Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 11 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 11 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: SJ-800 RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
|
Рустам";p="10493 писал(а): Решено, беру RXP 215, этот вариант http://water.auto.ru/watercraft/used/sa ... -b1b8.html. 2006г.выпуска, покупался в Нижнем у офицалов в 2007г. Завтра оформляем договор и в выходные знакомство с экстремальным катанием : ))) ну... что сказать... Ты мудрый Дядька  Рустам";p="10493 писал(а): Подскажите набор номер один: что купить? 1. Ещё раз настаиваю на замене Керамических колец нагнетателя на Металл !!! Это ВАЖНО т.к. техника может и на керамике отходить весь заложенный ресурс, но может и на первом часу покатушек загнуться нафиг это НЕПРЕДСКАЗУЕМО !!! смотри на СНОУМОБИЛЕ я подробно описал всё что про ЭТО знаю (себе заменил всем рекомендую бюджет 20000р) 2. Без спасиков ни кто не должен находиться на гидре НИКОГДА вообще никогда!!! т.е. спасиков минимум три - деДский среТний и бААЛшой  3. НЕ покупай водные лыжи, "банан" и многоместную "ватрушку" иначе травмы Неизбежны  перчатки тоже нафиг не нужны если не собираешься кататься до конца сентября... т.е. потом разберешься  4. Береги себя, ни когда не подходи к гидру даже под "пивом", в общем НИ капли в рот... выбраный тобой гидр может очень легко тебя покалечить, при чем как на "прицепе"(wake, плюшка ОДНОМЕСТНАЯ и т.п.) так и сам по себе когда ты "верхом" поверь - ОН сильнее  5. Уважай, береги ЕГО и, конечно, НАСЛАЖДАЙСЯ !!!  ARS";p="10498 писал(а): 4к по 25л... куда их стока - 2 шт хватит У парня первый гидр 2к по 25л НЕ ХВАТИТ точно, в первом сезоне у привода дросселя "только" два положения - ВКЛ и ВЫКЛ, а потому совет с собой 4к по 25л это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО
Успехов 
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Andman
|
|
| Не в сети |
| Главком флота |
 |
Техника: Yamaha Super Jet
|
|
Не согласен категорически с 3-м пунктом!
_________________ С уважением, администрация клуба www.Gidrik.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рустам
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
RR1 писал(а): 1. Ещё раз настаиваю на замене Керамических колец нагнетателя на Металл !!! Это ВАЖНО т.к. техника может и на керамике отходить весь заложенный ресурс, но может и на первом часу покатушек загнуться нафиг это НЕПРЕДСКАЗУЕМО !!! смотри на СНОУМОБИЛЕ я подробно описал всё что про ЭТО знаю (себе заменил всем рекомендую бюджет 20000р) Спасибо, RR1, обязательно ознакомлюсь с этой веткой. Хозяин обслуживает технику у офицалов. Пообщался с директором, говорит желательно сделать рем.комлект на 150-200 мч, пока делать говорит ничего не надо, сейчас около 100 мч. К этому сезону техника полностью готова, не буду пока заморачиваться, время на использование в этом сезоне не так уж много, а вот к следующему сезону - обязательно подготовлюсь! RR1 писал(а): 2. Без спасиков ни кто не должен находиться на гидре НИКОГДА вообще никогда!!! т.е. спасиков минимум три - деДский среТний и бААЛшой Smile Это я точно усвоил, дайвингом увлекаюсь : )))), знаю что такое паника и шок на воде и под водой. RR1 писал(а): 3. НЕ покупай водные лыжи, "банан" и многоместную "ватрушку" иначе травмы Неизбежны Sad перчатки тоже нафиг не нужны если не собираешься кататься до конца сентября... т.е. потом разберешься Smile Думаю попробую взять на пробу у коллег по цеху : )), а там и решу, согласен конечно все эти игрушки связаны с экстримом, но за этим и лезем в воду : ))). Почему перчатки не нужны, я в целях - без мазолей! RR1 писал(а): 4. Береги себя, ни когда не подходи к гидру даже под "пивом", в общем НИ капли в рот... выбраный тобой гидр может очень легко тебя покалечить, при чем как на "прицепе"(wake, плюшка ОДНОМЕСТНАЯ и т.п.) так и сам по себе когда ты "верхом" поверь - ОН сильнее Smile Когда тестил, мы с ним уже подружились : ))) переоценил свои возможности и резковато вышел из разворота - результат долго не заставил себя ждать - скинул меня, как необузданный жеребец незнакомого скакуна!!! но ничего, я его обуздаю, меня этот факт сразу научил уважать ЕГО!  )) RR1 писал(а): У парня первый гидр 2к по 25л НЕ ХВАТИТ точно, в первом сезоне у привода дросселя "только" два положения - ВКЛ и ВЫКЛ, а потому совет с собой 4к по 25л это ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО Smile Успехов Smile
Вот ведь действительно правда, неохота за два раза бегать : )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Andman";p="10502 писал(а): Не согласен категорически с 3-м пунктом! Да Я тоже, типа, не согласен с этим пунктом
Только когда ты вылетаешь с одноместного плюхана - ты САМ СЕБЕ "РЕЖИССЕР", а когда вылетаешь ты и рядом сидящий пассажир (из любой многоместки), то как уж вас центробежка расположит по отношению друг к другу - ХЗ, а потому "словить" товарищеский локоть или колено очень даже вероятно (вот тебе и травма, наблюдал не единожды), утверждения что Ты не такой, а.типа, РАЗУМНЫЙ, и ни кАда так катать не будешь... Не зарекайся...
ЛуТШе исключить вероятность как таковую вообще!!!
Пока у тебя нет Wakeборда мозоли тебе на грозят
Лыжи... довольно скоро тебе на них станет скучновато... волну они не любят... кто-то утверждает, что за гидром волны и нет... действительно ТАКОЙ как за вейк буксоровщиком нет , но для того чтоб получить удовольствие от борда её вполне достаточно, а так же её хватит чтоб свернуть колено если одна нога вылетит из крепа... В лыжах ноги жестко не фиксируют!...
Берегите колени! Они вам ещё пригодятся!
с Ув. 
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рустам
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
Спасибо, RR1 за советы!!! Обязательно учту! Ватрушку думаю брать только одноместную, во избежании травм друг о друга - нет так обидно : ) Лыжи не хочу брать - зимой на них катаюсь, попробую на Wakeборде.
К вопросу набора номер один стоит добавить:
КватрОвый писал(а): 1. Голову. 2. Спас. Жилет. 3. Гидрокостюм. Гидроботы. 4. Ватрушку, лыжи, вейк (по желанию). 5. Фал. 6. Насос для водных "игрушек". 7. Права (получить) 8. Раскладные стол и стулья.
9. Перчатки
10. Очки
11. Канистры для бензина.
12. Непромокаемая сумочка.
Ну это все лирика! Вчера весь день катался на гидрике. Давно я так не выплескивал свой адреналин!!! СУПЕР!!! Нисколько не пожалел что взял RXP 215 - спасибо ребята за СОВЕТ!!! Прокатил друзей - все довольны! Сжег около 70-80 литров, думаю нормально если я катался около 3 часов чистого времени. Сегодня немного ломит тело и болят руки - надо тренироваться! Сегодня опять в бой!!! После такого отдыха на машине отжигать не хочется, едешь спокойно : )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Рустам";p="10538 писал(а): ...После такого отдыха на машине отжигать не хочется, едешь спокойно : ) Ну ДЫк ИСЧО бы
у тебя авто до 100км/ч за сколько??? 7сек? на 98ммм???
а гидр при этом выдает 5,1сек на 95м !!! (хороший и доступный по деньгам мот 3,2сек) какие наХ авто??? даже на драге такие результаты ни хрена не получишь
...Авто вообще только для того чтоб стол, шампура, мангал и твой зад перевезти в "точку отрыва"!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рустам
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
|
авто - 6,9 на 95м, в RXP советовали лить 98м. В каталоге прочитал, что PRX215 до 48 км/ч разгоняется за 1,3с, а откуда информация по разгону до сотни 5,1с, по ощущениям 3с, мах4с. Разгон до сотни - не единственное удовольствие от управления техникой! Важно как управляется под тягой!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Buch
|
|
| Не в сети |
| Модельер по экипу |
 |
Техника: BRP
|
|
Рустам, не лей 98-ой, свечи быстро умрут. 95-того достаточно будет. Желательно ЛУкойл экто- они хоть за качеством следят. У меня, на 255 иксе, после 47 часов на 95-ом, свечи, как новые.
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рустам
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
Buch писал(а): Рустам, не лей 98-ой, свечи быстро умрут. 95-того достаточно будет. Желательно ЛУкойл экто- они хоть за качеством следят. У меня, на 255 иксе, после 47 часов на 95-ом, свечи, как новые.
Спасибо, Алексей! Вот и думай теперь, что заливать! Понятно, что у нас в России нежелательно даже 95 использовать, т.к. не одно перерабатывающее предприятие в России не может производить 95 - это результат добавления присадок, а про 98 вообще молчу. В Европе и Скандинавии заправишься - двигатель легче дышит и расход меньше!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рустам
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
|
Вчера замерял расход топлива: по показаниям приборов (не GPS) проехал 120 км на полном баке 60л., средняя скорость около 60 км,ч, а так и до 110 разгонялся. Итого расход 50 литров на 100 км пути. Нормально думаю, учитывая КПД на воде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Рустам";p="10632 писал(а): Вчера замерял расход топлива: по показаниям приборов (не GPS) проехал 120 км на полном баке 60л., средняя скорость около 60 км,ч, а так и до 110 разгонялся. Итого расход 50 литров на 100 км пути. Нормально думаю, учитывая КПД на воде.
Не GPS ???
Ну логарифмическая линейка в помощь - оно понятно...
а Сколько же весит твоя рулетка ??? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
RR1
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Рустам";p="10556 писал(а): авто - 6,9 на 95м у тебя видимо хорошее авто  (уверен речь идет про полноценное авто способное обслуживать "туристов" водномоторников). У нас в Уфе редкий Вседорожник выдает такие показатели (ну в общем и город-то не большой всего 1.5млн/чел) Рустам";p="10556 писал(а): в RXP советовали лить 98м Это правильная ПАСПОРТНАЯ рекомендация, но по отношению к драйву дорого, эксплуатационные расходы вырастают а в драйве разница на столько незначительна, что заморачиваться не стоит (про качество бенза молчЮ т.к. в наших широтах оно великолепное, если не заправляться на ЛУКойлЕ да и 98 у них нет). Рустам";p="10556 писал(а): В каталоге прочитал, что PRX215 до 48 км/ч разгоняется за 1,3с, а откуда информация по разгону до сотни 5,1с, по ощущениям 3с, мах4с. Показатели выдаваемые GPS тебя очень удивят  Вплоть до обращения к рефлексотерапевту для регулировки оСЧуСЧений  Очень простая подсказка для "регулировки" твоих ощущений  : до 48 за 1.3 , следующие 52 (ну допустим за "в два раза дольше") 1,3+1,3*2 = 3,9 т.е это САМЫЙ лЮТЧий возможный результат по паспорту 100 за 4.5  Рустам";p="10556 писал(а): Разгон до сотни - не единственное удовольствие от управления техникой! Важно как управляется под тягой! Через неделю покатушек окажется что разгон до 100 это вообще не удовольствие  ВАЖЕН старт, динамика выхода из разворота с заныром или проще - ПОДРЫВ!!! Остальное...запас конечно не мешает  - на скорости выше 80км/ч в крутом развороте всё равно в седле не удержишься, и по прямой разгон от 80 тоже становиться... ну, в общем, не вставляет... а вот всё что ДО, и пока Ты можешь "контролировать" процессы на пределе своих возможностей, это КАЙФ !!!
...и вААПще это у кого первый RXP-215 ??? Давай рассказывай о СВОИХ впечатлениях !!! Мы почитаем, за тебя порадуемся, подскажем, стебанём конечно если что  вспомним что ни будь из того что когда-то сами пережили  Сейчас уже, к сожалению, "замылено" многое и всё сложнее получать удовольствие от простого драйва!  уже и мощи ТИПА не хватает и ТИПА прыгает хреново и ШАШЛЫКИ всё чаше подгорают 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Михалыч
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
Andman";p="10502 писал(а): Не согласен категорически с 3-м пунктом!
+100!!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Рустам
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
RR1";p="11033 писал(а): Рустам";p="10632 писал(а): Вчера замерял расход топлива: по показаниям приборов (не GPS) проехал 120 км на полном баке 60л., средняя скорость около 60 км,ч, а так и до 110 разгонялся. Итого расход 50 литров на 100 км пути. Нормально думаю, учитывая КПД на воде. Не GPS ???Ну логарифмическая линейка в помощь - оно понятно... а Сколько же весит твоя рулетка ??? 
Не GPS - имею ввиду, не замерял с помощью навигатора или GPS приемника. Ориентировался на показания приборов гидрика. Понимаю, что большая погрешность!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |