Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 9 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 9 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |
Ссылки |
---|
|
Andman
|
|
Не в сети |
Главком флота |
|
Техника: Yamaha Super Jet
|
не. не придирутся
_________________ С уважением, администрация клуба www.Gidrik.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
Техника: BRP XP
|
У меня он именно там!
Чем докажут, что это не его место?
Уже пару лет так езжу...
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARS
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
да им ваще пофиг на прицеп лишь бы тех осмотр был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evolution2010
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
|
|
Некоторые ДПСники проверяют доки на технику...
Это законно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
|
А это как ты себя поведёшь...
У меня например, пытались много раз посмотреть, но я не разу не показывал...
_________________ Ценность жизни не в том,какое количество вдохов ты сделал,а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARS
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Evolution2010";p="6989 писал(а): Некоторые ДПСники проверяют доки на технику... Это законно?
да
вдруг ты его спер - поэтому надо доказать твой он или нет
но им пофиг на учете он или нет есть ТО или нету и тп - это уже дело гимса
т.е. дпсу надо показывать либо судовой либо договор КП либо доверенность хоть от руки но с доками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
|
ARS писал(а): Evolution2010";p="6989 писал(а): Некоторые ДПСники проверяют доки на технику... Это законно?
да вдруг ты его спер - поэтому надо доказать твой он или нет А как же презумпция невиновности? Кому я что должен доказывать? И зачем? КОНЕЧНО НЕ ЗАКОННО!!!ARS писал(а): дпсу надо показывать либо судовой либо договор КП либо доверенность хоть от руки но с доками
Где это написанно?
Почитай пункт правил, что ОБЯЗАН предъявлять водитель сотруднику ДПС.
Причем заметь, ты едешь даже не на фуре, хотя и это по фигу...
Это моё имущество. Идите все нах.
Вот Вам документы на а/м, на прицеп, два техосмотра и страховка, да, вот еще водительское удостоверение.
И это всё!
Что у меня ЛЕЖИТ/СТОИТ/НАХОДИТСЯ в прицепе, чьё и прочее - это моё ЛИЧНОЕ дело, конечно если это не оружие, наркотики и прочее...
Последний раз редактировалось КватрОвый 21 апр 2010, 01:27, всего редактировалось 3 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
|
Вот цитата:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам
http://www.gazu.ru/pdd/?page=2
И всё!
Не один десяток гаишников уже были посланы на йух что с гидроциклом, что с квадриком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARS
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
да все верно но не проще ли показать судовой и чтоб отвалили?
лишний раз трепать себе нервы не охота
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
|
Нет, не проще. Я от этого кайф получаю!
Лет пять не плачу никакие штрафы, хотя бывает и нарушаю, и принимают...
Они когда видят грамотного человека, начинают как мальчики прятать глаза и лопотать неизвестно что, ну и конечно, отпускают не солоно хлебавши....
Последний раз редактировалось КватрОвый 21 апр 2010, 01:32, всего редактировалось 4 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denis533
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
КватрОвый";p="6993 писал(а): Вот цитата: 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и (((документы на перевозимый груз))), а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам http://www.gazu.ru/pdd/?page=2И всё! Не один десяток гаишников уже были посланы на йух что с гидроциклом, что с квадриком. Видимо гайцы тупые попадались, либо не связывались. Почитайте внимательно что я указал в тройных скобках в цитате выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КватрОвый
|
|
Не в сети |
Директор |
|
|
denis533 писал(а): Видимо гайцы тупые попадались, либо не связывались Нет, не тупые. denis533 писал(а): Почитайте внимательно что я указал в тройных скобках в цитате выше. denis533 писал(а): и (((документы на перевозимый груз))),
В правилах, да и не только, нет прописанного понятия груз.
А что не запрещено - то разрешено.
Поэтому у меня это не ГРУЗ, а ВЕЩЬ!
Причем личная, а на личные вещи, в личной машине физического лица, документы при перевозке не нужны.
Докажи мне обратное...
Это такая же вещь как газонокосилка, или всё что угодно лежащее у тебя, у меня в машине...
Пример:
Ты переезжаешь на другую квартиру, тебя тормозят, а у тебя холодильник, стиралка, телевизоров куча в прицепе, в газеле не важно...
Вдруг ты все это украл?
Ну и что?
Или начинаешь показывать/искать инструкции, чеки и прочее на всё это барахло?
Выгружать, сверять с номера на задних стенках, затем загружать обратно?
А я не показываю вообще.
И квадр с гидром и еще чёрт знает с чем, ничем не отличается от твоих вещей из квартиры!
А если уж очень им хочется, то пожалуйста:
Основания для ОСМОТРА (не путать с ДОСМОТРОМ), двое понятых и я дам им взлянуть на гидрик/квадрик. Но не документы!!! (и что им документы? они знают где искать номера рам и двигателей? Это их КОРМУШКА и многие неграмотные люди им способствуют в этом. Готов на спор, подъехать к посту ДПС с квадром и пусть он на моём найдет сверит номер на моторе, особенно после покатушки... )
Я обязан показывать документы им только тогда, когда ЕДУ на нём по дорогам и они меня остановили НА ДОРОГЕ!
Только в этом случае.
Вне дорог - тоже самое, но Гостехнадзор.
Ну а с гидром еще проще, только в движении и на нем.
А если он весело колышется у берега и подъезжает ГИМС, а у тебя всё плохо, то это не гидроцикл ребята, это пейзаж.
Мне очень нравится смотреть на эту картину, специально приезжаю...
Ах это гидроцикл? Да еще и документы Вам нужны?
Сейчас подождите, хозяин приедет, он отъехал за мясом только что, когда будет - не сказал...
Во всех остальных случаях они нервно курят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hper2
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
В районе Дубны был остановлен с прицепом и тридриком своим в нём.
Там ещё двое с квадрами стояло. На мои такие выпендрёны как тут,получил спокойный ответ с предъявлением документа-они не просто гай они дор.милиция(на одном посту).И могут просто задержать до выяснения криминальности,поставить на штрафстоянку -запросто,доки почитал их,действительно так.Ну меня как умного пробивали полчаса,квадры уехали уж давно,мурыжили.База у них есть по угнаной технике,действительно работает.Моего владельца комп показал,что на нём висит из железа всякого-тоже.Доверенность всё решила конечно,но время потерял.
_________________ быстрая личка 7-903-1375307
|
|
Вернуться к началу |
|
|