Текущее время: 13 янв 2026, 11:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6376
fim-92 5218
Raider 4496
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 10 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 10 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Задумался о покупке гидрика
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 14:19 
Матрос

Всем Доброго времени суток.вот задумался к следующему лету прикупить гидрик,так как сам живу в Самаре,до волги 5 минут на машине.наверно самое оптимальное покупать после нового года,как и мото технику?сам катался на мотоцикле всегда,но в том году попал в сильную аварию,сейчас гоняю на квадре.вот загорелся приобрести гидрик.прошу ваших советов:
1.как осмотреть на состояние гидрик не спустив на воду.в моторах разбираюсь.но может какие нибудь нюансы у водной техники,например про состояние импеллера читал но не все понял,можно ли его на месте определить.
2.Про технику,так как у меня 2 квадра оба ямаха,склоняюсь к этой марке.мне кажется с запчастями проблем будет меньше чем с брп так?
бюджет я думаю около 200,зимой за эти деньги думаю можно не особо убитый гидр взять.
Гидрик обязательно должен быть трех местный.ездил в салон смотрел VX красивый и особо недорогой.новый 2-х тактный стоит 300 а б.у. вообще можно года 2007 за 180-200 по обьявам взять.правда у него 80 лошадей,если есть у кого такой именно 2-х тактный расскажите как хватает ему такого мотора. и расход намного ли больше 4-х тактного VX?мне не для гонок гидрик нужен,адреналина и на кроссе хватает,покататьтся,на ту сторону волги перебраться :)
Всем заранее спасибо за советы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 00:08 
Главный старшина

Привет, Миша!
Отвечу на твои вопросы как смогу.
1.Оптимально гидрик покупать либо в конце сезона, либо в самом его начале, как только открылась вода, потому как можно спустить на воду и оценить состояние.
2. Импелер проверяется визуально и промером зазора между ним и кольцом.
3.По поводу надежности-ломаются все и ямаха и брп, другой вопрос с запчастями, они не всегда бывают в наличии, на брп на 130 мотор и на 215 есть почти все, если нет, то из америки приходят более или менее быстро, около месяца! Яма по ремонту дороже брп, но надежнее (ИМХО). Хотя повторюсь моторы клинят и стучат у всех!!! Своей смертью моторы не умирают, как на брп так и на ямах! Всегда есть причины, это либо гидроудар, либо вышедшие из строя маслонасосы, либо развал нагнетателя.
3.Двухтактные моторы считаются прошлым веком, но они дешевле в ремонте. Того VX 700 в сторону которого ты смотришь тебе хватит на пару покатушек, потом захочется большего.
Гидрик не обязательно должен быть трехместным, он должен соответствовать твоим потребностям и желаниям! Отсюда вопрос, для каких целей ты покупашь гидрик?
И еще почитай не спеша сайт, тут много полезной инфы! С уважением! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 03:27 
Матрос

Дамир спасибо за ответ.сайт потихоньку читаю уже 2 недели,много интересного нашел,но все в основном пишут о мощьных гидриках,я пока рассматриваю варианты бюджетные :) потребности я в основном описал,покататься особо без экстрима,и чтобы с 2-3 людьми можно было переправится через волгу.по поводу VX 700 и захочется большего,я когда покупал квадрик раптор с мотором 350 меня отговаривали ,мол надоест быстро слабый он,но вот уже лето откатал и скажу очень даже неплохой спорт.
хотелось бы услышать коменты владельцев 700... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 09:10 
Матрос

Здорого Миха! я тоже Самарец, и у меня была проблема выбора в этом году. Смотрел на воде 2 VX 700 (80 кобыл)-оба понравились и скорость и все остальное. Пока собирал денюжки, оба гидрика ушли, горевал неделю, а потом нашел See DOO 130 л.с. 2002 год, 220 моточасов, хорошее состояние. Если сравнивать с VX 700 это небо и земля. лучше мощнее брать!!! если посадишь 3-х хомяков на 80 сил, будет очень мрачно. Гидр проверял на воде, если едет, то значит и компрессия есть и все остальное впорядке(я так думаю). В Навигатор ездил, запчасти есть. Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:36 
Директор

Техника: BRP XP
miha888 писал(а):
я когда покупал квадрик раптор с мотором 350 меня отговаривали ,мол надоест быстро слабый он,но вот уже лето откатал и скажу очень даже неплохой спорт.
хотелось бы услышать коменты владельцев 700...

Раптор 350 и 70-80 сильный, 3х местный гидр сравнивать нельзя!
Это как сравнить мотоцикл Yamaha R1 и китайский скутер 49см3...
Я двух местную, 70 сильную Ямаху продал через месяц после покупки...
3х местный, 80 сильный гидр - это неедущий, неповотливый, грустный тошнот, да простят меня их владельцы... :(

На воде избытка мощности не бывает, бывает только её нехватка... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:38 
Главный старшина

Техника: BRP GTX-155
Благодарил (а): 3 раза
Для того чтобы управлять гидром с 2 седоками нужен достаточный опыт, потому что ведет он себя совсем по другому. Мощности тут точно необходимо. Если VX, то 110 однозначно. Он хоть 4 тактный, и разница в цене не огромная между 800 когда бу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:40 
Матрос

Про трех хомяков это конечно перебор :) три человека это я(70 кг плюс 1-2 девушки еще 100) как мне кажется даже 700 должна справиться.конечно я понимаю что 2 такта это уже позапрошлый век и если буде нормальный VX четырехтакный за адекватные деньги то я его возьму однозначно.просто хотелось бы услышать отзывы владельцев хватает ли 80 лошадей,потянет ли лыжника,таблетку,расход каков у 2-х тактной техники,скорость сколько 90 хоть он разгонится? :roll:
Мне почему кажется если бы все было так плохо как некоторые пишут,фирма ЯМАХА бы вообще не ставила этот мотор на VX :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:20 
Старшина 2 статьи

Да в троем вообще весело кататься когда еще маневрируешь:) Д адаже если не маневрируешь чуть завал и или иди в поворот лови или падай:) А вообще это еще та развлекуха:) Это как на быке :) сколько высядишь:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:40 
Главный старшина

Техника: BRP GTX-155
Благодарил (а): 3 раза
miha888";p="12758 писал(а):
Про трех хомяков это конечно перебор :) три человека это я(70 кг плюс 1-2 девушки еще 100) как мне кажется даже 700 должна справиться.конечно я понимаю что 2 такта это уже позапрошлый век и если буде нормальный VX четырехтакный за адекватные деньги то я его возьму однозначно.просто хотелось бы услышать отзывы владельцев хватает ли 80 лошадей,потянет ли лыжника,таблетку,расход каков у 2-х тактной техники,скорость сколько 90 хоть он разгонится? :roll:
Мне почему кажется если бы все было так плохо как некоторые пишут,фирма ЯМАХА бы вообще не ставила этот мотор на VX :roll:

Дело в том что он ЕДЕТ!!! по другому когда 2-3 чел., не в килограммах дело!
У гидрика рулит зал а не перед как у машин и мотоциклов.
Советы тут давать бессмысленно! возьми в прокате или у друзей со страховкой денежной в кармане и ты сам все поймешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 01:01 
Матрос

В Самаре с прокатом вообще беда,а у друзей совсем мощьные и дорогие гидрики и выезжают они покататься раз 5 за лето...
я катался на гидрике и понимаю как он рулится :) мне интересно узнать про мотор 80 лошадей и гидрик 3-х местный как они уживаются.я же не всегда буду втроем кататься.про расход скорость очень интересно намного ли эти показатели на конкретном гидре(VX)уступают 4-х тактному мотору? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 01:38 
Главком флота

Техника: Yamaha Super Jet
Благодарил (а): 7 раз
Миша поверь -это ВООБЩЕ никак!! Ну вообще!

Последний раз редактировалось Andman 13 сен 2010, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 06:32 
Старшина 2 статьи

Если человек хочет, смысла отговаривать нет, ему только перебраться на другой берег.Если быстро не гонять, то и 80ки хватит.Мне 150 на Каве Ультре хватало, но хотелось большего.И 2х тактник не так уж и старо, он проще и в эксплуатации и в ремонте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 11:04 
Матрос

Мне именно чтобы покататься особо без фанатизма)повторюсь мне адреналина хватает и на мототехнике :roll:
Мне кажется двухтакник сложнее убить четырех неправильной эксплуатацией,несвоевременной заменой масла.
Я просто изучил предложение по б.у. гидрикам и понял за 200 можно взять мощьный гидрик,но года 2002.или туже VX которая будет уже 2007-2008 года.мне кажется логичней взять ее не прав?тем более что за сверхмощьностью я особо не гонюсь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 18:50 
Матрос

Владельцы VXов отзовитесь :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 21:13 
Директор

Техника: BRP XP
Нет тут таких, так как ошибки не в почете...

Часовой пояс: UTC+03:00