Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 5 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 5 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
cheshk@
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
Техника: BRP XP '01 Rotax 947
|
|
В общем приобрел по сходной цене стоячкА, с мертвым мотором - обрыв шатуна ==> дыра в блоке. Думаю заказать из пиндосии блок с коленом, бу, по заверению продавца - в отличном состоянии. Также комплект поршней/прокладок, первый ремонт 75.5мм. Вот тут вопросы, стоковые поршни имеют по 2 кольца, на ебэе в основном все поршня по 1 кольцу. Я так понимаю это не есть гуд...
Буду признателен за любые советы по ремонту мотора, делать буду сам, в первый раз, но руки откуда надо и инструмент весь необходимый есть. Ребилду подвергнется в принципе весь мопед, скорее всего включая корпус.
Также, не нашел сервис мануала в свободном доступе, все хотят денег. Может есть у кого?
Завтра еду забирать сам корпус, пока забрал только разобранный мотор и водомет. Завтра же скину и фото, хочу тему сделать типа блога.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dr.Ort
|
|
| Не в сети |
| Капитан 2 ранга |
 |
Техника: XP DI 2003
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cheshk@
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
Спасибо Жень, такую взрыв-схему находил. В мануале интересует прежде всего тепловой зазор под точение цилинров, последовательность и моменты затяжки болтов. А также общие схемы топливной системы, охлаждения, электрики и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Хабаровчанин
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: BRP GTX 1997г Rotax 787 карб,Yamaha Royal Star Custom 1300.
|
|
Приветствую.по моментам затяжки в принцепи у всех мото одинаковые.по количеству колец.это скорее всего разница в выпуске годов.так как тоже купил себе два 550.один из них тюненый Сата Инженеринг.так вот на тюненом стояло два кольца.И.на одном стояли чугунные целиндры с гильзами и по одному компресионному,а на втором люмовые целиндры с гильзами.и по два.два всегда лучше одного.....если не геморой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zender
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: kawasaki 900 sts 2001/1100 zxi 1997/x2 1993/650sc 1991
|
cheshk@ писал(а): В общем приобрел по сходной цене стоячкА, с мертвым мотором - обрыв шатуна ==> дыра в блоке. Думаю заказать из пиндосии блок с коленом, бу, по заверению продавца - в отличном состоянии. Также комплект поршней/прокладок, первый ремонт 75.5мм. Вот тут вопросы, стоковые поршни имеют по 2 кольца, на ебэе в основном все поршня по 1 кольцу. Я так понимаю это не есть гуд...
Буду признателен за любые советы по ремонту мотора, делать буду сам, в первый раз, но руки откуда надо и инструмент весь необходимый есть. Ребилду подвергнется в принципе весь мопед, скорее всего включая корпус.
Также, не нашел сервис мануала в свободном доступе, все хотят денег. Может есть у кого?
Завтра еду забирать сам корпус, пока забрал только разобранный мотор и водомет. Завтра же скину и фото, хочу тему сделать типа блога. Привет. Впихивай 650-й мотор,будет повеселее)) у меня есть в наличии шорт-блок в отличном состоянии,колено после переборки. Фото можешь глянуть у меня в темах,дополнительные сброшу какие нужно. Встанет он к тебе без переделок крепежа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zender
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
По мануалу- есть сводный мануал по всем 2-х тактным кавам. После выходных выложу на файлообменник-сейчас не дома(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zender
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
А,ещё: белый? Забрал в мск за 22к?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cheshk@
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
Да да, именно он. Я еще удивился почему он так долго висел, ценник - считай бесплатно. Состояние кроме мотора отличное, комплектный. По 650 мотору - хз, там тогда и цилиндры с крышкой надо будет и думаю мелочь всякую...впуск, выпуск... Хочу его сделать максимально бюджетно, и держать как лайтовый варик. Для отжига есть хр... За мануал буду очень признателен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zender
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Так шорт-блок и включает в себя низ и верх мотора. Цилиндры есть,поршня-головка тоже. Выпуск встанет от 550.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cheshk@
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FreeSky
|
|
| Не в сети |
| Водоплавающий |
 |
Техника: kawasaki jet ski 550sx
|
О! Kawasaki 550js обсуждают!!! Вставлю и я свои 5 копеек. В общем купил месяц назад 550-й. При покупке на воду не спускали. Завели, погазовали немного и забрали. По приезду домой, первым делом на озеро. Первые минут 5 даже удалось на нем прокатиться. Потом пропала тяга. Перестал развивать обороты. Поменяли бензин. Поменяли свечи. Вроде как-то что-то и менялось при этом, но логики и взаимосвязи никакой. Карбюратор крутил как только можно. Логики в поведении нет или очень слабо прослеживается. Хорошие люди посоветовали вскрыть голову, посмотреть что там... Вскрыл. Недавно делался ремонт. Хон на цилиндрах хорошо виден. Кольца новые. Промерил размеры. Поршня отличаются от цилиндров на 0.26мм. Попробовал собрать. Под головой прокладку оставил старую. Все остальные на впуск, выпуск сделал новые сам из поронита, благо рисовать на компе умею, да и лазерный гравер есть) В лучшую сторону ничего не поменялось. В худшую тоже. Добрые люди посоветовали посмотреть мембранный карбюратор. У меня блок старый стоял, с впускным коллектором без лепестковых клапанов под карбюратор Mikuni BN38. Разобрал карбюратор. Все целое. Все работает. На всякий случай отчистил его внутри до блеска. Поставил. Лучше не стало. Хуже тоже. Заводил очередной раз на суше, подав воду в систему охлаждения. Вроде как мотор начал разгазовываться, а потом бац! и подклинило его. Разобрал мотор. В итоге рассыпался один из подшипников в шатуне на коленвалу. При еще первом разборе двигателя я отметил, что по коленвалу была побежалось на этом шатуне. Но тогда не придал этому особого внимания. Теперь же увидел, что и шатун сам то уже меняный был, в котором подшипник развалился. Расстроился. Заказал б/у мотор на него в сборе. Пока ждал мотор, вылизал гидрик, сделал ему новый комплект наклеек. Во вложении картинки. Приехал мотор. Поставили за 10 минут. Завели... и та же ерунда. Мотор не набирает обороты. Как будто смесь не правильная. Вместе с мотором пришла еще и катушка. Для пущей перестраховки заменили катушку. Эффекта ноль. Крутил карбюратор туда-сюда, а на этом моторе уже Keihin CDK 38-32, и обратил внимание, что регулировки практически не влияют на развиваемые обороты. Разобрал карбюратор. Посмотрел, что все в порядке. Собрал. Решил поставить старый Mikuni BN38. Он оказалось уже не подходит к коллектору. Рисовать умею, фрезер ЧПУ есть, сделал из алюминия переходник с карбюратора на коллектор. При попытке закрыть капот оказалось, что родная крышка пламегасителя от Mikuni слишком высока. Решил поставить крышку от Keihin, она визуально более плоская. Опять она не стала по посадке. Тут пришлось уже выточить вообще всю нижнюю часть пламегасителя под впускное окно Mikuni и верхнюю часть крышки Keihin. С алюминием заморачиваться уже не стал, выточил из полиэтилена по-быстрому. Нагрузок там и температуры нет - будет нормально стоять. что-то вроде как-бы даже отрегулировали на суше. Вроде... Стал позвякивать сзади импеллер... Разобрали, посмотрели, смазки нет вообще. Забили смазкой и сзади и в моторном отсеке. Спустили на воду - мотор не развивает обороты... Тут кому-то пришла в голову умная мысль попробовать поднять выхлоп из воды, мол может вода куда не туда затекает там и он душится. Подняли выхлоп и гидрик чуть удержали. Отсоединили выхлопной патрубок от от ватербокса и Мотор просто взвыл!!! Приехали домой, разобрали весь выпуск и нашли в ватербоксе кусок герметика размеров 5 см в диаметре!!! Кто-то туда прям так аккуратненько целый тюбик то выдавил!!! Собрали. Результат естественно предсказуем. Гидрик просто полетел. Осталось куча запчастей по мотору. Если кому что надо - пишите, договоримся! Топикстартеру могу предложить по себестоимости еще комплект наклеек на этот корпус, благо он весь перемерян и наклейки нарисованы. Могу немного подкорректировать цвет и надписи под его вкус  И также если надо могу сделать комплект или отдельные прокладки по впуску-выпуску на этот мотор. Фотки все во вложениях. Смотрите. Кстати, мануалы, практически на все модели Kawasaki можно бесплатно скачать здесь https://ownersmanuals2.com/make/kawasaki
| Вложения: |
Комментарий к файлу: наклейки на Kawasaki Jet Ski 550

dOpVoWWE0WY.jpg [ 136.68 КБ | 12020 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Kawasaki Jet Ski 550

SAM_0639.JPG [ 2.26 МБ | 12020 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Карбюратор Mikuni BN38 на js550sx с лепестковыми клапанами в коллекторе

SAM_0640.JPG [ 1.31 МБ | 12020 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Карбюратор Mikuni BN38 на js550sx с лепестковыми клапанами в коллекторе

SAM_0642.JPG [ 1.43 МБ | 12020 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Ватербокс Kawasaki Jet Ski 550

SAM_0641.JPG [ 914.49 КБ | 12020 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Кусок герметика из ватербокса - диверсия

SAM_0644.JPG [ 1.02 МБ | 12020 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Запчасти по мотору js550

SAM_0646.JPG [ 1.74 МБ | 12020 просмотров ]
|
Комментарий к файлу: Запчасти по мотору js550

SAM_0647.JPG [ 1.72 МБ | 12020 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Jolion. Sea-Doo Spark. ПЛМ Салют-Э.
|
|
Блин, может и у меня такая я же фигня? На суше и чуиь приподняв зад в воде обороты до 6700 взлетают просто. А просто на воде упали в один момент до 5400... я уже все перекрутил, свечи поменял, все бестолку, стоит на развороте приподнять зад, так сразу ситуация меняется. Глянуть ватербокс?
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FreeSky
|
|
| Не в сети |
| Водоплавающий |
 |
Техника: kawasaki jet ski 550sx
|
petrycho писал(а): Блин, может и у меня такая я же фигня? На суше и чуиь приподняв зад в воде обороты до 6700 взлетают просто. А просто на воде упали в один момент до 5400... я уже все перекрутил, свечи поменял, все бестолку, стоит на развороте приподнять зад, так сразу ситуация меняется. Глянуть ватербокс? Для начала, просто отсоединить глушитель весь и посмотреть что получится. То что у меня было - это 100% диверсия, направленная против прошлого хозяина. Толи его знакомыми/друзьями/подчиненными, имевшими доступ к гидрику, то ли тем человеком у которого он последний раз его обслуживал. Хотя может там этот герметик еще и до него лежал аккуратненько на решетку налипши, пока не сорвался и не перекрыл полностью выхлоп. А вообще глушители могут загрязняться со временем, особенно такая тарелочная конструкция что я обнаружил у себя в ватербоксе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Jolion. Sea-Doo Spark. ПЛМ Салют-Э.
|
|
Можно скинуть, это не проблема, с этого завтра и начнём, потомучто внезапная потеря 500 оборотов меня сильно огорчила. Завтра приверчу новые свечи (родные) и опробую на ходу.
_________________ Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами. _____________________________________________________ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
cheshk@
|
|
| Не в сети |
| Старшина 2 статьи |
|
Прикольная история, по мотору сейчас думаю, наш коллега и ваш земляк предложил поставить 650 мотор, который есть у него в сборе. По наклейкам тоже покумекаю, есть у меня мысли насчет этого кузова, просто мне стояки не очень по душе (катал на суперджете и даже риктере  ). Для начала скину с пуза матрицу, хочу сделать мегалегкий jet-surf или jet-kart, с картинговым мотором 125сс. Водомет с кавы уже почти отрисован и будет уменьшен до 90-100мм, и дальше пойдет на чпу, который у меня тоже имеется... А саму каву возможно ждет печальная участь быть распиленной и вклеенной в 4-х метровую лодку, если она меня в сборе не порадует. Как то так, это к вопросу о наклейках...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |