Текущее время: 04 янв 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 13 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 13 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 12:27 
Матрос

Техника: RXP 215 комплект riva
Друзья подскажите пожалуйста.я взялся выполнить капитальный ремонт другу на гидроцикле rxp 215 с установленым комплектом тюнинга рива 3 2007г.как он мне рассказал было дело так.аппарат работал на полных оборотах посе прогрева двигателя 5-10мин.если двигатель не прогрет он вообще не ехал.тыс 5,6,максимум.после открывался и максимум работал на полных оборотах.масло он уже чутка подъедал.был момент когда они залили масло и не закрутили крышку.на мак оборотах прокатились пока компьютер не запищал и не заглох мотор.итог был таков что разбило поршень в первом целиндре и задрало весь цилиндр.оказалось при разборке рем двс был второй.в общем гильзанули один цилиндр ,поменяли поршень и три комплекта колец.все собрал заводится хорошо.обороты плавают 1700-1800.говорят что это норм при тюнинге.мы его гоняли на холостых оборотах пару часов после чего душа не выдержила попробовать выжать газ.обороты были не максимальные но 8000он давал.позже сличилось так что слетел хомут с патрубка и выбежал антифриз.заглушили сразу,перегреть не успели.сейчас я уже не знаю куда лезть.мне все забивают голову тем что он не прогревается по этому не открывается движок.не пойму че там такого влеяет на обороты.если даже так то за пол часа он хоть как бы прогрелся и открылся.но такого нет.в общем разбирал я эти моменты уже много раз.проверял термостат проверял визуально патрубки на износ вроде все в норме.самое что интересное каждый раз когда разбираешь все патрубки на компресор выхлопную трубу интеркулер и потом заново собираешь.обороты всегда разные.первый раз до 8 тыс.потом после разборки сборки 7600 потом 6000 потом опять 7600 7800.последний раз турбину снял посмотрел состояние...кстати состояние турбины меня не обрадовало.лювтов вроде нет а задиры есть.фото приложу.в общем как собрал обороты опять упали.не тянет и все.как будто в заде кто то держит.друзья извините что много пишу просто устал изобретать велосипед.подскажите кто может что может влиять на обороты двигателя.общаюсь с мастерами по данному направлению.результата пока нет.все смотрят то что у него тюнинг и не хотят браться.хочу сам разобраться в чем причина.на данный момент остановился на турбине.но хочу убедиться как проверить и может ли повлеять не большой износ на обороты двигателя.надеюсь на понимание и потдержку :)

Вложения:
ZePHeFCCUAE.jpg
ZePHeFCCUAE.jpg [ 186.36 КБ | 7275 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 12:35 
Матрос

Забыл дополнить после работы примерное 7 мото часов проверил компресию.во всех трех цилиндрах одинакова чуть больше 10масло уровень как залил в первый раз.дыма нет не черного не белого.снял масленый фильтр, на фильтре была стружка.я думаю стружка осталась еще старая.так как ремонт производился во дворе.небыло не компресора для продувки и вообще все было произведено в домашних условиях.покупал инструмент по необходимости.вымоть все до сканально я думаю у меня не получилось как бы я этого не хотел

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 12:38 
Лейтенант

Техника: rxp 350
Благодарил (а): 4 раза
Все смотрят на тюниниг...какой тюнинг, что конкретно?
год мотика какой?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 15:04 
Матрос

Комплект тюнинга Sea-Doo RXP Stage III RS-RPM-RXP-3 - RedLine 2007года

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 02:28 
Старшина 1 статьи

Техника: sea doo xp ltd 951 98г
sea doo gtx ltd 215 08г
ошибок на табло не выдает?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 08:37 
Модератор

Техника: катамаран "Янтарь"
Благодарил (а): 9 раз
похоже на проскальзывание турбины.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 09:12 
Матрос

Нет ошибок.и диагност смотрел говорит все в порядке.ну либо просто не может пользоваться диагностикой.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 09:13 
Матрос

Нет ошибок.и диагност смотрел говорит все в порядке.ну либо просто не может пользоваться диагностикой.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 09:25 
Матрос

Raider писал(а):

А в каком месте она может проскальзовать?когда турбина стоит на месте я ее даже рукой прокрутить не могу.ну покрай не мере с силой не пытался.есть только не большой ход вперед назад когда прокручиваешь.мм5

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 09:32 
Матрос

На крыльчатке компресора виден износ 1.5 см примерное такой же износ на корпусе турбины.я предпалогаю туда что то попало в виде песка или чего то подобного и произошло трение.вопрос стоит в том что может ли такой не значительный износ влиять на обороты.самого люфта крыльчатки нет.еще мне слышится звук немного звонкий металический вот где то в районе турбины.не громкий но есть.не могу определить откуда он

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 09:44 
Старшина 1 статьи

sea doo gtx ltd 215 08г
Может при замене ремкомплекта турбины ее неправильно собрали, ну там шайбы например не на месте, отсюда и задевание крыльчатки о корпус и проскальзывание? Или могла стружка из двигла попасть в турбину.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 10:14 
Матрос

mixa писал(а):
Может при замене ремкомплекта турбины ее неправильно собрали, ну там шайбы например не на месте, отсюда и задевание крыльчатки о корпус и проскальзывание? Если крыльчатка не задевает о корпус, то стружка из двигла могла попасть в турбину.

Этот момент не понятен.хотя как вариан так как за крыльчаткой на корпусе турбины есть потертасть не по всей окружности равномерно а примерное на половину терла а половину нет. .подскажи пожалуйста может ли из за такого износа не выдавать максимальных оборотов?и поможет ли ремкомплект турбины в таком случае.как задиры то эти притереть?)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 10:46 
Старшина 1 статьи

sea doo gtx ltd 215 08г
Сам по себе такой износ вряд ли на работу двигателя влияет, а вот причина этого износа может. Например если крыльчатка задевает корпус
Как ты себе представляешь с помощью ремкомплекта задиры притереть? Вообще сколько часов на данном ремкомплекте откатано? Менять нужно каждые 100 часов. Если срок уже подходит, можно заменить ремкомплект а задиры шлифануть. На крыльчатке задиров вроде не видно, а на корпусе думаю сильно не повлияет.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 14:46 
Модератор

Техника: катамаран "Янтарь"
Благодарил (а): 9 раз
Yarik 116rus писал(а):
Raider писал(а):

я ее даже рукой прокрутить не могу.
турбина не рукой проверяется

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 08:46 
Матрос

Raider писал(а):
Yarik 116rus писал(а):
Raider писал(а):

я ее даже рукой прокрутить не могу.
турбина не рукой проверяется

Понятно что не рукой.до этого просто читал мол если свободно крутится значить турбина.подскажи пожалуйста каким образом ее проверить.куда отдать.как убедится в ней дело или нет.и если можете подскажите где лучше всего заказать запчасти.

Часовой пояс: UTC+03:00