Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 105 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 105 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Alex323-69
|
|
|
Привет всем уважаемые одноклубники.
По определенным причинам, которые только зависили от моих друзей, которым "дал покататься...", я выпал на некоторое время из жизни форума, т. к. из-за гидроудара пришлось много времени потратить на поиск деталей и мастерских.
В результате сейчас делаю свой гидроцикл у одного частного мастера возле г. Конаково. Выбрал его по некоторым причинам, одна из которых - Волга прямо у его мастерской и его дома. Т. е. всю настройку и обкатку он может сделать на воде. Если все мне понравится и все будет хорошо сделано, я обязательно напишу об этом с позволения "Кватрового" в главе "Наши друзья".
Ну вопрос не в этом сейчас...
Одно из условий мастера - он в обязательном порядке ставит масляный насос!!! По его словам, на 110-ке можно безболезненно его удалять, а на 130-ке нельзя!
Я бы может его и ослушался, но вот в Глиссер Сервисе в Москве, который находится на ул. Наташи Ковшовой, говорили абсолютно также!
Вот и есть у меня сомнения... ведь дыма без огня не бывает... Может кто знает - действительно ли такие различия в системе смазки у 110-ки и 130-ки?
Я то знаю, что все его убирают, я и сам его убирал... но вот хочется более глубокого понимания...
Всем спасибо!
Буду рад услышать разные версии!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СКАТ59
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
На 130сильных есть воздушный компрессор, который смазывается тем же маслонасосом. Раздельную смазку убрать можно. Нужно трубочки идущие для смазки цилиндров, завести обратно в маслобак или в трубку идущую на насос. При такой доработке масло можно будет мешать с бензом, но и не забывать подливать масло в маслобак для смазки компрессора.
_________________ Хороший парень это не профессия....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex323-69
|
|
|
Не помню точно... но вроде мастер как аргумент приводил, что, если мешать масло с бензином - то масло плохо будет до коленвала доходить, в место для смазывания шатунов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ух-эх
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Техника: один BRP и много Yamax
|
Леш блок менял или заварил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex323-69
|
|
|
Купил б/у вареный... еле нашел.
Старый нереально ваще заварить
Там просто огромные ДЫРИЩА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СКАТ59
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
А что в двухтактных коленвалах есть маслянные каналы? Смазываться будет точно так же как и на 110сильном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex323-69
|
|
|
Я имел ввиду надрезы на шатуне с обоих сторон, для проникновения масла и смазывания игольчатых подшипников
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СКАТ59
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
ух-эх писал(а): В момент старта будет масленное голодание при отключенных насосах , а потом всё норнуль.... Никакого голодания не будет так как масло поступает вместе с бензом сразу в кривошипную камеру, а значит смазывает коленвал перед тем как топливо попадает в камеру сгорания. Что означает что смазка происходит раньше чем запуск двигателя. Дело то в том что на 130х нельзя полностью отключать маслонасис так как накроется компрессор, можно лишь убрать смазку из цилиндров и отпавить ее обратно в маслобак. Alex323-69 писал(а): Я имел ввиду надрезы на шатуне с обоих сторон, для проникновения масла и смазывания игольчатых подшипников
Надрезы на шатунах есть на всех двухтактниках начиная от 717 и заканчивая 951моторами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
Техника: BRP XP
|
СКАТ59 писал(а): Дело то в том что на 130х нельзя полностью отключать маслонасис так как накроется компрессор,
Какой компрессор?
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ух-эх
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Техника: один BRP и много Yamax
|
Никак не въеду что такое компресор и где он находится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СКАТ59
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
По поводу компрессора на 130сильных. Он там есть, для чего нужен х.з., привод идет от балансирного вала и смазывается третей трубкой от маслянного насоса. Смотрите мануал, там все описано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
СКАТ59";p="12060 писал(а): По поводу компрессора на 130сильных. Он там есть, для чего нужен х.з., привод идет от балансирного вала и смазывается третей трубкой от маслянного насоса. Смотрите мануал, там все описано.
Э... ссылку на картинку из мануала дайте, неискушенному оболтусу...
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СКАТ59
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Вечером дома на компе посмотрю, попробую скинуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|