Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя |
Ссылки |
|---|
|
|
BegemotTM
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
Техника: BRP RXP 155. 2007 г/в. RXP 260. 2012 г/в.
|
|
Нашёл в Тюмени. Завтра вышлют..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , фмник FX37
|
BegemotTM писал(а): Шоп тебя коты потыкали! А что ? Я в снегоход автомобильное лью всегда ! Никакого ямалюбе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BegemotTM
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
holod-nsk писал(а): BegemotTM писал(а): Шоп тебя коты потыкали! А что ? Я в снегоход автомобильное лью всегда ! Никакого ямалюбе Напомни, там в снегоходе нет случаем компрессора, который крутится 40 тысяч оборотов и тормозится шайбой с ноготок с помощью трения об другую такую же шайбу?
Последний раз редактировалось BegemotTM 13 мар 2022, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , фмник FX37
|
BegemotTM писал(а): holod-nsk писал(а): BegemotTM писал(а): Шоп тебя коты потыкали! А что ? Я в снегоход автомобильное лью всегда ! Никакого ямалюбе Напомни, там в снегоходе нет случаем компрессора, который крутиться 40 тысяч оборотов и тормозится шайбой с ноготок с помощью трения об другую такую же шайбу? Точно , там же всё не так просто А что там за компрессор такой ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BegemotTM
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Ну как что. Чудо инженерной мысли. На маховике снаружи два венца. Один стартер крутит, точнее стартер крутит маховик, а второй венец крутит вал компрессора. И этот вал вращается как белка в колесе, а то и хуже. И когда резко падают обороты мотора, то у крыльчатки должен быть выбег свободный, иначе вал сломает инерцией(резкой остановкой). Реализовано это с помощью притянутых шайб в масляной ванне. Задача этих шайб срываться в определённый момент. Если они сорвутся в трение раньше чем надо, то при нажатии на газ не будет нужного буста. Если позже чем надо, сломает вал. Хуже всего, что при поломке вала или иных составляющих компрессора, всё летит в мотор и ему основательный капец. Так вот масло является вторым таким же важным параметром как и момент затяжки этих самых шайб. Нальёшь более «склизское» масло, например синтетику. На буст не выйдет. Но это ладно. Можно слить и залить другое. Нальёшь менее «склизское» сломает вал и привет мотору. И получается дело не в том, что ориг масло волшебное какое-то. Оно масло как масло. Причём я полагаю и не очень хорошее в целом, какой нить мотюль получше будет в остальных качествах. Но вот этот параметр скольжения шайб заточен именно под оригу. И любые его смещения сильно влияют на работу этого узла. А учитывая, что узел этот и так сам по себе слабое звено и то, что его поломка вообще разрушает мотор, то любые эксперименты с маслом это прям такое себе занятие. И доподлинно не известно, что находится в оригинальных канистрах. Кто реальный производитель и что там налито. Там может быть и обычная полусинтетика от шелл, а может быть она же но с каким-то задранным параметром. С небольшенькой добавочкой, влияющий на фрикционные свойства пар трения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
holod-nsk
|
|
| Не в сети |
| Младший лейтенант |
|
|
Жопа короче . Это я так понимаю чаржер такой механический , не турбина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BegemotTM
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
Да. Это любовь и боль всех любителей брп. Оно валит, но оно может подкидывать неожиданный развал мотора. Никто не знает почему так. Развал бывает и на 50 часах на новом и бывает и 500 оно ездит норм. Какой-то достоверной инфы нет. Но вроде понятно, что при правильном обслуживании оно ездит без проблем, за редким исключением. Природа исключений этих не выявлена. Я предполагаю, что основная причина это неправильная эксплуатация. При выхватывании из воды нужно бросать газ, а не дубасить в отсечку. Но опять- это не точно. Потому как развалы часты при использовании флайборда. Там в отсечку не дубасят. И нет резкого сброса оборотов. Вопросов больше чем ответов в этом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vma
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: был vx1100
|
Правильно отрегулированный чарджер при использовании неподходящего масла может только буксовать, вал из за масла не сломается. На неправильно отрегулированном чарджере при использовании любого масла может разлететься шестерня, оторваться гайка с резьбовой частью вала со стороны крыла или же чарджер будет просто буксовать. Других вариантов нет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vma
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
BegemotTM писал(а): Развал бывает и на 50 часах на новом Подробнее. Подшипники, шестерня, вал? BegemotTM писал(а): развалы часты при использовании флайборда Тоже самое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BegemotTM
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
|
К сожалению есть варианты. Я не знаю какие подробности я могу ещё добавить… Можно на канале у Стичей посмотреть на разваленный мотор на малых часах. Может, конечно, его на заводе неправильно собрали.. Но и я встречал развалы мотора на ровном месте. Но, правда те в которые лазили уже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vma
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
Масло не XPS залили 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BegemotTM
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
|
vma писал(а): Масло не XPS залили  Ценю вашу высочайшую иронию. Вы на практике себе заменитель льёте? Или просто теоретик?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vma
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
Никакой иронии. С ваших же слов, “нальёшь менее «склизское» сломает вал и привет мотору”. Правильно 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kacik_mega@mail.ru
|
|
| Не в сети |
| Лейтенант |
 |
Техника: rxp 350
|
|
Сейчас в ваших головах все перевернется ))) На всех наших моторах которые крутятся 9000+ Никогда не используется XPS !
_________________ команда "STICH" профессиональный ремонт и тюнинг BRP, Yamaha :Yahoo!: http://stich-shop.ru/#stichracing на youtube
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |