Текущее время: 21 ноя 2024, 13:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 25 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 25 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kawasaki ultra lx не набирает обороты
СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 19:25 
Матрос

Техника: Kawasaki stx 15F
Приветствую всех.
Меня зовут Вован я из самары.
Зимой купил себе кавасаки ультра lx 1.5 160лс простой двигатель без турбины. Такой двигатель идёт kawasaki stx 15f, 12f.
Недавно спустил на воду узнать расход бензина и масла, после 30 мин покатушек прогорела прокладка гбц.
Двигатель разобрали поменял кольца,сальники клапанов и прокладку.
Вчера собрали завели все работает отлично но вылезла ошибка датчик температуры. Я полазил и нашёл что штекер не в тот разъём воткнул. Переставил и ошибка пропала.
Потом начал по тихоньку обкатывать и решил попробовать дать людей.
Но загвоздка что он крутит до 4-4.5 оборотов а дальше троит и не показывает скорость !
Когда я до этого катался нареканий не было .
Подскажите пожалуйста куда лезть и что проверять. Может я какой датчик не подключил?

Заголовок сообщения: Re: Kawasaki ultra lx не набирает обороты
СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 13:50 
Старшина 1 статьи

Техника: Kawasaki Ultra 250X
Благодарил (а): 4 раза
Cosei777 писал(а):
Но загвоздка что он крутит до 4-4.5 оборотов а дальше троит и не показывает скорость !
Когда я до этого катался нареканий не было .
Подскажите пожалуйста куда лезть и что проверять. Может я какой датчик не подключил?

Ключ не учебный? На нем ограничиваются обороты (отсечка)
Если ключ оранжевый - может проверьте датчик скорости подключили ли, он на корме, к нему идёт двойной провод

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 22:52 
Матрос

Спасибо большое!
Я нашёл проблему.
Короче очень весело мне фортануло!
Я не думал что в прокате так относиться к технике!
По оборотам:
Как мне многие механники посоветовали. Я в 1 очередь замерил давление топлива там все норм 3-3.2 давит на холостых и низких оборотах. После этого начал проверять подсос воздуха. На заведенном двигателе я начал брызгать очиститель дроссельной заслонки на впускной коллектор с верху в место стыковки с блоком и на резинки форсунок. Двигатель как работал ровно так и работает это значит что подсоса воздуха нет! На суше как обидно он крутит до 9т опять спустил на воду и попробовал поехать! В итоге опять 4.500 и все . После этого я вспомнил что недавно читал чувак скинул штекер с положения дроссельной заслонки. И ООО чудо он поехал ооооочень весело и до 9 крутил на ура. Потом подходя к берегу я по прогону его заглушил. И не смог завести сел акум в итоге меня оттащили к прицепу и поднял его.
На следующий день я поехал без мультимедиа завел и скинул клему и он заглох 2 раза и я понял что зарядки нет.
После чего я начал искать электрика кто действительно возьмёт деньги не за диагностику гидроцикла Kawasaki о 5тр а за прозвон 3ех проводов и 1 реле то 500. В итоге мой старый знакомый приехал за 1 мин поставил мне диагноз что генератор умер. Он отсоеденил фишку и прозвонил 3 провода пищалкой на массу и они все бились на массу . В итоге опять в паркинг и доставать двигатель . ОТКРУТИЛИ впускной и выпускной коллектор сдвинул двигатель и достали его. Но уже как 2рой раз это мы сделали в ритме танца мин за 20 так как уже 2рой раз. Дальше мы как написанно в мануале открутили заднюю крышку с цепью грм и на трубку набрали 2 болта м6 с нужным расстоянием. Пробовали открутить монтажкой но ничего не вышло!!! Болты гнулись. Мы загрузили двигатель в багажник и поехали к другу в сервис. Друган приварил на обычный 2ух сторонний рожковый крюч гайку на 27. Вставили в тряпочку и засунули в алюминевою ведущую звезду и гайковертом пробовали открутить. Не получилось после этого я прогревал ми этот муфту и ещё раз попробовали . О чудо она открутилась мы сняли крышу и офигели там пипец!!! Полностью заржавел генератор .
Люди кто лазил до меня в этот двигатель просто не смогли открутить эту муфту и забили Х . В итоге прокладка которая охлаждения подшипника дала теч и там погибло все! Там вклинил подшипник и пипец все провернуло уже давно до меня. Но хорошо что там втулка сменная и состоит из 2ух частей.
Короче знакомство с гидроциклом прошло не очень но благо мой лучший друг механник от бога и КУЛИБИН ПИПЕЦ КАКОЙ!!!
Я сам прекрасно понимаю что взял гидроцикл сделал капиталку и попал на генератор. Я не отчаяваюсь так как это жизненный опыт и я без капли сомнения делал ремонт для себя любимого. Так как взял его с проката и цена за гидроцикл придусматривала вложения! Хотя при покупке я мерил компрессию и катался на нем на воде!
А практически видел весь двигатель из нутри. 89093236477 звоните или пишите на вайбер подскажу или расскажу что знаю. Без платно
Как соберу отпишусь.

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 23:49 
Матрос

Техника: Кава ультра 250х
Молодчик.У меня проблема была, газу даешь- он вум вум вум, и не едет, если его в лево-право крутить,то сразу начинает набирать....Проблема в ватербоксе, оторвалась направляющая.
Далее как поставил на воду - через 30 минут набирался водой корпус= шланги и хомуты заменил! Спасибо со клубнику )
Потом ремень порвался))) собрал криво дроссель, он на газововался во всю....Ремень поменял, дросель выставил - едет теперь)
Жду сезона.

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 00:15 
Матрос

Самое главное не вешать нос и не бояться технику!!!
Мы с друганом 1раз в жизни полезли в гидроцикл и оказалось там все просто.
Если бы я пошёл в сервис с этой проблемой то 100% как минимум 100-150 отдал бы!
Всем удачи!!!
Не ломайтесь!!!
Сезона без встреч с ГИМАСАМИ!!!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 21:25 
Матрос

Привет всем.
Сегодня день кода я победил!!!!
Гидроцикл не набирал обороты он тупо крутил до 4500 и упирался. Все хором мне говорили что надо померить давление в топливной рампе на ходу. В итоге я врезал в систему манометр спустил на воду и о чудо гидр поехал как должен. Давление в норме !!!
Закрыл сидение и он опять в тупил на 4500 и все. В итоге мне знакомый подсказал что проблема в выхлопных газах которые где-то попадают в корпус. Я начал разбирать глушитель и увидел что основной патрубок рваный. Патрубок купил в магазине крепёж. Размеры 80диаметр 100длинна но можно и короче. За патрубок отдал 600р и при тщательной осмотре я увидел трещину в глушителе 15см примерно.
Отвез аргоньщику он все заварил и о чудо он поехал как и должен !!!!!!!!
Теперь этот гидроцикл я знаю на изусть!!!!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 21:41 
Главный старшина

"Теперь этот гидроцикл я знаю на изусть!!".Ой...не зарекайся....Молодец,что победил неисправности.Гладкой воды и удачи!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2022, 21:44 
Матрос

Спасибо большое !!!!
Вам тоже всего самого наилучшего !!!

Часовой пояс: UTC+03:00