Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 15 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 15 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
fim-92";p="47157 писал(а): fatra3x 
чегось?  Это еще верхушка...
мы вот на работе наспор собираем модель газуторбинника.... вот какая там компресия я ващук вступоре, понятно что 2 бара на 64.000 об\мин, но какой график зависимости.. я в ступоре.... 
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
Техника: sea doo HX
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fatra3x
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
fim-92";p="47308 писал(а): спор на большие деньги? если турбина осевая - купи jetcat насверли там отверстий под зонды, погоняй, поизмеряй. а заодно подшипники на свою модель возьмеш, мож и форсы... зы оказывается она не чисто осевая... http://static.rcgroups.net/forums/attac ... utaway.jpg
Спор простой на соображалку... это как в детстве в лего играли мы такими проектиками балуемся
Про джекката в курсе, уже смотрел, покупать нет желания, у нас улитка двойная 
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Maks_Vectra
|
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
STRvadim
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
Техника: sea doo gts 130
|
|
Вообщем,когда у меня в моторе был гидроудар,погнулся шатун,была компрессия 8,5,в одном цилиндре,в остальных 10,откапиталив его,заменив шатун,кольца и гильзу,компрессия стала 11,5 в трех,разговарил с диллером,он ответил норма 12! Вот как то так...8,5 напомню в цилиндре с кривывым шатуном,с задирами,дымил при заводке.Так что 8,5 это уже не норма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Maks_Vectra
|
|
|
STRvadim писал(а): Вообщем,когда у меня в моторе был гидроудар,погнулся шатун,была компрессия 8,5,в одном цилиндре,в остальных 10,откапиталив его,заменив шатун,кольца и гильзу,компрессия стала 11,5 в трех,разговарил с диллером,он ответил норма 12! Вот как то так...8,5 напомню в цилиндре с кривывым шатуном,с задирами,дымил при заводке.Так что 8,5 это уже не норма А при этом как компрессию измеряли? Вчера на воду спустил, вжарил, 70 миль набирает моментально! Работает ровно. Думаю если бы шатуны погнуло у надувного мотора, то тогда бы его колбасило не детски.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
STRvadim
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
Максим,здорова!Помнишь на сноумобил.ру мы постили в одной теме по ремонту GTX,там все описано... Компрессию мерил в начале,после покупки, двигатель работал,но с ошибками и дымил.сняв головку,подумали что рассыпались кольца, в следствии чего задиры и низкая компрессия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
компрессия - это 3-е приближение! поэтому она должна быть 1) ровной по горшкам 2) НЕ меньше, чем минимальная, указанная в сервисмануле! (если не меньше - значит НОРМА!)
для более точных (хотя естественно не абсолюных!) измерений существует другой метод - в цилиндр подают сжатый воздух и по его утечке судят о состоянии движка. (есть спец прибор).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
STRvadim
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
Компрессия,это сжатие,сжатие это 2-ой такт,а что такое 3-е приближение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
fim-92
|
|
| Не в сети |
| Адмирал флота |
 |
|
|
это я имел ввиду, что зависит от множества факторов... от оборотов стартера от состояния воздушного фильтра от температуры от атмосферного давления от открытия дроссельной заслонки (если например газ "электронный") от...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |