Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 22 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 22 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
alex-absolut
|
|
Техника: BRP RXP 215
|
Добрый день. Подскажите начинающему о сопле водомете, как влияет диаметр сопла. Хочу установить сопло водомет с диаметром 84 мм. Заранее спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lexa77766
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
Техника: 300HP RXP 215, Arctic Cat 1100 Turbo
|
Рывок с места ухудшится, максималка выростит
_________________ худший друг гидроцикла - это лучшие друзья его владельца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex-absolut
|
|
Техника: BRP RXP 215
|
lexa77766 писал(а): Рывок с места ухудшится, максималка выростит Спасибо большое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: XP 1997 Rotax 787
|
...скажите, у меня сопло без VTS, но втулками можно поиграться с углом сопла к горизонту. Невооруженным глазом заметно, что сопло направлено градусов 5-7 вверх.... Это правильно??? Может его по оси отрегулировать? Чёто мне так кажеться, что струя, какбы отрывается от воды.... Влияет это на потенциал?
Последний раз редактировалось macros 16 июл 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek
|
|
Не в сети |
Контр-адмирал |
|
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
Андрюх, мне кажется ты уже загнался и решил довести своего "коня" до совершенства )))))) Кстати по твоему примеру я своего карбоном обклеил - ооочень зачетно получилось - респект! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Shrek писал(а): Андрюх, мне кажется ты уже загнался и решил довести своего "коня" до совершенства )))))) Кстати по твоему примеру я своего карбоном обклеил - ооочень зачетно получилось - респект! ))) Валер... внимательно смотрим профиль.... RX давно уехал к новому хозяину... Теперь у меня спортивная лотка.... Тоже Bombardier....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: GTX 4-tec 155
|
Наоборот, имеет смысл направлять вверх, R&D например, предлагает клиновидную вставку, но не для сопла, а между корпусом и конусом. Я себе такую установил, правда в купе с еще парой приблуд... В результате старенький 155 GTX можна разогнать до 108 км/ч при 7400 об, правда пока что со снятой сидухой ) Никак не могу решить проблему с воздхом для движка. с сидухой примерно 7000 об и скорость 96-98. По поводу колечка в сопло пока не решил, надо ли эту хрень мутить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Jurassic писал(а): Наоборот, имеет смысл направлять вверх, R&D например, предлагает клиновидную вставку, но не для сопла, а между корпусом и конусом. Я себе такую установил, правда в купе с еще парой приблуд... В результате старенький 155 GTX можна разогнать до 108 км/ч при 7400 об, правда пока что со снятой сидухой ) Никак не могу решить проблему с воздхом для движка. с сидухой примерно 7000 об и скорость 96-98. По поводу колечка в сопло пока не решил, надо ли эту хрень мутить. ...........я не о том сопле, которое крепится 4-мя болтами к дому импеллера, а о поворотном для рулёжки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Я понял, но смысл то все равно в векторе направления струи, а вы его с горизонтом сравнять порываетесь. . Если прикинуть теоретически, то чем выше уходит струя, в разумных пределах конечно, меньше смачиваемая поверхность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Jurassic писал(а): Я понял, но смысл то все равно в векторе направления струи, а вы его с горизонтом сравнять порываетесь. . Если прикинуть теоретически, то чем выше уходит струя, в разумных пределах конечно, меньше смачиваемая поверхность. Да, но есть опровержение этой теории..... Чем выше угол атаки - тем меньше сопротивление с водяной стеной.... как то так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
........т.е. полезная струя не упирается в воду, а вырывается из нее АУ.... старожилы форума.... Дайте совет.... Под каким углом все-таки поставить поворотное сопло Seadoo Sportster 155 HP ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
macros писал(а): ........т.е. полезная струя не упирается в воду, а вырывается из нее АУ.... старожилы форума.... Дайте совет.... Под каким углом все-таки поставить поворотное сопло Seadoo Sportster 155 HP ??? начни с того, какая цель стоит? какой эффект от лодки получить хочешь? быстрый старт, бОльшая скорость, лучшая стабильность на воде, а может способность заныривать... выбери главный!!! эффект.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Если струя перестанет упираться в воду, то обороты увеличатся, если движок не перекручивает, значит нармуль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
macros
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Dr.Ort писал(а): macros писал(а): ........т.е. полезная струя не упирается в воду, а вырывается из нее АУ.... старожилы форума.... Дайте совет.... Под каким углом все-таки поставить поворотное сопло Seadoo Sportster 155 HP ??? начни с того, какая цель стоит? какой эффект от лодки получить хочешь? быстрый старт, бОльшая скорость, лучшая стабильность на воде, а может способность заныривать... выбери главный!!! эффект. Цель - установить угол поворотного сопла в заводские предустановки..... Т.е. так как ставит завод!
|
|
Вернуться к началу |
|
|