Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
Уважаемые форумчане, я перечитал практически весь форум, бывало попадались отдельные сообщение о таскании ватружки и подобное, но мне кажется надо что бы кто то из вас из тех кто не один десяток раз таскал ватружку и подобное расписал подробно как правильно это надо делать дабы не сделать инвалидами своих друзей. Есть куча отдельных тем по безопасности и защите на гидроцикле но нет отдельных тем по правильному тасканию ватружек и т.д. и т.п. а я думаю необходима такая тема, так как это же все таки безопасность людей. У кого есть желание может расписать тут, могу переименовать так как надо, можете создать другую и расписать там, потом просто удалю эту тему дабы не разводить много флуда. Спасибо.
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
нечего особенного тут нет... скорость не более 40км.ч (в паспорте к ватрухе обычно оговорена) если скорость значительно больше - мотоциклетные черепахи. плавающий фал (веревка) чтоб на вал не намотать. ну и фал длинной 7-10 и более метров. (если короче, легкий гидрик можно нен удержать. не приближаться к камышам, берегу, препятствиям. радиус поворота с ватрухой может значительно привысить длянну фала! это учитывать при прохождении возле препятствий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
|
fim-92 писал(а): плавающий фал (веревка) чтоб на вал не намотать. А на гидрике реально на вал намотать ? я думал что вал не всасывает воду а наоборот выталкивает за счет чего гидр и едет, а как при таком раскладе он намотаться может ? видимо все таки наматывается
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин
|
|
Не в сети |
Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
Persik писал(а): fim-92 писал(а): плавающий фал (веревка) чтоб на вал не намотать. А на гидрике реально на вал намотать ? я думал что вал не всасывает воду а наоборот выталкивает за счет чего гидр и едет, а как при таком раскладе он намотаться может ? видимо все таки наматывается Через водозаборную шахту засасывает фал. И остерегайся браконьерских сетей. Тоже неплохо засасывает.
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
причем если хорошо намотать - вал гнет, а если покаться еще на кривом валу - разобьет водомет (полностью) и шлицы на движке...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
|
тут же возникла мысль ( может и бредовая) а никто не думал приколхозить на водозаборную шахту какую нибудь сетку или она (шахта) в движении ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
водяной
|
|
Техника: sea-doo
|
Волжанин писал(а): Через водозаборную шахту засасывает фал. И остерегайся браконьерских сетей. Тоже неплохо засасывает И не только засасывает,но и клинит вал намертво.Иногда приходится сильно попотеть пока вытащишь его оттуда.Однажды у знакомого даже шестерни редуктора порвало.Если фал распущен,назад не здавай,засосет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Persik писал(а): может и бредовая кавитация - непойдет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: катамаран "Янтарь"
|
Где то правила у меня есть-найду-выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|