Всем форумчанам привет!!!
Я в шоке

Помогите разобраться плиз!!!Начну по порядку.
Итак решил я подтюнить свой старый мотор 6m60 650сс,успешно заезженный в сезон 2011.по порядку:
1/блок мотора 6M60 650cc был убит(перегрет цил2) в боях с волнами = итог задир поршня и колец цилиндра №2(кормовая часть). цилиндр №1 остался целым,он защищен электроникой от перегреву,путем прекращения подачи на него искры.
Как всегда любая поломка ведет к тюнингу!!!..Было принято решение пойти простым путем.Итак,
2/Был куплен б/у комплект блока цилиндров с поршнями,кольцами в Японии с двига 61X 700cc SJ700(injapan.ru) = 6тр..установлен по букварю,моменты протяжек,граммы,кг,все как надо.
3/и вдруг родной стартер отказался крутить тоже!!!...хз почему,мож преклонные года уже,короче простояло все это дело около месяца,пока ехал новый стартер с ebay (огромное спасибо Raider!!!если бы не он стояло бы еще до конца света).
4/Приехал стартер,установлен,все оки.
5/Пока не был прикручен впускной коллектор,принято решение измерить компрессию.И вот тут засада!!!!
результаты 1го измерения:
1ый ц носовой (F) = 9.0кг/см
2ой ц кормовой(R) = 6.2кг/см
Постоял покурил ,подумал,короче яп га**он!!!..решил еще разок,а вдруг компрессометр гонит?!
результаты 2го измерения:
1ый ц носовой (F) = 9.7кг/см
2ой ц кормовой(R) = 6.5кг/см
Пипец..все указывает на износ поршневых колец.
Т.к под этот проект был удачно куплен на ebay DUAL CARB KIT MIKUNI SBN 44+Boysen Valve Reeds+станина впускн.коллектора PROTEC(еще раз сэнкс Raider за помощь!!!)...
Думаю теперь стало бессмысленно пользовать этот блок с таким разбросом компрессии,с обеспечением 2ми карбами,т.к. не получится толково насторить и карбы и двс с такой разницей компрессии.
Теперь вопрос знатокам как безболезненно для кошелька и побыстрей поднять компрессию в двиге?
Поможет ли просто замена колец,без хонинговки?..блок цилиндров вроде как не точеный std,на гильзах и поршнях видимых задиров,царапин не было...
Хелп плиз..всем спасибо за внимание!!!