И так, в тех разделе флудить надобно бы прекратить по этому начнем этим заниматцо здесь.
Мое мнение.
Минусы осы
1. сам ствол 18.000
2. разрешиловка 2000-3000,
3. после каждого выстрела звонок в милицию - уведомление об использовании травматического оружия самообороны
4. летальный исход - как все тревдят пипец ребра ломает, бошки дырявит, ноги отрывает....
5. 4 заряда - пречем точность.... такая что с 3 метров +-1 метр.... увы практика, техкрим нормально не может делать патроны, а переснарядить никак....
6. ее достать и показать - не прокатит, оби никто в ней оружие не признает - психологический фактор - 0.
7. при отъеме сработает в чюжих руках против вас.
Плюсы
1. "останавливающий эфект" но он всегда разный, в моего дружбана 3 года назад, када еще патроны были с навеской пороха побольше и обладали бОльшими джоулями пуляли, ветровка и джемпер - 3 синяка 5х5 см, и ствол был отнят у нападающего.
2. после первого выстрела возможен "психологический эфект" но на моего дружбана это не подействовало.
3. все законно.
4. наличие "осветительных патронов" которыми тоже можно "по случайности" пульнуть в обидчика.
кто добавит? + и -
шокер.
+
1. цена около 600-900 рублей при производстве дома.
2. напряжение и ток на выходе можно плавно регулировать, для кабанов выбирать режим "херачить беспощадно"
3. зарядов 2 акумов буржуйских хватит с запасом человек на 15-20.
4. мой шокер работает только в моей руке, т.е использовать его против меня нереально....
5. изза высокого напряжения пробивает все - и кож куртку и джинсы, и джемпера и тд.
6. психологический эфект - у мну искра 3-4 см, это тока в начале...
7. возможность долительной пытки ублюдков
при слабых настройках может вызывать безпоследственную боль
-
1. при неправильном использовании - может травмировать - но этоже травматик, в сравнении с осой таже херня.
2. главный недостаток - необходимость ближнего боя.
3. возможность получить стекающий разряд, для меня не страшно и не таким било
4. необходимость контроля заряда батареек.
кто добавит? + и - ????
газ балон.
+
1. цена 100-200р
2. вырубает любого даже жлоба
3. мини размеры.
4. плевалки до 3 метров дальностью.
5. возможность поглумиться над нападающим после "обработки"
-
1. самопроизвольное срабатывание - может фатально кончиться не только для вас, например в помещении, на работе, в дет садике и тд.
2. использование в помещении - себе во вред.
3. использование на улице на ветру - бестолку.
4. использование проотив большой толпы - затруднительно.
5. есть лица полностью не реагирующие на хим вещества - их мало но они есть.
6. может сработать против хозяина.
+ и - ????
пользовал в самообороне сначала газ балон, дылду свалило охотно.... после было дело с шокером - кейтайским "тандером" пугает до тех пор пока не стукнет, оса -пример с другом показал ее неэфективность.
По этому думаю комплекс шокер и оса может быть, но политика денежной нищеты трактует направление в сборку собственного "прокаченного" шокера.
А вот теперь давайте обсудим, случаи из жизни, мнения, об этих видах оружия, его применениях.
Тока прошу пацаны! и автортетные Дядьки
приводить инфу, тесты. я все это держал в руках и использовал... а вы?