Текущее время: 13 янв 2026, 01:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6376
fim-92 5218
Raider 4496
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 11 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 11 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 00:57 
Главный старшина

Техника: SJ-800
RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
Рустам";p="10493 писал(а):
Решено, беру RXP 215, этот вариант http://water.auto.ru/watercraft/used/sa ... -b1b8.html. 2006г.выпуска, покупался в Нижнем у офицалов в 2007г. Завтра оформляем договор и в выходные знакомство с экстремальным катанием : )))
ну... что сказать... Ты мудрый Дядька :)
Рустам";p="10493 писал(а):
Подскажите набор номер один: что купить?
1. Ещё раз настаиваю на замене Керамических колец нагнетателя на Металл !!! Это ВАЖНО т.к. техника может и на керамике отходить весь заложенный ресурс, но может и на первом часу покатушек загнуться нафиг это НЕПРЕДСКАЗУЕМО !!! смотри на СНОУМОБИЛЕ я подробно описал всё что про ЭТО знаю (себе заменил всем рекомендую бюджет 20000р)
2. Без спасиков ни кто не должен находиться на гидре НИКОГДА вообще никогда!!! т.е. спасиков минимум три - деДский среТний и бААЛшой :)
3. НЕ покупай водные лыжи, "банан" и многоместную "ватрушку" иначе травмы Неизбежны :( перчатки тоже нафиг не нужны если не собираешься кататься до конца сентября... т.е. потом разберешься :)
4. Береги себя, ни когда не подходи к гидру даже под "пивом", в общем НИ капли в рот... выбраный тобой гидр может очень легко тебя покалечить, при чем как на "прицепе"(wake, плюшка ОДНОМЕСТНАЯ и т.п.) так и сам по себе когда ты "верхом" поверь - ОН сильнее :)
5. Уважай, береги ЕГО и, конечно, НАСЛАЖДАЙСЯ !!! :)
ARS";p="10498 писал(а):
4к по 25л... куда их стока - 2 шт хватит
У парня первый гидр 2к по 25л НЕ ХВАТИТ точно, в первом сезоне у привода дросселя "только" два положения - ВКЛ и ВЫКЛ, а потому совет с собой 4к по 25л это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО :)
Успехов :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 00:59 
Главком флота

Техника: Yamaha Super Jet
Благодарил (а): 7 раз
Не согласен категорически с 3-м пунктом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 01:22 
Матрос

RR1 писал(а):
1. Ещё раз настаиваю на замене Керамических колец нагнетателя на Металл !!! Это ВАЖНО т.к. техника может и на керамике отходить весь заложенный ресурс, но может и на первом часу покатушек загнуться нафиг это НЕПРЕДСКАЗУЕМО !!! смотри на СНОУМОБИЛЕ я подробно описал всё что про ЭТО знаю (себе заменил всем рекомендую бюджет 20000р)

Спасибо, RR1, обязательно ознакомлюсь с этой веткой. Хозяин обслуживает технику у офицалов. Пообщался с директором, говорит желательно сделать рем.комлект на 150-200 мч, пока делать говорит ничего не надо, сейчас около 100 мч. К этому сезону техника полностью готова, не буду пока заморачиваться, время на использование в этом сезоне не так уж много, а вот к следующему сезону - обязательно подготовлюсь!

RR1 писал(а):
2. Без спасиков ни кто не должен находиться на гидре НИКОГДА вообще никогда!!! т.е. спасиков минимум три - деДский среТний и бААЛшой Smile

Это я точно усвоил, дайвингом увлекаюсь : )))), знаю что такое паника и шок на воде и под водой.

RR1 писал(а):
3. НЕ покупай водные лыжи, "банан" и многоместную "ватрушку" иначе травмы Неизбежны Sad перчатки тоже нафиг не нужны если не собираешься кататься до конца сентября... т.е. потом разберешься Smile

Думаю попробую взять на пробу у коллег по цеху : )), а там и решу, согласен конечно все эти игрушки связаны с экстримом, но за этим и лезем в воду : ))). Почему перчатки не нужны, я в целях - без мазолей!

RR1 писал(а):
4. Береги себя, ни когда не подходи к гидру даже под "пивом", в общем НИ капли в рот... выбраный тобой гидр может очень легко тебя покалечить, при чем как на "прицепе"(wake, плюшка ОДНОМЕСТНАЯ и т.п.) так и сам по себе когда ты "верхом" поверь - ОН сильнее Smile

Когда тестил, мы с ним уже подружились : ))) переоценил свои возможности и резковато вышел из разворота - результат долго не заставил себя ждать - скинул меня, как необузданный жеребец незнакомого скакуна!!! но ничего, я его обуздаю, меня этот факт сразу научил уважать ЕГО! :)))

RR1 писал(а):
У парня первый гидр 2к по 25л НЕ ХВАТИТ точно, в первом сезоне у привода дросселя "только" два положения - ВКЛ и ВЫКЛ, а потому совет с собой 4к по 25л это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО Smile
Успехов Smile

Вот ведь действительно правда, неохота за два раза бегать : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 09:53 
Главный старшина

Andman";p="10502 писал(а):
Да Я тоже, типа, не согласен с этим пунктом :)
Только когда ты вылетаешь с одноместного плюхана - ты САМ СЕБЕ "РЕЖИССЕР", а когда вылетаешь ты и рядом сидящий пассажир (из любой многоместки), то как уж вас центробежка расположит по отношению друг к другу - ХЗ, а потому "словить" товарищеский локоть или колено очень даже вероятно (вот тебе и травма, наблюдал не единожды), утверждения что Ты не такой, а.типа, РАЗУМНЫЙ, и ни кАда так катать не будешь... Не зарекайся...
ЛуТШе исключить вероятность как таковую вообще!!!
Пока у тебя нет Wakeборда мозоли тебе на грозят :)
Лыжи... довольно скоро тебе на них станет скучновато... волну они не любят... кто-то утверждает, что за гидром волны и нет... действительно ТАКОЙ как за вейк буксоровщиком нет , но для того чтоб получить удовольствие от борда её вполне достаточно, а так же её хватит чтоб свернуть колено если одна нога вылетит из крепа... В лыжах ноги жестко не фиксируют!...
Берегите колени! Они вам ещё пригодятся! :)
с Ув. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 09:50 
Матрос

Спасибо, RR1 за советы!!! Обязательно учту! Ватрушку думаю брать только одноместную, во избежании травм друг о друга - нет так обидно : ) Лыжи не хочу брать - зимой на них катаюсь, попробую на Wakeборде.
К вопросу набора номер один стоит добавить:

КватрОвый писал(а):
1. Голову.
2. Спас. Жилет.
3. Гидрокостюм. Гидроботы.
4. Ватрушку, лыжи, вейк (по желанию).
5. Фал.
6. Насос для водных "игрушек".
7. Права (получить)
8. Раскладные стол и стулья.

9. Перчатки
10. Очки
11. Канистры для бензина.
12. Непромокаемая сумочка.

Ну это все лирика! Вчера весь день катался на гидрике. Давно я так не выплескивал свой адреналин!!! СУПЕР!!! Нисколько не пожалел что взял RXP 215 - спасибо ребята за СОВЕТ!!! Прокатил друзей - все довольны! Сжег около 70-80 литров, думаю нормально если я катался около 3 часов чистого времени. Сегодня немного ломит тело и болят руки - надо тренироваться! Сегодня опять в бой!!! После такого отдыха на машине отжигать не хочется, едешь спокойно : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 09:56 
Старшина 2 статьи

Техника: Всего по чуть чуть
13. У меня еще весло раскладное лежит на всякий случай. Один раз пригодилось когда фал намотался. :)
3. Гидроботы высокие лучше, т. к. в низких костяшками об гидроцикл за весь день можно нормально наколотится :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 02:37 
Главный старшина

Рустам";p="10538 писал(а):
...После такого отдыха на машине отжигать не хочется, едешь спокойно : )
Ну ДЫк ИСЧО бы :)
у тебя авто до 100км/ч за сколько??? 7сек? на 98ммм???
а гидр при этом выдает 5,1сек на 95м !!! (хороший и доступный по деньгам мот 3,2сек) какие наХ авто??? даже на драге такие результаты ни хрена не получишь :)
...Авто вообще только для того чтоб стол, шампура, мангал и твой зад перевезти в "точку отрыва"!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 07:29 
Матрос

авто - 6,9 на 95м, в RXP советовали лить 98м. В каталоге прочитал, что PRX215 до 48 км/ч разгоняется за 1,3с, а откуда информация по разгону до сотни 5,1с, по ощущениям 3с, мах4с. Разгон до сотни - не единственное удовольствие от управления техникой! Важно как управляется под тягой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 19:40 
Модельер по экипу

Техника: BRP
Рустам, не лей 98-ой, свечи быстро умрут. 95-того достаточно будет. Желательно ЛУкойл экто- они хоть за качеством следят. У меня, на 255 иксе, после 47 часов на 95-ом, свечи, как новые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 15:42 
Матрос

Buch писал(а):
Рустам, не лей 98-ой, свечи быстро умрут. 95-того достаточно будет. Желательно ЛУкойл экто- они хоть за качеством следят. У меня, на 255 иксе, после 47 часов на 95-ом, свечи, как новые.

Спасибо, Алексей! Вот и думай теперь, что заливать! Понятно, что у нас в России нежелательно даже 95 использовать, т.к. не одно перерабатывающее предприятие в России не может производить 95 - это результат добавления присадок, а про 98 вообще молчу. В Европе и Скандинавии заправишься - двигатель легче дышит и расход меньше!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 15:46 
Матрос

Вчера замерял расход топлива: по показаниям приборов (не GPS) проехал 120 км на полном баке 60л., средняя скорость около 60 км,ч, а так и до 110 разгонялся. Итого расход 50 литров на 100 км пути. Нормально думаю, учитывая КПД на воде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:16 
Главный старшина

Рустам";p="10632 писал(а):
Вчера замерял расход топлива: по показаниям приборов (не GPS) проехал 120 км на полном баке 60л., средняя скорость около 60 км,ч, а так и до 110 разгонялся. Итого расход 50 литров на 100 км пути. Нормально думаю, учитывая КПД на воде.

Не GPS ???
Ну логарифмическая линейка в помощь - оно понятно...
а Сколько же весит твоя рулетка ??? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 00:17 
Главный старшина

Рустам";p="10556 писал(а):
авто - 6,9 на 95м

у тебя видимо хорошее авто :)
(уверен речь идет про полноценное авто способное обслуживать "туристов" водномоторников).
У нас в Уфе редкий Вседорожник выдает такие показатели (ну в общем и город-то не большой всего 1.5млн/чел)
в RXP советовали лить 98м

Это правильная ПАСПОРТНАЯ рекомендация, но по отношению к драйву дорого, эксплуатационные расходы вырастают а в драйве разница на столько незначительна, что заморачиваться не стоит (про качество бенза молчЮ т.к. в наших широтах оно великолепное, если не заправляться на ЛУКойлЕ да и 98 у них нет).
В каталоге прочитал, что PRX215 до 48 км/ч разгоняется за 1,3с, а откуда информация по разгону до сотни 5,1с, по ощущениям 3с, мах4с.
Показатели выдаваемые GPS тебя очень удивят :) Вплоть до обращения к рефлексотерапевту для регулировки оСЧуСЧений :)
Очень простая подсказка для "регулировки" твоих ощущений :) : до 48 за 1.3 , следующие 52 (ну допустим за "в два раза дольше") 1,3+1,3*2 = 3,9 т.е это САМЫЙ лЮТЧий возможный результат по паспорту 100 за 4.5 :)
Разгон до сотни - не единственное удовольствие от управления техникой! Важно как управляется под тягой!
Через неделю покатушек окажется что разгон до 100 это вообще не удовольствие :) ВАЖЕН старт, динамика выхода из разворота с заныром или проще - ПОДРЫВ!!! Остальное...запас конечно не мешает :) - на скорости выше 80км/ч в крутом развороте всё равно в седле не удержишься, и по прямой разгон от 80 тоже становиться... ну, в общем, не вставляет... а вот всё что ДО, и пока Ты можешь "контролировать" процессы на пределе своих возможностей, это КАЙФ !!!
...и вААПще это у кого первый RXP-215 ??? Давай рассказывай о СВОИХ впечатлениях !!! Мы почитаем, за тебя порадуемся, подскажем, стебанём конечно если что :) вспомним что ни будь из того что когда-то сами пережили :) Сейчас уже, к сожалению, "замылено" многое и всё сложнее получать удовольствие от простого драйва! :) уже и мощи ТИПА не хватает и ТИПА прыгает хреново и ШАШЛЫКИ всё чаше подгорают :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 11:25 
Главный старшина

Благодарил (а): 1 раз
Andman";p="10502 писал(а):

+100!!!! %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 02:55 
Матрос

RR1";p="11033 писал(а):
Рустам";p="10632 писал(а):

Не GPS ???
Ну логарифмическая линейка в помощь - оно понятно...
а Сколько же весит твоя рулетка ??? :)

Не GPS - имею ввиду, не замерял с помощью навигатора или GPS приемника. Ориентировался на показания приборов гидрика. Понимаю, что большая погрешность!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00