Текущее время: 12 мар 2025, 14:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6373
fim-92 5218
Raider 4491
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 121 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 121 гость

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ликбез здесь
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 19:23 
Водоплавающий

Здравствуйте все!
Оцениваю варианты покупки гидроцикла, и первым делом озаботился юридическими и налоговыми вопросами, как самыми больными. Конечно, ни регистрировать в ГИМСе, ни (соответственно) получать права неохота. Почитал форум, КОАПП, Кодекс ВВТ и Водный Кодекс и, в итоге, выяснил следующее (пока набросаю ссылок, далее задам вопрос):
1. Сотрудники ГИМСа имеют право «запрещать в установленном порядке эксплуатацию маломерных судов, а также помещать их на стоянку и хранение;» - http://www.mchs.gov.ru/powers/Gosudarst ... _malomerni
2. КОАПП, п.11.8. (п1) «управление маломерным судном без регистрации… штраф от пятисот до одной тысячи рублей…»
3. КОАПП, п.11.8.1. «управление маломерным судном без прав… предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей»
4. КОАПП, п.11.10. «нарушение правил безопасности на маломерном судне… наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей»
5. http://www.74.mchs.gov.ru/wap/el.php?EID=20276 - «В Челябинской области катера, моторные лодки, гидроциклы будут отправлять на штрафстоянку при нарушении правил эксплуатации маломерных судов. Соответствующее постановление 26 июня 2013 года приняли на заседании Правительства Челябинской области… и теперь транспортировать судно до штрафной стоянки будут по автомобильным тарифам, а стоимость хранения составит 37 рублей в час.»
6. http://sevprostor.ru/podgotovka-k-putes ... t-reg.html – пишут, что изъять гидроцикл и отправить его на штрафстоянку могут только за езду в пьяном виде, не уточняя, все таки за пьяный вид или за езду без прав
7. КОАПП, п.27.13. «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования…
При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1…
применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.»
8. http://gidrik.ru/viewtopic.php?f= ... 8&start=30 участник igor60 пишет «Ели у тебя нет прав или регистрации , тебя снимают с гидрика, а его отгоняют на штраф стоянку. И отдадут после уплаты 20 000 рублев и устранения причины задержания.»

С учетом этого, логика плохого, негодного гражданина РФ подсказывает следующий порядок действий:
1. Покупаем
2. Тут (каждый в своем регионе) http://www.74.mchs.gov.ru/activities/in ... ION_ID=944 ищем какие водоемы попадают в план проверок на текущий год
3. Запасаем в багажник бутылку коньяка и пару тысяч денег.
4. Катаемся НЕ на тех водоемах, что попадают в п.2., причем трезвыми как стекло! И ТОЛЬКО ТАК!
5. НЕ платим налоги, подсчитываем выгоду.

А теперь наконец-то вопрос: что будет, если все таки попадусь инспектору ГИМСа? Исходя из вышеперечисленной нормативки и информации, непонятно:
1. Если я трезвый, но без регистрации и прав пойман – все происходит по п.8 ? Откуда такие дикие цифры 20000 р.? И что такое «устранение причины задержания»? igor60 пишет что это отсутствие регистрации, в тоже время п.7 (см.выше) утверждает что основание для задержания гидрача – это «нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1…», но вроде не регистрации?
2. Если все-таки штрафстоянка, то это значит что по 37 р. в час до устранения причин – это пока права или регистрацию или все вместе что ли не получу? Но это абсурд, права получать не один месяц, так можно квартиру продать на оплату штрафстоянки.
3. При это в п6 (см. выше) утверждается что штрафстоянка только за пьяную езду.

Короче, ничего четко по-прежнему не понятно :bad: .

Господа старожилы, расскажите как вы решаете вопрос с регистрацией и правами и налогами, и все ли я правильно понимаю – то, что написал выше.

Заголовок сообщения: Re: Ликбез здесь
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 20:26 
Вице-адмирал

Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
Благодарил (а): 1 раз
Просто , как всегда.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2014, 22:22 
Водоплавающий

Т.е. без прав и регистрации, надеясь на авось?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 00:17 
Вице-адмирал

Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
Unamedplayer писал(а):
Т.е. без прав и регистрации, надеясь на авось?

Права должны быть. Все остальное зависит от тебя , как сам для себя решишь. Я второй год гоняю вообще без каких либо доков на гидру , тем более гоняю в приграничной зоне , а так конечно чем больше бумаг определяющих законность и правильность , тем больше прав.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 07:41 
Водоплавающий

Конечно, чем больше доков тем лучше, в моем случае, если буду брать, то будет договор купли-продажи, доки на оплату и все.
Права вряд-ли, ибо у меня ближайшая школа, обучающая судноводителей - соседний город, я пока не звонил им как там все устроено, но видимо заочно нельзя учиться, а ездить каждый день на курсы не получится, я же работаю.
Да и потом, ну получил я права, выехал на озерцо с друзьями, и сам катаюсь, а им не даю, т.к. у них прав то нету! - тоже не вариант.

А почему вы пишете права должны быть? Насколько я понял из кодексов и интернета, за это не отгонят на штрафстоянку. На прикол гидрик ставят только если водитель пьяный, или я ошибаюсь?

И кстати, почему у меня в профиле нет полей для заполнения?

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 07:51 
Вице-адмирал

Техника: чего только нет ...
Если попадёшь под показательный рейд,то там будут и 20 тыщ,и штрафстоянка и т.д .
Каждый ведь сам для себя делает выводы,что ему нужно,что-нет.
В черте города,например,у нас в Череповце вообще нельзя использовать гидроцикл.Блятское постановление местной власти.Поймают-дак и с доками даже не отмажешься от нагибалова. А на даче у меня пока анархия,и водоем замечательный.Вот я и выбирал долго и мучительно,что-же делать....)))

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 08:41 
Вице-адмирал

И кстати, почему у меня в профиле нет полей для заполнения?
Зайди в центр пользователя , там в профиль , а там уже пиши что хочешь
Для начала купи гидру , а там все само сабой обрастет

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 11:09 
Водоплавающий

evv777 писал(а):

Кстати еще насчет покупки.
Присмотрел тут:
http://water.auto.ru/watercraft/used/br ... =price&o=d
Рассчитал максимум на 450 т.р. Сам живу около челябинска. Как видим, по моей ссылке все города далеко, т.е. надо до туда доехать, там жить минимум пару дней, а ведь его надо еще свозить на диагностику, потом привезти к пункту погрузки транспортной компании, доставка, самая дешевая что я смог найти, от Питера до Челябинска стоит 32 т.р.
Короче плохо быть нищебродом как я :bad:
Не видать мне гидроцикла.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 11:42 
Вице-адмирал

Unamedplayer писал(а):
evv777 писал(а):

Кстати еще насчет покупки.
Присмотрел тут:
http://water.auto.ru/watercraft/used/br ... =price&o=d
Рассчитал максимум на 450 т.р. Сам живу около челябинска. Как видим, по моей ссылке все города далеко, т.е. надо до туда доехать, там жить минимум пару дней, а ведь его надо еще свозить на диагностику, потом привезти к пункту погрузки транспортной компании, доставка, самая дешевая что я смог найти, от Питера до Челябинска стоит 32 т.р.
Короче плохо быть нищебродом как я :bad:
Не видать мне гидроцикла.

Так ты его и на воду транспортной возить собираешься. И инфу продаван левую даёт не было в 2010 такого цвета. Не правильной дорогой идёт товарищьч

СообщениеДобавлено: 09 мар 2014, 15:47 
Старший мичман

Техника: gti2000год 717, XP 99год 951, land cruiser prado
Уточни на счет дистанционного обучения.должно быть я так учился. Пришел заплатил дали контрольную написал сдал и выдали корочки о том что прошел обучение! !! И потом с ними и еще с определенным пакетом доков на экзамен в гимс.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2014, 08:48 
Водоплавающий

evv777 писал(а):
И инфу продаван левую даёт не было в 2010 такого цвета. Не правильной дорогой идёт товарищьч

Про этот? http://water.auto.ru/watercraft/used/sa ... 2d0ea.html

Машины у меня нет, есть у отца и у друзей. А насчет транспортной - самое близкое что нашел - Березники, около 800 км. от меня, остальное все по 1800 да по 2300 км. Я почему то думаю что не стоит ехать такое расстояние с гидроциклом сзади, прицепик хлипковат кажется, да и по дороге нацепляются гаишники, ну это я так сейчас думаю.

Тимофей писал(а):
Уточни на счет дистанционного обучения

Спасибо, позвоню завтра, наверное должно быть так, т.к. не в каждом городе есть школы.

Часовой пояс: UTC+03:00