Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 20 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 20 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Илья Тимченко
|
|
Техника: SEE DOO Bombarder
|
Подскажите пожалуйста что делать с блоком ПВУ я на sea doo gsx limited 98.?? Его можно починить или нужно новый заказывать? гидроцикл не заводиться, мозги на стартер не дают сигнал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
petrycho
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: Sunbird Saturn-170. Chevrolet Epica. Sea-Doo RX DI ПЛМ Салют-Э.
|
У меня на прямую, мимо мозга. Думаю и на литровых также можно. Мозг ключ видит?
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: ветерок 12
|
Илья Тимченко писал(а): Подскажите пожалуйста что делать с блоком ПВУ я на sea doo gsx limited 98.?? Его можно починить или нужно новый заказывать? гидроцикл не заводиться, мозги на стартер не дают сигнал. в личку посмотри..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tinytoon
|
|
Техника: BRP GTS 2001г. Rotax 717
|
Освежим тему. GTS 2001г. 717, карб. Плыву, балдею. Внезапно всё - двигатель заглох. Ёлки-палки. Кнопка стар-стоп не реагирует. Ключ повторно втыкаю - система молчит - двойного сигнала нет. На воде проверяю аккум - в норме. Рою дальше - вытаскиваю волшебную коробочку - смотрю мозги - сгорел предохранитель на 5А. До места спуска бомбы 2км - сделал временную перемычку - чуть толще чем 5А из куска проволки из заначки - кидаю на аккум "+" - сразу искрит "+"- до этого такого не было. Значит где-то продолжительное КЗ. И наверняка как скажут коллеги в самом дорогом месте Достаю из бардачка волшебное весло и фигачу 2км - благо по течению. Итого - бомба ключ не видит. Почему это произошло - точно ли нужно рыть в мозгах? Не смог найти тему - где есть замена "нужного диода" при вскрытии мозга или причина в нем? И если готовиться к самому худшему варианту - покупке мозгов, значит заново ключ пришивать и что выбрать б/у, новый оригинал с ебея или китай новый типа: здесь была ссылка на сторонний сайт . у моего блока номер 278001025
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лисс
|
|
|
Диод сгорел... стабилитрон если точнее сидит с левой стороны конектора надо вскрвать пластик стоит 100 рублей
_________________ Skype shurik.lis ТЕЛ+972543831230 WhatSapp +972543831230
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
лисс писал(а): Диод сгорел... стабилитрон если точнее сидит с левой стороны конектора надо вскрвать пластик стоит 100 рублей Cаня тебе б еще паяльник и ты бы на расстоянии их лечил(мозги)таким макаром я свои дождусь?))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tinytoon
|
|
|
лисс писал(а): Диод сгорел... стабилитрон если точнее сидит с левой стороны конектора надо вскрвать пластик стоит 100 рублей вот фото моего эбу. он с одной стороны уже был треснутый ранее - я чуть его расковырял но решил остановиться пока. Стабилитрон с той стороны находится? Тему про ремонт ЭБУ нашел. Но там эбу на DI.
Вложения: |
P80528-174413.jpg [ 42.01 КБ | 7616 просмотров ]
|
P80528-174422.jpg [ 38.15 КБ | 7616 просмотров ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сарган
|
|
|
все это происходит от скачка напряжения связанный с плохим контактом клем реле зарядки масса на стартере аккумулятор . все может повторится .не там начали ковырять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
tinytoon писал(а): лисс писал(а): Диод сгорел... стабилитрон если точнее сидит с левой стороны конектора надо вскрвать пластик стоит 100 рублей вот фото моего эбу. он с одной стороны уже был треснутый ранее - я чуть его расковырял но решил остановиться пока. Стабилитрон с той стороны находится? Тему про ремонт ЭБУ нашел. Но там эбу на DI. живодеры! во первых не там,во вторых за чем так пахабно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
tinytoon писал(а): Залитую плату аккуратно вытащил, там была трещина до этого с одной стороны - поэтому кажется так небрежно. Я так понял что нужно смолу снимать со стороны проводов? в районе предохранителей? фото сзади у меня. отметил красным. и что это за блок другой на втором фото? блок это когда , кто то ставил сигнализацию дистанционную.обычно прокатчики..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tinytoon
|
|
|
igor sea-doo писал(а): tinytoon писал(а): Залитую плату аккуратно вытащил, там была трещина до этого с одной стороны - поэтому кажется так небрежно. Я так понял что нужно смолу снимать со стороны проводов? в районе предохранителей? фото сзади у меня. отметил красным. и что это за блок другой на втором фото?
блок это когда , кто то ставил сигнализацию дистанционную.обычно прокатчики.. т.е. в принципе его вообще можно выкинуть? нафик он не нужен? но где точнее стабилитрон этот искать? - все плату замучаешься ковырять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
tinytoon писал(а): igor sea-doo писал(а): tinytoon писал(а): Залитую плату аккуратно вытащил, там была трещина до этого с одной стороны - поэтому кажется так небрежно. Я так понял что нужно смолу снимать со стороны проводов? в районе предохранителей? фото сзади у меня. отметил красным. и что это за блок другой на втором фото?
блок это когда , кто то ставил сигнализацию дистанционную.обычно прокатчики.. т.е. в принципе его вообще можно выкинуть? нафик он не нужен? но где точнее стабилитрон этот искать? - все плату замучаешься ковырять. можешь выкинуть.если пульта нет -бесполезная вещь.пройди по проводке и увидишь ,что она врезана в проводку на кембриках или тупо на изоленте.ковырять в районе предов..не на гладкой стороне,а где предохранители.где то между первым и вторым.добыть нужно черный бочонок)))но это если очень повезло то его поменял за 100р и все.если дошло до процессора -досвидос,ищи новый.15р приблизительно.
Последний раз редактировалось igor sea-doo 31 май 2018, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сарган
|
|
|
кстати неубиваемый блок сигнализации еще бы пульт от него
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
сарган писал(а): кстати неубиваемый блок сигнализации еще бы пульт от него и уже +30тр к стоимости гидры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|