Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 8 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 8 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Лет двадцать уже таскают ватрухи в прокатах и 20 метров нормально,в морду не летит.Если фал длиннее,то уже в занос пускать трудней.Если же таскать "газ в пол" то конечно с водомета прилетит пассажирам даже с 25 метров.Нормальная скорость 35-40 км.Ну если вода идеально гладкая то можно чуток добавить.На полном газу ну совсем нельзя буксировать,с водомета долетит и ватрушке п...ц придет скорее всего.Я таскают коммерческие не тряпочные ,а из ПВХ 0,6.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
Не на полном газу понятное дело, что нельзя, это прежде всего не безопасно
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Ну не все это знают.....Наблюдал как-то с берега как одно туловище на ватрухи таскали ,скорость примерно километров 70 была.Через полминуты китайская ватрухи в ветошь превратилась ,а туловище красно-синего цвета "блинчиком" по воде пошло.Не знаю,может и сломал чего,орал как олень во время гона.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
 |
|
Павел Геленджик писал(а): Ну не все это знают.....Наблюдал как-то с берега как одно туловище на ватрухи таскали ,скорость примерно километров 70 была.Через полминуты китайская ватрухи в ветошь превратилась ,а туловище красно-синего цвета "блинчиком" по воде пошло.Не знаю,может и сломал чего,орал как олень во время гона. Жесть 
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: BRP RXP 155. 2007 г/в. RXP 260. 2012 г/в.
|
Павел Геленджик писал(а): Ну не все это знают.....Наблюдал как-то с берега как одно туловище на ватрухи таскали ,скорость примерно километров 70 была.Через полминуты китайская ватрухи в ветошь превратилась ,а туловище красно-синего цвета "блинчиком" по воде пошло.Не знаю,может и сломал чего,орал как олень во время гона. Угу. Меня так на спортивной ватрухе одноместной прокатили. Приехал знакомый. Гирит - вот. Купил. Ну давай попробуем. Пока я сообразил, что он дроссель открыл на всю и понял что нужно прыгать.. не знаю какая скорость была. Я три сальто на воде сделал. Благо был в пятёрке и антишоковом жилете. Я и подумать не мог, что владелец гидроцикла может не знать о скоростном режиме буксировки. С тех пор я оооочень внимательно спрашиваю о знаниях теоретической части. Да и на ватрушке больше не катаюсь))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
 |
Техника: ветерок 12
|
я когда к своим попадаю на пляж,на предложения прокатиться хоть на чём(резина) уже давно интересуюсь сколько мне приплатят за этот трэш))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Ну нах....я только на вейкборде катаюсь,на ватрухе в моем возрасте уже опасно для здоровья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Павел Геленджик писал(а): Ну нах....я только на вейкборде катаюсь,на ватрухе в моем возрасте уже опасно для здоровья. А швабры ловить тебе не опасно)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Не ловлю,научился фал бросать вовремя,лет 20 уже катаюсь,да и зарулем адекватный водила сидит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BegemotTM
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Павел Геленджик писал(а): Не ловлю,научился фал бросать вовремя,лет 20 уже катаюсь,да и зарулем адекватный водила сидит. Я как первый год встал на борд. Пока ещё бывают нюансы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Геленджик
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Водитель тоже должен уметь кататься,тогда нюансы сведутся к минимуму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sjreal
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
 |
Техника: GTR 215 2012, XP 2002, BM Smile
|
Фал 25 метров, в самый раз. Максимально 70 кмч- рукам тяжело уже держаться на ватрушке. Оптимальная скорость 40-50 кмч
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрец Панда
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: Yamaha gp 1200 r ВМ Panda 500CC
|
Давно где-то читал про длины фалов: Вейксёрф 7 м. Вейкборд 16м. Ватрушка 18м. Водные лыжи 21м. Как я думаю это цифры ориентира, и конечно каждому своё, но от гидрика при 16 м. летит струя сильно, за катером другое дело. я думаю эти цифры катерные.
_________________ Рубилово и кроилово, ведёт к попадолову. Обо мне на драйве https://www.drive2.ru/users/yurec-panda/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
 |
|
Юрец Панда писал(а): Давно где-то читал про длины фалов: Вейксёрф 7 м. Вейкборд 16м. Ватрушка 18м. Водные лыжи 21м. Как я думаю это цифры ориентира, и конечно каждому своё, но от гидрика при 16 м. летит струя сильно, за катером другое дело. я думаю эти цифры катерные. Однозначно катерные, в правилах гимс есть пункт про наблюдающего, на гидре его как правило нет. Штраф 500 р. Один за штурвалом, второй смотрит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |