Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя |
Ссылки |
---|
|
Правила форума
Данный раздел является рекламным и размещение коммерческих объявлений платная услуга. Стоимость рекламных объявлений Вы можете узнать сделав запрос на reklama@gidrik.ruС уважением, администрация клуба Gidrik.ru
Автор |
Сообщение |
Linx
|
|
Техника: В поиске
|
Здравствуйте. Вот решили мы с другом открыть прокат в следующем сезоне. Мы хотим сдавать в почасовую аренду без подушек, бананов и тому подобного. Сейчас встал вопрос какие гидрики покупать. Бюджет, 1.3-1.5 млн на 4 гидроцикла. Думаем брать новые. Выбор пал на Ямаху vx1100 и BRP новая модель, как сказали в салоне в России сейчас нету, первые появятся ноябрь-декабрь и можно будет заказать на апрель-май. Стоить эти машинки будут 320-350тыс. Двигатель 90л.с., но у них будет облегченный корпус(вес гидроцикла 170-200кг.), как сказал директор по продажам салона(мой знакомый), гидрик будет быстрым, маневренным и они планируют хорошие продажи в следующем году, аналогов у других производителей нету. По его словам BRP сделали, что то наподобие легендарного XP. В салоне Ямаха при покупке 4 vx1100, каждую отдают по 400тыс. Вопросы у меня следующие: Правильно ли мы решили покупать новые или проще найти, что нибудь б.у., и если да то на, какие гидроциклы стоит обратить внимание. Какие гидроциклы все таки лучше для проката ямаха или BRP Что касается гарантии, в Ямахе нам было сказано, что если дилер узнает(большой вопрос как может дилер узнать), что гидроциклы используются в прокате, то гарантия будет только 3 мес, а в общем на Ямахи гарантия год, на BRP же гарантия 2 года без ограничения моточасов. И вообще нужно ли обращать внимание на гарантию, может большинство поломок новых гидроциклов не будет подпадать по неё.
Есть общее желание купить технику, что бы она(при нормальном уходе) откатала сезон, а в идеале 2 сезона.
Заранее благодарю за помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Ямаха 1100 -проверенная,неубиваемая. БРП- новое,неизученное нечто. Заполните профиль,уважаемый.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
если новую модель бомбы - то берите 60лс. для проката пойдет. бенза меньше сожрет и мотор меннее нагружен, дешевле стоит.... если из бу - бомбу 130-150лс и та-же ямаха 1100. 2 сезона должна откатать по любому... у ямахи как правило дилеры более вменяемые (это я к гарантии). а так если корпус не разбил и импеллер камней не наелся - гарантия...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linx
|
|
Техника: В поиске
|
При поездке по дилерам, Ямаха мне не показалась адекватной... Как было сказано, если постоянно гонять на гидрике на максимальном газу, или если с водой будет, что то не то(кататься мы будем на финском, а там что только не плавает), гарантия автоматически слетает. Плюс у Ямахи год гарантия, а у BRP 2 года. Да и б.у. боюсь покупать, я пока не очень в них разбираюсь.
Тимур, а 60л.с. не маловато для гидроцикла? Ведь те кто берет в прокат, как правило хочет погонять...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2GRIK
|
|
Техника: GTX 2005 есть газонокосилка!))
|
мой дилер как узнает про прокат -сразу отказ в гарантии! с учетом этой ситуации смысл в новой технике пропадает на корню! потом новое в прокате это конечно хорошо, но на любителя!))Далее надежда на обслуживание у дилера неплохо, но по карману и по бизнесу не очень! Учить мат часть однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2GRIK
|
|
|
Новая техника тоже замечательно!! но в сезон поломка выйдет простоем 100% т.к запчастей на нее не будет! развивать не буду дальше , тут понятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2GRIK
|
|
|
прилетел с Турции ,видел в только ямы у них в прокатe, VX в основном! у нас и BRP есть у людей в прокате и не жалуются! Потом надо понимать, что будут гонять на полном газу, поэтому техника думаю должна быть ассортиментная, для новичков, что послабее, или баржи, чтоб было меньше переворотов, для постоянных и проверенных что по мощнее!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2GRIK
|
|
|
короче моментов много еще! если что в личку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Linx писал(а): При поездке по дилерам, Ямаха мне не показалась адекватной... Как было сказано, если постоянно гонять на гидрике на максимальном газу, или если с водой будет, что то не то(кататься мы будем на финском, а там что только не плавает), гарантия автоматически слетает. Плюс у Ямахи год гарантия, а у BRP 2 года. Да и б.у. боюсь покупать, я пока не очень в них разбираюсь.
Тимур, а 60л.с. не маловато для гидроцикла? Ведь те кто берет в прокат, как правило хочет погонять... надо попросить показать пункт, в инструкции (юсер манул) или в условиях оригинальной гарантии, который запрещает гонять на полном газу... продавец не имеет права изменять условия заводской гарантии. (вроде в законе это есть). кроме камней и буксировочного троса и сетей водомет не чем не испортить... по поводу ЗЧ - правильно сказали... (в крайнем случае придется ДЧЛом со штатов тянуть, в обход диллера) зы ну я хотел сказать, что ямаховские диллеры, как правило БОЛЕЕ адекватны бомбовских... но у нас и те и другие мало адекватны... (че поделать дикий рынок...) зыы 60лс - да фиг знает (как на этой лодке он быдет ехать, этот мотор)...меньше мощность - меньше риск...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
fim-92 писал(а): зыы 60лс - да фиг знает (как на этой лодке он быдет ехать, этот мотор)...меньше мощность - меньше риск... Смотрел в ютюбе ролик спарка, думаю там 90л.с. был, не плохо он вжигает. 60 думаю не очень то и мало! у меня рхт 215, по тех характеристикам что в инете нашел 363 кг сухой вес. спарк 159кг. сухой вес при 90 л.с. Делим лошади на вес выходит рхт 0,59 л.с на 1 кг. сухого веса. спарк 0,56 л.с. на 1 кг. сухого веса. нет такая и большая разница. плюс спарк чуть чуть уже, и короче чем рхп не говоря уж про рхт. Думаю зажигалочка будет не плохая
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexx5
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: RXP-X260, 1000 X-mr
|
У БРП можно прошить ключ на любой процент мощности и давать катать на этом ключе! Знаю что в большинстве прокатов так и делают... Процентов 80 мощности - вроде прет и вроде как и мотор бережется..! Главная проблема морских покатушек - это подушки двигателя..! Разговаривал с прокатчиками, они говорят за сезон 2-3 раза меняем, у них БРП были не новые, на Ямахах - не знаю, но думаю тоже самое... В одном прокате катал, так они вообще если я сильно прыгал глушили меня дистанционно...! Обломно, была волна, а я как идиот с одной на другую перекатывался, но все равно я минуту спокойно, а потом опять прыжки... Так и не дали докатать время... Заглушили совсем, а потом показали мне идти к берегу...
_________________ Хорошо, когда все хорошо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
кста, есть конторка, которая отливает из высокопрочного полиуретана всякие резинки для машин, может и подушечки сделают?... (по идее она раз в 10 должна быть долговечней...
|
|
Вернуться к началу |
|
|