звонил, присвоили номер. Вечером позвонил, не успел сказать номер, сказали - хорошо и положили трубку. Больше не звонил вообще. Катал 5 дней. Намахался каждый день на жаре мыть и промывать моц. Пришёл к выводу, что ну его нахрен эту мороку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Что касается поездки к морю дело сугубо добровольное.Только вот в сентябре-октябре вряд ли в средней полосе России комфортно будет кататься, похолодает...Опреснить гидрик вообще какая проблема?? 15 минут с перекуром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
В костюмах катаем. Опреснить и помыть это разное несколько. Я мыл внутри и снаружи. Но не суть в общем то. Мороки много. Проще в аренду взять и охотку сбить. Поездка со своим моцом ставит рамки и по месту и по проживанию. Я попробовал, по мне так овчинка выделки не стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрец Панда
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: Yamaha gp 1200 r ВМ Panda 500CC
|
BegemotTM писал(а): В костюмах катаем. Опреснить и помыть это разное несколько. Я мыл внутри и снаружи. Но не суть в общем то. Мороки много. Проще в аренду взять и охотку сбить. Поездка со своим моцом ставит рамки и по месту и по проживанию. Я попробовал, по мне так овчинка выделки не стоит согласен. тащить гидрик на себе, потом весть отпуск не выпить и следить чтоб его не увели..
_________________ Рубилово и кроилово, ведёт к попадолову. Обо мне на драйве https://www.drive2.ru/users/yurec-panda/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joh
|
|
Техника: kawasaki ultra150
|
Доброго времени суток! Решил заняться вопросом летнего отпуска в РФ в связи с сами знаете чем, сам из СПБ(нолог не подьемный) и вот хотел бы с дрыциклом совершить вояж на наши моря полудикарем(то в палатке, то в гостинице), неважно куда, Крым/Геленджик..и соответственно много вопросов. Как по дорогам едется с такой ношей туда, как можно без судового билета приехать покататься(права включая МП есть), может временная какая регистрация по месту есть? мб поставить на учет прямо в Краснодарском крае на месяц или может тут найдется кто поможет сделать тут операцию постановки/снятия для СудБилета - гидр никогда не стоял на учете, взят по дкп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
По М-4 гайцы заебут. Судовой билет должен быть хотя бы от старого собственника,это документ о собственности. До Ростова-на-Дону нормально поедешь, а потом может геморрой начаться. Если только ДКП свежим ехать.Не знаю как в Крыму,но в Геленджике точно на незарегистрированном не покатаешь.Тут у нас строго.Проще у себя поставить на учёт перед отъездом и по возвращении снять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dron62rus
|
|
Техника: GTX 4-TEC
|
а ставят на учет не по месту прописки? у нас чтобы снять технику в ГИМС с учета, требуют ДКП на нового собственника
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mongoose
|
|
|
Всем привет. Скажу пару слов за Геленджик. Два года подряд сюда приезжаю с семьей и по совместительству удается взять в аренду или катер или гидрик. Цены на аренду ломовые, 12тр/час. Так сказать туристический тариф. И никакой роли не играет, есть ли у тебя права и МП или нет. Оба года мне удается сторговаться до ~7~8 в час. Но и это считаю дорого. В Питере без проблем за 4.5 дают. В целом, со своим гидриком или арендованным на сутки прикольно. Можно утром собраться и пойти на «чистую» воду. Ведь всем известно, что местные в бухте не купаются. И вот вчера случился казус, которого я никак на море не ожидал. Шел в сторону Сосновки и попал в пятно кала…. Слив канализации в море… прокладки, тампоны, пластыри, пакеты, бутылки, трубочки и тп. Как вы поняли, за эти 1-2 секунды забился водовод…. Похоже пакет засосал. Нырять в калище желания не было. Пошел в сторону просвета на холостых и через пару минут это дерьмо само протолкнулось. Это я к тому, что отдых может быть испорчен. И задумался, а чистая ли вода в Сосновке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Ценник на аренду обусловлен гемором с владением там плавсредствами. Так то с такими сладкими ценами можно было б туда поставить пару тройку байлайнеров с меркрузерами 3,0 и пару гидров. И отбить за месяц. Только поди попробуй поставь. Может кто в теме подробнее раскажет. От сочинских слышал, что нужно заплатить с десяток лямов шоп поставить технику на пляжи. При этом это какие-то официальные торги вроде как.
|
|
Вернуться к началу |
|
|