Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 3 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 3 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
hyundais
|
|
|
|
Доброе время форумчане! Столкнулся с проблемой ухода масла через шланг отвода кратерных газов. По схеме газы идут сначала в маслоуловитель и после него на впускной патрубок( перед чарджером). Все это замечаю именно при активном катании ( резкие повороты,боковые завалы,кручение на пятке итд) при ровном движение такого нет. После активного катания появляется сизый дым и в пипке после катания прозрачной на впускном патрубке видно небольшой уровень масла. Вобщем поставил после штаного маслоуловителя еще свой самодельный и после него шланг отвел за борт , так как уже пришлось отмывать плотно забитый кулер масленной эмульсией...удивительно почему это пленка на той стороне кулера,которая обращена к дроселю так плотно прилипла к сотам и закрыла 70-80 процентов сечения и поток воздуха ее не сдувал... по этой причине не докручивало 200--300 оборотов. Мой вывод такой, что при активной рулежке масло начанает активно плескаться в движке и банально выходит через сапун картерных газов, а маслоуловитель получается не всегда справляется и порой пропускает через себя не успевая слить в картер. Кто что думает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
hyundais
|
|
|
|
Еще раз подумал , если при крутых виражах масло переполняет маслоотделитель не через сапун картеных газов,а через сливной шланг в картер у маслоотделителя, кто знает как оно там плещется??? реально все проблема возникает только при крутой рулежке, большое кол-во масло проходит штаный маслоотделитель и даже заполняет самодельный маслоотделитель и даже полсе него поппадает в пуск.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CAMCOH
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: ультра 300х
|
нижний шланг не трогай масло используй (мотюль 300v 15w50) это для спортбайков хочу признать ошибку я как то писал тут выводить сапун чтобы избежать выброса масла, да масло в движок не идет зато наружу пипец как ,вобщем нет разряжения в картере и масло прёт еще больше поставил я тож второй уловитель набил в него губки из нерж и думал ,ну напрет масла солью,всавил сапун на место, но на этом мотюле всё чисто никаких засранных уловителей выброса 0,0000  да и у меня нету оверайд ситемы  скорости и чето я сцу теперь её ставить буду бороться за качество рулёжки 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
hyundais
|
|
|
|
а до этого какое мысло было ? я вот заказал мотуль 20W50, думаю будучи горячим не так распыляться будет как 10W40
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CAMCOH
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
до этого кавасаковское но это на обкатке 10мото часов потом залил мотюль 4т для гидроциклов слил его после первых покатух и потом уже motul 300v 15w50 ну прогреваю конечно же а потом что зря делаю на ней 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CAMCOH
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
|
Ну как попробовал на другом масле какой результат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ahher
|
|
|
|
Проблему помогите разрешить , если не в вваливать все как бы нормально уровень масла держиться , только начинаем наваливать по полной валить начинает дым с выхлопной соответственно масло улетать начинает и подтраивать начинает , гидроцикл купил не давно он 2012 года , 22 мото часа, приехал с Владика мне был у одного хозяина он говорит проблем не было обслуживал на кавасаки моторс, гидроцикл был на консервации, что может быть и с чего начать куда лезть, кто говорит что интеркулер забит, кто говорит что турбина но это все советы а нужно слово специалиста услышать?!, заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CAMCOH
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
Интеркулер сними это легко загляни внутрь и всё увидиш - забит промывай не забит ставь обратно,свечи выкрути скорее всего замена,турбина не забьётся маслом ето вентилятор он всё масло пошлет в кулер, на кавасаках 14-го года маслоуловитель в 2 раза больше ставить стали при изменении мощности в 10 лошадей и то вопрос есть ли они там  вот и думай, вобщем буду убирать свой колхоз и варить ведро с перегородкой, из алюминия хотя и колхоза на гонку хватает масла набирает 50-100грам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ahher
|
|
|
|
Интеркулер сняли он весь грязный и забит!, сейчас будем чистить а масло какое лучше, тут на форуме читал motul советуют а официалы только оригинал свой говорят?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CAMCOH
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
Попробуй масло мотюль 300в 20в60 леман интересно как себя поведет,хорошо грей перед тем как даш максимум оборотов и в дальнейшем следи за кулером С Владивостока б/у наверное лучше не брать там есть остров Русский там гидрики убиваются каждый год  и в основном кавасаки П.С. - увидиш офицала убей 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ahher
|
|
|
|
Я пока купил мотюль 300в 15 w 50 и новые свечи купил, куллер промяли , был сильно забит, завтра все проверю что и как!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ahher
|
|
|
|
А за куллером как смотреть и через сколько проверять вобще или как задымиться так и лезть опять?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
CAMCOH
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
|
У меня есть камера эндоскоп (камера на длинном куске провода) мне по другой технике когда то нужна была ,так вот на кулере есть со стороны дросселя есть клапан сброса давления он он крепится к патрубку который от кулера достать легко откручиваешь засовываеш камеру смотриш делов 10 мин вообще камера эта уже не раз помогала убрать бардак в голове 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ahher
|
|
|
|
Скинули сегодня на воду поначалу все хорошо минут через 20-25 проверили уровень масла упал, стали проверять турбина погнала опять в куллер с куллера в камеру сгорания похоже и еще с верхнего парубка где стоит какой то датчик или клапан через шланг выдавило во внуть немного на корпус!, кароче гонит турбина почему не известно еще видно через турбину и вода немного попадает в это масло которое попадает в куллер , будим снимать турбину дальше смотреть и думать!(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |