Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 12 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 12 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Sl222
|
|
|
|
Brp RXP 255 серый 2008 г.в. пробег 95 моточасов. бензин только 98 Такая проблема - при заходе на вираж, нажимаю гашетку газа, гидрик начинает тарахтеть - как бы прохватывает (не хватает мощности). По прямой на разгоне такого не наблюдается, разгоняется ровно, скорость набирает до 110-115. Чистили форсунки, поставили новый комплект турбины, т.к. моточасы подошли, новый винт и кольцо. Мастер поменял бензонасос (поставили Bosch от десятки или приоры). Эффект тот же самый!!!! Подскажите что еще может быть, куда еще смотреть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
Sl222 писал(а): Мастер поменял бензонасос (поставили Bosch от десятки или приоры). Всегда не понимал людей...Купить технику за пол=ляма и вкрячить тазовскую запчасть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sl222
|
|
|
|
Прислушался к совету мастера! Он сказал что всем ставит такие и проблем нет (давление вроде такое же). Может все таки проблема именно в бензонасосе? Покупал гидрик б/у, проверял, но проблема выявилась позже. Может предыдущий хозяин тоже тазовский бензонасос поставил?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
Sl222 писал(а): проблем нет (давление вроде такое же). а производительность?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sl222
|
|
|
|
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БЕНЗОНАСОСА BOSCH — ОТ 3 ДО 3,8 BAR
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: XP DI 2003
|
|
Это давление, а произв. в л/ч.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
serg071rus81
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
Техника: BRP RXP 215 2004г
|
|
Не судите строго, попытаюсь обосновать свои доводы!!!! Во первых, чем насос отличается от brp? Уверен что -ценой!!!! Во вторых - нет проблем при движении по прямой ( производительности хватает!!!!!) В третьих - насос от 2110 и насос у газели с трёх литровым двигателем ОДИНАКОВЫЙ. Значит газель прокормить хватает,а гидрик с 1,5 литровым мотором -нет? Если не косячный насос, то всё нормально будет!!!!!
Просто диффект расписание маловато!!!!! Вопрос: -нет ли пробуксовки при резком ускорении по прямой с места? Как ведет себя гидрик? -При повороте буксует?(обороты ползут вверх,а скорость вниз?) Или обороты тоже падают(или в одной паре)?как бы строполит?не пру-ни ну? Рычит,а не едит?
-Есть ли дифект при полном баке? Это важно!!!! -Даный дифект был до ремонта?
Последний раз редактировалось serg071rus81 31 май 2015, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
serg071rus81
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
Sl222 писал(а): ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БЕНЗОНАСОСА BOSCH — ОТ 3 ДО 3,8 BAR Производительность измеряется в л/ч.Скажу честно-не знаю. Давление на новом насосе от Ваз 2110 до 7 bar - для ограничения давления стоит регулятор , который и ограничевает давление до необходимого ( в среднем от 2.4 до 4.2 bar, на разных авто по разному) Данные насосы ( 2110) - с легкастью прокачивают моторы инжекторных авто с объемом до 3.5 литров ( проверенно)  Это так - для информации 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raider
|
|
| Не в сети |
| Модератор |
 |
|
serg071rus81 писал(а): Данные насосы ( 2110) - с легкастью прокачивают моторы инжекторных авто с объемом до 3.5 литров ( проверенно)  Здесь свой регулятор. Насос тазика может держать необходимое давление, но не может создать давление при резком ускорении..Еще болячка может крыться в щаге винта. Например, кто то затачивает гидр под скорость, кто то под выкрутасы. например на RXP 255 можно поставить 15\20-для экстрима на месте, а можно 15\22-буш летать по прямой, но не покрутишься...он просто не вытолкнет при резком нажатии газульки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
|
Покажите мне таз или даже рендж с 5л движком, который крутит 8000+ оборотов, да еще это его нормальный режим? Не обманывайтесь, 90% всех применяемых в машиностроении б.насосов способны длительно удерживать до 4 атм., не более. Есть всего несколько моделей с древних ауди-мерсов где давка доведена до 6 атм., у меня диайка, я штудировал этот вопрос крепко. В стенку ваш бош давит около 6, а мой 12. Ваш держит 2-3, а мой 7-8. Производительность, конечно тоже разная. По прямой у двигателя минимум нагрузки с сравнении с повототом-разворотом. Не пожалейте денег и купите нормальный насос с пост. давлением около 4 и хорошей производительностью, тогда можно будет хоть исключить этот вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
serg071rus81
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
Dr.Ort писал(а): Покажите мне таз или даже рендж с 5л движком, который крутит 8000+ оборотов, да еще это его нормальный режим? Не обманывайтесь, 90% всех применяемых в машиностроении б.насосов способны длительно удерживать до 4 атм., не более. Есть всего несколько моделей с древних ауди-мерсов где давка доведена до 6 атм., у меня диайка, я штудировал этот вопрос крепко. В стенку ваш бош давит около 6, а мой 12. Ваш держит 2-3, а мой 7-8. Производительность, конечно тоже разная. По прямой у двигателя минимум нагрузки с сравнении с повототом-разворотом. Не пожалейте денег и купите нормальный насос с пост. давлением около 4 и хорошей производительностью, тогда можно будет хоть исключить этот вариант. Тазы у нас такие есть обороты до 7500 + нагнетатели -конечно не нормальный режим , а пиковый ( так сказать предсмертный), а у газели с 2008 г. У всех рабочее давление 4,2 - не изменяемое. Я прошу прощения, но мы в конкце концов-рассуждаем и поэтому не судите строго..... При разгоне с места сброс с форсунок идет максимальный-на поворотах уж точно не больше. По оборотам: стихометрическую смесь не кто не отменял- 14,7/1 немного +-, отсюда следует что бы прокормить 3,5 литровый мотор, форсункам надо влить топливо на объем поступаемого воздуха. Ведь так? Снизим объем двигателя в два раза, обороты увеличим в два раза. = на выходе получит тот же самый объем воздуха и соответсвенно топлива. Но это теория..... По этому сильно не пинайте  Теоритически если что-то с насосом то и при разгоне с места будет не большой провал и подтупливание ( потеря мощьности) , а со слов автора - с гидром все нормально по прямой ( шустрый, динамичный и т.д.) поправьте если ошибаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
|
|
я так понял, что по прямой, в понимании тс, значит на макс. оборотах по прямой... про подрыв ничего не сказано. когда в повороте жопу закидываешь вперед носа, то нагрузка на винт больше чем при старте, за счет подтапливания кормы и сопротивления воды. думаю, проще не гадать, а глянуть по мануалу хар-ки б.насоса и закрыть темку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
serg071rus81
|
|
| Не в сети |
| Матрос |
 |
|
Dr.Ort писал(а): я так понял, что по прямой, в понимании тс, значит на макс. оборотах по прямой... про подрыв ничего не сказано. когда в повороте жопу закидываешь вперед носа, то нагрузка на винт больше чем при старте, за счет подтапливания кормы и сопротивления воды. думаю, проще не гадать, а глянуть по мануалу хар-ки б.насоса и закрыть темку. не в коем случае не спорю. а по прямой? это старт с места до набора максимальной скорости,не меняя прямолинейности движения. мы тут с Вами рассуждаем,а создатель данной темы не хочет описать дефект более подробно. Ну как тут помочь? даже при всём желании.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
alleekc
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: BRP Can-Am Maverick X3 rxp215 3 рива. rxp260. ямаха вектор rs спидстер 200. садовая тележка
|
|
тазовый насос работает на пределе. ставиш манометр и идёт просадка на старте и максималке по давлению с 4 оков до 3 соответственно беднит и прогар поршней и клапанов. нужен вальбро 220 или с мл 500 насос. производительности за глаза. по мантажу один в один. завтра выложу фото поршня после тазовского насоса . зайдите насайт бош там таблица насосов по производительности и раб давлению
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
alleekc писал(а): тазовый насос работает на пределе. ставиш манометр и идёт просадка на старте и максималке по давлению с 4 оков до 3 соответственно беднит и прогар поршней и клапанов. нужен вальбро 220 или с мл 500 насос. производительности за глаза. по мантажу один в один. завтра выложу фото поршня после тазовского насоса . зайдите насайт бош там таблица насосов по производительности и раб давлению Типы насосов в студию! Вальбро и МЛ Смотрю темка то жива до сих пор  Раньше колхозили ДВА насоса БОШ! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |