Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 122 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 122 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Сергей 23 рус
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: Ямаха FX 160 лс , Пежо 4008.
|
Добрый всем ,сегодня делал замеры на двух ямахах купленных в декабре 2014 г и спущенных в 2015 на реку Кубань один двух местный 250 лс побег 63 часа и один 3 местный 250 лс пробег 6 часов . Так вот у обоих полный бак 95 бензина на мой вопрос почему 95 а не 98 сказали что в мануале написанно не ниже 95 ; заезд делал сам в одном и том же месте, трёх меснтный поехал 113,4 км в час по джи пи с а двух местный всего 109,6 км в час по джи пи с , хотя он должен ехать быстрее так как он легче и короче а мотор один и тот же ....хозяева сильно удивились замерам предполагали что их гидрики со слов оф диллеров едут спокойно 120 км в час и более : да на спидометре было в районе 121 км в час ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vla2
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
Техника: VXR, SJ-700
|
Сергей, начнем с того что в США 98 бензина крайне мало, а самый распространенный - regular ( что по нашему 92-й) вот и движки гидроциклов, по сути под него и заточены. Конечно увеличивая октановое число можно добиться прироста в мощности, но это не лучшим образом может сказаться на ресурсе.
Давайте разберемся, какие все-таки модели были в вашем тесте? двух-местный, я так понимаю это FZR - единственный двухместный у Ямахи. А какой был трехместный FZS, FX SVHO, FX Cruiser? То, что он по GPS показал бОльшую скорость, следствие того, что до 15-20 часов двигатель "притирается" что-ли, а потом начинает работать совсем по другому. (лично проверено неоднократно) Я недавно заметил, что FZS 2014 года работает следующим образом: При старте с места с полным газом, обороты держатся 8000 - 8200 примерно 2-3 секунды, затем падают до 7500 - 7700 - срабатывает ограничитель, который ПО ИДЕЕ должен ограничивать скорость на отметке 105 км\ч (это по законам США) Если, идя полным газом, резко отпустить рычаг акселлератора и тут-же нажать, то те-же 2-3 секунды двигатель будет давать 8000 - 8200 оборотов. Так видимо настроены мозги. При старте, для резкого ускорения они дают полную (условно) мощность. Как раз около 2-3 секунд FZR\S достаточно чтобы набрать скорость около 100 км\ч потом срабатывает ограничитель.
Расскажите, какие обороты были на том и другом гидроцикле на максимальной скорости?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей 23 рус
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: Ямаха FX 160 лс , Пежо 4008.
|
Добрый день , по поводй оборотов двигателя если честно я не обращал внимания , гидрики не мои а занакомых которые часто приезжают кататься на то место где и я , я знаю точно что оба по 250 лс хотя один говорит что в у него 249 так сказал дилер , у нас вода сильно упала в реке и я вчера катался последний раз, думаю они тоже , но на всякий случай поеду завтра посмотрю если они будут то отпишусь Вам по моделям и снова сделаю замеры и посмотрю на обороты , к стати мне отшлифовали дно какойто водоотталкивающей жидкостью на станции за 2500 р и вчера первый раз увидел на спидометре скорость 100 на 110 ямахе видео у меня в инстограм - USACHEV_SERGEI , а если их завтра не будет то на следующий сезон обязательно сделаю замеры и отпишусь , буду более внимателен к оборотам и моделям .....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vla2
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
Техника: VXR, SJ-700
|
Стукну вам в инстаграм сейчас =)
Вообще в двигателях SVHO 253 л\с =)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kacik_mega@mail.ru
|
|
Не в сети |
Лейтенант |
|
Техника: rxp 350
|
В америке дизеля мало, а не бензина ))) И в гидроциклы рекомендуют лить как раз не регуляр !!!
Вложения: |
IMG_20141001_104931.jpg [ 9.18 МБ | 3520 просмотров ]
|
IMG_20140930_140357.jpg [ 11.38 МБ | 3520 просмотров ]
|
_________________ команда "STICH" профессиональный ремонт и тюнинг BRP, Yamaha :Yahoo!: http://stich-shop.ru/#stichracing на youtube
|
|
Вернуться к началу |
|
|