можно поставить через суд... даже дома без документов оформляют люди, а вы гидрик... Хоть какие-то доки, кроме договора к/п есть? где его купили до Вас или таможенные? А вообще можно применить пословицу "Бабло побеждает зло!" ...или "звонок другу"...

Я когда-то ставил на учет катер Амур. Доков небыло вообще никаких, кроме договора к/п на подвесной мотор (я переделывал Амур под подвесник), так будете смеяться к документам приложили мою объяснительную, что этот катер достался мне от моего покойного деда, а в наследство по нему не мог вступить как раз из-за отсутствия документов..!

Я не вру..! Это было 6 лет назад! в 2012 году я ставил гидр на учет пригнанный с Америки не на меня, просто пришел и поставил! Спросили а почему не ты в ТПО, на что я ответил "зелененькой" и выдуманной историей про друга который разводится и не может поставить его на себя!

Люди хорошие и понимающие есть везде...
Не надо, Юрий Rаider, так резко... Может конечно в той инспекции в которой регистрируетесь Вы все так сложно и правильно - но это не правильно...