Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 46 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 46 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей99
|
|
|
Всем добрый день. Нужна помощь. Уменя rxt215. Год назад перед сезоном поменял рем. комплект на турбине у официалов. За прошлый год накотал 40 м.ч. осенью законсервировал а весной соответственно расконсервировал тоже у brpишников. После еще 20 м.ч. упала мощность. Повез в сервис. Там рассказали что накрылась турбина из-за разрушения кольца (по моему кольца или чегото та меще входящего в рем.комплект). Они признали, что комплект был бракованный , но через неделю Rosan (владелец brp в России) отказалась менять так как они дают гарантию на запчасти и установку 3 месяца. Вопрос. Кто может сказать как часто надо менять рем. комплект и существует ли какой то регламент по замене. Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
по поводу регламента - см сервисманул, 100 часов помоему...
Вам следует обратиться в общество по защите прав потребителей и совместно подавать иск в суд, втч о возмещении морального вреда за упущенный сезон (который возможно стои исчислять от стоимости Вашего гидрика)...
кроме того, возможно привлечение независимого тех. эксперта (лицензированного, я думаю, в этом Вам сможет помоч торгово-промышленная палата)
и письмо непосредственно в головной офис BRP, с приложением всех документов.
ах, да, вам необходимо написать письменный запрос в росан, под штамп "входящие" о запросе на гарантийный ремонт, получить письменный отказ, и иметь чеки или лучше акты (оригиныла) о выполненных работах по консервации\расконсервации, замене ремкомплекта турбины и акт дефектовки (все оригиналы с печатями). и эти доки приложить в суд и к письму в головной офис БРП.
зы и еще напрвить письменный запрос и получить оф. (с печатью) ответ о регламенте замены ремкомплекта турбины.
ну и договор купли продажи само собой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Регламент 100 часов.
Есть комплекты на 200.
Рассыпалась только шайба? заменить ремкомплект или отдельные части и катайтесь.
Росан такая контора которая изначально 99,99% косит гарантии ,и толь тех кто с этим несогласен и начинает суетиться могут выслушать.
Если двигло не пострадоло замените детали и забейте. дольше и геморнее доказывать чтото...
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
fatra3x писал(а): дольше и геморнее доказывать чтото...
ну хотя-бы взять документы и отправить в головную контору БРП, чтоб росану жизнь малиной не казалась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
fim-92";p="48351 писал(а): fatra3x писал(а): дольше и геморнее доказывать чтото... ну хотя-бы взять документы и отправить в головную контору БРП, чтоб росану жизнь малиной не казалась...
им это до лампочки... они продали уже клиенту технику.
Пока не продали - вы очень важный человек, а как стали владельцем -росан кладет болт... это как с официалалми авто... в салонах обещают и выглядит все красиво, а на деле потом ипатни...
Хотя если там делов то на 1 шайбу - я б заменил за счет компании и все, а если там двигло в замес то откажут как пить дать, под предлогом масло не то, эмульсия, и человек ездил рулем в воде.
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
fatra3x писал(а): им это до лампочки... они продали уже клиенту технику.
далеко не факт, скорее всего, росан связан определенными д.обязательствами перед производителем, уход от гарантии, это их нарушение.
аналогично, гарантийный нисан, засвистел ролик натяжителя ремня, попытка ухода от гарантии... после затребования письменного отказа, для обращения в головной нисан - проблема решлась за 3 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
fim-92";p="48375 писал(а): fatra3x писал(а): им это до лампочки... они продали уже клиенту технику. далеко не факт, скорее всего, росан связан определенными д.обязательствами перед производителем, уход от гарантии, это их нарушение. аналогично, гарантийный нисан, засвистел ролик натяжителя ремня, попытка ухода от гарантии... после затребования письменного отказа, для обращения в головной нисан - проблема решлась за 3 дня.
это хорошо. Но все что связано со словом россан мне уже не нравиться... но да ладно это я оних так думаю, а может они и не пидерасты
С мотором то че? шайба делов не натворила? пади маслосистему теперь надо мыть на снятом двигле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
нужно просто зайти на сайт производителя и посмотреть какую гарантию дает он на данную зап часть и все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
evv777";p="48396 писал(а): нужно просто зайти на сайт производителя и посмотреть какую гарантию дает он на данную зап часть и все я думаю правильно было бы 100 моточасов, а не 3 месяца но это я так думаю а не дилер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
evv777";p="48396 писал(а): нужно просто зайти на сайт производителя и посмотреть какую гарантию дает он на данную зап часть и все
сомниваюсь я что найдется эта информация...
в данном случае скорее надо смотреть закон о правах потребителей...
однако если гидрик на общей гарантии, то идее на р.к. тубрбины гарантия должна быть 100 часов т.е. в ПРЕДЕЛАХ РЕГЛАМЕНТНЫХ РАБОТ.
нужно в обществе защиты прав потребителей проонализировать условия гарантии, которые дает росан и соотнести их с действующим законадательством, в случае разногласий применяется законодательство (в общем случае).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
Техника: gtx rfi . hx . STELS 500H EFI. Линкольн Навигатор. XP 951 , HX. Skoda Superb 1.8 turbo.
|
установленная гарантия производителя не может ограничится ни одним продавцом так что вот так просто шевелится надо читать побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
|
ведь это правила торговли а там сказано не устраивают требования производителя не торгуй у меня на машине коробку целиком два раза меняли и нечего деваться то не куда а нет есть суд а вот там все решается на ура а еще раньше был и по моему сейчас есть планка стоимости товара который когда переваливает определенный ценник автоматически получает год гарантии
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
evv777 писал(а): у меня на машине коробку целиком два раза меняли
фигасе, а как ты ее так умудрился??? и чё за машина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evv777
|
|
|
просто поменял в конце гарантии , а потом еще раз нужно было а так полетел какой то подшипник вот и поменял а машина хорошая как раз мне для работы подходит шкода октавия тур 2008 г в
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
evv777
ааа а я думал джип какой, после тяжелого говна коробка накрылась...
бывало такое с гранд чирками с автоматами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|