Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Игорь555777
|
|
|
|
Налёт - 31 часов. Самая бережная эксплуатация (прогрев по 3 минуты, бензин 98 ну и т.п.). На прошлых выходных случай произошёл очень печальный. Плыли с женой по Дону скорость 100 км в час и в один момент резкая остановка гидра (как если бы сбросил резко газ). В двигателе странный звук (какой то неестественный, как при неправильном вращении чего то). Электронника не высвечивает значок "chek engine", на дисплее всё корректно, ничего не пикает. На газ нажимаю - обороты растут, двигатель газует (странный звук увеличивается) но движения нет никакого (ощущение что не крутится винт совсем). На телеге поднял, залез под лодку, визуально осмотрел (может попало что то лишнее в винт) и снизу и сзади всё нормально. И помыл его, а толку нет. Понятно что надо за 230 км тащить к дилеру. Народ, что может быть? Кто нибудь сталкивался с подобным? Жаль то что машина новая, не самая дешёвая и такие проблемы. Благо рядом было кому спасать (50 км до места дислокации телёпали).
Последний раз редактировалось Игорь555777 10 авг 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
Похоже на вал импеллера-шлицы срезало. Посторонний предмет засосало-выбросило. А винт пару секунд стоял зажатым. Снять водомет посмотреть на шлицы торчащего вала. Заодно и водомет диагностировать. Цитата: за 230 км тащить к дилеру могут снять с гарантии. Цитата: Благо рядом было кому спасать (50 км до места дислокации телёпали). Вы при буксировке шланг забортной воды пережимали???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Игорь555777
|
|
|
Raider";p="25063 писал(а): Вы при буксировке шланг забортной воды пережимали???
Нет, тянули медленно и после буксировки заводил - всё хорошо, проблем с двигателем небыло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Егор
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: Gtx turbo
|
|
Снимайте сидение,смотрите на вал,вращается или нет!!???
и пишите,мыслей много
С уважением
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Игорь555777
|
|
|
|
Отвёз дилеру, при вскрытии вывалился камушек размером с желток куриного яйца (чуть чуть по больше). Водомёт покоцаный, шлицы винта и вала срезаны. Диагноз следующий - камень (хз как он туда попал) застопорил винт на скорости 100 км в час, срезало шлицы и что то там ещё случилось. Короче случай не гарантийный (конечно же), ремонт на 50 000 рублей. Вот и поплавали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
|
А окромя диллера некуда более свозить?
Вал 6000р., винт 8000р., кольцо 2000р.. работа тыщ 5-7.
Интересно у вашего диллера приспособление для соосности водомета имеется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sanches888
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
откуда камень при 100 на глиссере
видимо сцука где то он раньше засел
а диллеры перегибают с ценами ИМХО
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Игорь555777
|
|
|
|
Ну ближайший вменяемый диллер, который вообще может что то открутить - за 500 км. - в Краснодаре. Остальные то в вечном отпуске, то понос то ещё что нибудь.
Есть вариант гнать в Москву - 1200 км. Вообще ситуация удручает. Сам не пойму где мог камень зацепить. На Дону песок без камней. Посмотрю что Краснодаровский дилер понавыстовлял и цены с работой опубликую тут. Если так и дальше пойдёт, то думаю что накуй он (гидрик нужен). Отремонтирую и продам за мешок сухарей и забуду нафиг про эти заморочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
sanches888
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
дорогая игрушка спору нет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Andman
|
|
| Не в сети |
| Главком флота |
 |
Техника: Yamaha Super Jet
|
Редкий случай, чтоб так разворотило. У меня тож попадала всякая фигня, камни. Отделывался правкой винта и заменой кольца. Не переживай!все будет нормально! У тебя редкий случай, надеюсь такого не повторится. А если даже словишь - отделаешься кольцом - а это расходник  Забудь и наслаждайся)))
_________________ С уважением, администрация клуба www.Gidrik.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kacik_mega@mail.ru
|
|
| Не в сети |
| Лейтенант |
 |
Техника: rxp 350
|
|
Валы на этих лодках ломает и без камней
_________________ команда "STICH" профессиональный ремонт и тюнинг BRP, Yamaha :Yahoo!: http://stich-shop.ru/#stichracing на youtube
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Chubaka
|
|
|
|
Если нужно могу помочь с ремонтом в Ростове и Краснодаре.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Илья
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
прям таки сразу и продашь ?? ам когда на машине в яму попадаешь и литой диск с балоно на выброс а то и дава- стоимость может и 50 000 значительно превышать - машины же не продаем !!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Rimlanin
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
человек хотел покататься ....и все ..... дело не в том что затраты а дело в геморе...вы там в Москве привыкли у вас там куча диллеров, куча магазинов с запчастями...у нас в ростове такого нет один диллер по брп, два по яме и два по каве ..все ни у кого никаких запчастей в наличии почти нет ..... только расходники....а здесь надо тащить его куда-то в краснодар в москву .....вот в чем проблема....у человека времени нет ...а гидрик одно из тысячи хобби......у меня катушка сгорела на 50 м ч диллер сказал сперва посмторим потом отправив в японию...потом по гарантии под замену)))) все сезон закрыл(((((((
Игорь555777 в каком мсете хоть шел??? случайно не напротив казачьего курня????? а то там до берега метров 300 а мель три метра от фарватера????? мой товарищ налетел хороше я сзади шел успел остановиться))))
ты на таганрогскую ездил там диллер вменяемый.... они торгуют брп.....
_________________ Все что меньше 300 л.с. тошнит и не едет....)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
benzione
|
|
|
Не гидрик сцука-вещь)Я когда купил,мне все в уши жужжали-нахрена он нужен,непрактичный.Уже чуть было не повелся,хотел продавать.Потом с сыном выехали(я его раньше с собой не брал-думал еще маленький,все на лодке его возил),так теперь он говорит,нет пап лодка это для стариков,а я гидроциклист,тут и я втянулся-стареть,то не хочется раньше времени.Так что не горячитесь,все нормально будет.С уважением Дмитрий. Игорь555777";p="25739 писал(а): Ну ближайший вменяемый диллер, который вообще может что то открутить - за 500 км. - в Краснодаре. Остальные то в вечном отпуске, то понос то ещё что нибудь.
Есть вариант гнать в Москву - 1200 км. Вообще ситуация удручает. Сам не пойму где мог камень зацепить. На Дону песок без камней. Посмотрю что Краснодаровский дилер понавыстовлял и цены с работой опубликую тут. Если так и дальше пойдёт, то думаю что накуй он (гидрик нужен). Отремонтирую и продам за мешок сухарей и забуду нафиг про эти заморочки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |