Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
alex 918
|
|
|
Всем привет ! Подскажите пожалуйста кто-нибудь может что-то сказать по вот этому гидрокостюмуhttp://www.shop.petroset.ru/published/publicdata/PLANETALODSHOP/attachments/SC/products_pictures/tn_DRYSUIT.jpg в плане катания на гидре в холодной воде , ну где-нибудь с мая. Заранее благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
антон
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
я так понял это сухуй костюм - в нем тепло и даже жарко , главное чтоб по размеру! шея чуть туго должна - иначе вода затечет, под него одевают теплые вещи, по мне так дорог он , у меня мокрый костюм 5+7мм , потому как сибирь ! могу хоть с апреля гонять а на лето тока 5мм одеваю и нормуль сухой или мокрый это на любителя сухие обычно дороговаты
_________________ иногда мне кажется что шило в жопе это и есть мой внутренний стержень !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex 918
|
|
|
Спасибо Антон я прочитал здесь на форуме про гидрокостюмы что пишут. Но если недостаток его только в цене то меня она устраивает единственное , у нас таких нет,а следовательно померять я его не смогу а открытая пора мне кажется даже при одевании успеешь замерзнуть.Хочу его в петросете купить ну и чтобы доставили.Еще интересно сковывает ли он движения и если да то как сильно смогу я в нем крутиться на гидре кстати гидра у меня первая только что из америки приехала , новенький YMAHA FZR . Пользуясь случаем хотел бы узнать мнение спецов как данный аппарат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
антон
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
alex 918";p="17012 писал(а): Спасибо Антон я прочитал здесь на форуме про гидрокостюмы что пишут. Но если недостаток его только в цене то меня она устраивает единственное , у нас таких нет,а следовательно померять я его не смогу а открытая пора мне кажется даже при одевании успеешь замерзнуть.Хочу его в петросете купить ну и чтобы доставили.Еще интересно сковывает ли он движения и если да то как сильно смогу я в нем крутиться на гидре кстати гидра у меня первая только что из америки приехала , новенький YMAHA FZR . Пользуясь случаем хотел бы узнать мнение спецов как данный аппарат?
поздравляю с покупкой !!! аппарат вроде классный ! хотя я не юзал ! сам к такому присматриваюсь , как подзаработаю во скока обощелся с доставкой ? сухие костюмы меньше сковывают так как не обтягивают! и тоньше они гораздо ! принцип другой! сразу боты бери с резиновой подошвой! с пластиковой-кака! носки неопреновые и перчатки 3мм дайверские-тольще-сковывает движения, можно и тоньше , по погоде смотри! и шлем! но можно и без шлема! я в шапке вязаной гоняю! только бойся костюм порвать - клеится конечно но все же !
_________________ иногда мне кажется что шило в жопе это и есть мой внутренний стержень !
Последний раз редактировалось антон 15 мар 2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
антон
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
а насчет замерзнуть в мокром пока передеваешся - почти не реально - быстро согреваешся ! ну у меня так !
главное ухи береги! особенно если ветер ! я писал об этом ! и без телефона не катайся - ломаются даже новые гидрики иногда - а холодная вода ветер и море - так что лучче перебдить , попадали у нас ребята !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex 918
|
|
|
Гидрик обошелся в 580 рублей,+ 50 телега тоже новая.Антон у нас не море ,а река Зея называется не маленькая даже судоходная тел. всегда обычно беру с собой.Я здесь прочитал что гидрокостюм с открытой порой надо сначала мыльным раствором смочить ну перед одеванием мне как-то не хочется мокрый костюм одевать когда на улице +8+10 градусов. Боты и перчатки обязательно возьму, а насчет шлема я думаю и в шапочке нормалек будет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Buch
|
|
Не в сети |
Модельер по экипу |
|
Техника: BRP
|
alex 918";p="17027 писал(а): Я здесь прочитал что гидрокостюм с открытой порой надо сначала мыльным раствором смочить ну перед одеванием мне как-то не хочется мокрый костюм одевать когда на улице +8+10 градусов. Боты и перчатки обязательно возьму, а насчет шлема я думаю и в шапочке нормалек будет
когда на улице +8+10 градусов, открытую пору одевают на горячий мыльный раствор. Поверь, одевал его при +4 вполне нормально, хотя сам теплолюбивый. Что касается сухого костюма - спаришься в нём, если будешь активно кататься. Если тошнить по прямой, тогда пойдёт. Но поверь, FZR не для тошноты! Хороший, надёжный и динамичный аппарат!
_________________ Родился сам - помоги другому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
антон
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
у меня не открытая пора ! и мне жарко когда гоняю! 30 мин под водой дайвинговал - вода 2градуса ! ( зимой ! ) мы и зимой одевались на улице , если холодно термос с теплой водой за шиварот ! а потом тепло !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex 918
|
|
|
Спасибо всем за советы! Если действительно в сухом костюме жарко,то это конечно не гуд. Не люблю сильно жарко. Мне он приглянулся только потому ,что его можно и нужно одевать на сухое тело и даже поверх обычной одежды считаю что это очень удобно.А если сильно жарко будет то душ спасет Тем более я на таких аппаратах еще не гонял,а сначала обкатка быстро не погоняешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mijk1
|
|
|
Попробуй костюм Oneill Boost Dry Suit. Очень удобный, тонкий водо-ветро непродуваемый, можно пододевать что угодно в холодную погоду хоть термобелье.
вот интересный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=D-Ib3agULs8
сам пользую, очень доволен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Groma34
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
Техника: Kawa JS 550, Yma 700, Yma 800
|
Сухие костюмы очень здорово. Но есть огромное НО!!!!!!!!!
Я сам виндсерфер и знаю что сухой костюм это всегда огромный риск на водоеме. Если костюм хоть немного надорвать (а это вообще при экстриме не проблема) за 2 минуты в воде ведро воды внутри костюма. Вода холодная ты уже очень тяжелый.
Делайте выводы.
Все экстремалы предпочитают одевать костюмы мокрые обязательно прорезиненый сверху 3-4-5 (где 3 неопрена логти колени, четыре рукава и штанины, 5-спина и тело) он не сковывает движения. Вода не попадает внутрь, костюм не мокнет. При определенном навыке правильно одеватся на воду, температурный режим (+8 воздух, +3 вода).
|
|
Вернуться к началу |
|
|