Текущее время: 28 дек 2024, 06:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 78 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 78 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 78 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр 2010, 00:05 
Главком флота

Техника: Yamaha Super Jet
Благодарил (а): 7 раз
http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727299.html

ну издеваются чтоли не понимаю?*

Закон защитил коррупционеров от честных граждан
видеонаблюдение
Фото: видеонаблюдение

Версия для печати
Постоянный адрес
В закладки
Оставить комментарий (86)
Скопировать адрес

Фиксировать противоправные действия милиционеров или чиновников стало опасно – в России началась масштабная кампания по уголовному преследованию граждан за покупку или использование скрытых видеокамер. Так МВД и законодатели ответили на призыв президента Медведева бороться с коррупцией.

С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».

Что понимают законодатели под специальными техническими средствами, разъясняется Постановлением правительства РФ от 10 марта 2000 г. № 214. В этом документе спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!

По всей стране уже началась компания по уголовному преследованию граждан за продажу или покупку подобной «спецтехники». Ведет ее Управление «К» МВД РФ, прославившееся уголовным преследованием учителей и журналистов за использование компьютерных программ без лицензии.

В начале марта на Митинском радиорынке Москвы сотрудники Управления «К» изъяли свыше 500 видеокамер, было возбуждено уголовное дело по 138-й статье УК РФ. «Максимальная ответственность – 3 года лишения свободы. Необходимо отметить, что специальные технические средства для негласного получения информации могут быть использованы только сотрудниками правоохранительных органов», — заявила журналистам руководитель пресс-службы Управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева.

Другая история стала известна «Росбалту» от очередной жертвы Управления «К» — на этот раз в Калининграде. Рустам Васильев, обычный калининградский инженер, получил через Интернет предложение от некоего Александра Косарева установить у него в офисе видеокамеру, фиксирующую входную дверь кабинета. Причем заказчик настоятельно попросил исполнителя вмонтировать видеокамеру в звуковые колонки. Как только инженер сделал это, Косарев достал удостоверение сотрудника Управления «К» и доставил Васильева к следователю СО по городу Калининграду СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области Сергею Зенину, а тот возбудил уголовное дело по 138-й статье.

Вот как прокомментировал ситуацию сам обвиняемый инженер Васильев: «Я не знал юридические тонкости, что, оказывается, нельзя устанавливать камеры в бытовые приборы. Что есть какая-то статья о специальных технических средствах. Причем я не знал, что нарушаю какой-то закон, а сотрудники отдела «К» знали и намеренно подталкивали к нарушению закона. Я считаю, что это неправомерно. Я законопослушный гражданин, уголовных дел у меня не было. Я никого никогда не грабил, не воровал, не насиловал, не убивал. Я никогда не делал леваков и никогда не устанавливал камеры в бытовые приборы. Но тем не менее, из меня делают преступника».

Сейчас подобные дела возбуждаются сотрудниками Управления «К» во всех регионах России, но миллионы граждан до сих пор не знают, что любая их попытка изобличить преступника с помощью скрытой видеозаписи является поводом для возбуждения уголовного дела.

Практика последних лет свидетельствует, что добиться наказания в отношении чиновников, вымогающих взятку, или милиционеров, нарушающих закон, простой гражданин может только в одном случае – если у него есть видеозапись, где зафиксированы факты злоупотреблений. Когда такая запись попадает в СМИ, представители власти вынуждены реагировать. К примеру, многие юристы уверены, что если бы не видеозапись, майор Евсюков избежал бы ответственности за расстрел покупателей в супермаркете.

Теперь же милиционеры нашли удобный способ остановить вал подобных разоблачений, а законодатели им в этом помогли.

Кстати, 138-я статья УК РФ — не единственная лазейка, помогающая коррупционерам и преступникам. Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений — «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.

Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.

Примечательно, что обложив россиян уголовными запретами на борьбу с коррупцией, власть, словно не осознавая весь комизм ситуации, постоянно делает заявления о том, как опасна коррупция в России и как государство с ней активно борется. Последнее такое заявление сделал Дмитрий Медведев на заседании Совета по противодействию коррупции. Как сообщили на официальном сайте президента, он «отметил, что для борьбы с коррупцией важна не только законодательная база, но в первую очередь – отношение к этому явлению в обществе».

Видимо, тот факт, что российское общество уже лишено возможности бороться с коррупцией легальными методами, а СМИ через год даже упоминать о коррумпированных чиновниках не смогут, до сведения президента не довели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2010, 21:07 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
КРАСАВЧЕГИ!!!! Вазьмите меня в свои ряды я тоже бюуду как вы корумпированным и защищенным от смрада!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 00:38 
Главный старшина

Техника: SJ-800
RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
Бля... чО делать??? У меня видеокамера закамуфлирована под ... ВИДЕОКАМЕРУ !!!
Цитата:
...Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений — «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.

Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.

т.о. о чиновниках, врачах или милиционерах (т.е. о лицах при исполнении) - ни слова, СНИМАЙТЕ их НАГЛО, В ЛОБ закон позволяет :)
...а налоговики по прежнему будут иПать нам моСК собирая персональные данные о частных лицах ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 22:38 
Модельер по экипу

Техника: BRP
А что такое персональные данные? Если я хочу узнать, какого числа родился чел (ну, чтоб его поздравить, например), я уже преступник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 23:11 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
Buch";p="9330 писал(а):
А что такое персональные данные? Если я хочу узнать, какого числа родился чел (ну, чтоб его поздравить, например), я уже преступник?
Ты должен письменно у этого чела получить разрешение на "узнать дату его рождения", однако все госслужбы клали на эти законы... а частник темболее... чтоб купить доже 5 баксов надо дать паспорт ,чтоб с него данные скатали....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 13:10 
Старшина 1 статьи

сегодня для айфона скачал бесплатное приложение, в котором можно забить фамилию и найти материалы по арбитражному заседанию.... протоколы и все такое. вот это как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 14:13 
Капитан 2 ранга

Мишаня";p="9381 писал(а):
сегодня для айфона скачал бесплатное приложение, в котором можно забить фамилию и найти материалы по арбитражному заседанию.... протоколы и все такое. вот это как?

Это *уй на закон :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 06:51 
Капитан 2 ранга

Ставка рефинансирования уже 7,75%....

а редиты на жилье и вообще не ниже 20%.... как хорошо в россии бабло пилить....

Путин там визжял с телеков или медведев - мол будет делать так чтоб кредиты народу по 5-6%.. ага банкам сделали... а людям???

Блин в клад под 18% с капитализацией.... черт дери!!! это правительство, за получение процентов от своих же денег должен уплачивать еще и процент... при чем он постоянно растет.... начиналось все со 100р, а теперь блин!!! 1500р в месяц! теряю от снижения ставки... и уже процент вклада не фига не 18.... !!! скоты! ужритесь и повымирайте гады!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 09:28 
Главный старшина

Техника: SJ-800
RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
Говорите : - "...запрещается сбор информации о частном лице без письменного согласия этого лица."

что с КватрОвыМ АдмираллиссимусccОМ, как организатором сбора информации о частных лицах, делать будем ??? :)
:)
http://gidrik.ru/viewtopic.php?t=197
http://gidrik.ru/viewtopic.php?t=355

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 10:20 
Капитан 2 ранга

RR1";p="9662 писал(а):
Говорите : - "...запрещается сбор информации о частном лице без письменного согласия этого лица."

что с КватрОвыМ АдмираллиссимусccОМ, как организатором сбора информации о частных лицах, делать будем ??? :)
:)
http://gidrik.ru/viewtopic.php?t=197
http://gidrik.ru/viewtopic.php?t=355
Сажать на кол :)

В теме предложенно добровольно на сколько я помню, дать свои координаты. А место положение можно и по айпи приблизительно выбить, к томуже без расписания места, техники и тд ва жеж труднее....

вот када интернет будет четко персонализирован, и вход в него будет строго с аунтефикацией по логину каждого человека... а пока закон - пЁрд в лужу...

Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00