Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха http://gidrik.ru/ |
|
Вкусная еда http://gidrik.ru/viewtopic.php?f=9&t=14009 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kolo [ 21 окт 2021, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусная еда |
Вот вкусный здесь была реклама. Уха из речной рыбы, с картофелем Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее. Продукты (на 6 порций) Карась (или другая речная рыба) - 600 г Картофель - 400 г Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт. Морковь (небольшого размера) - 1 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Зелень укропа - 5 г Зелень петрушки - 5 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 1,5 л Подготовьте все продукты. Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася. Картофель и морковь почистите. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно! Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы. Доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в уху зажарку. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите. Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу. Приятного аппетита! |
Автор: | Kolo [ 23 ноя 2021, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусная еда |
Отличная выпечка здесь была реклама Королевская ватрушка с сюрпризом По моему мнению, творожная выпечка - самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей несколько раз. Продукты Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 150 г Мука - 250 г Сахар - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - 0,25 ч. л. Лимон - 1 шт. Крахмал - 1 ч. л. Подготовьте продукты для королевской ватрушки из песочного теста с творожной начинкой и лимонной прослойкой. Как приготовить королевскую ватрушку с сюрпризом: Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментом. Натрите цедру лимона (только желтую часть), очистите лимон и мелко нарежьте, удаляя косточки. Смешайте лимон с 1 ст. ложкой сахара. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, добавьте к лимону и сварите кисель. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Добавьте 2 ст. ложки сахара и натертое на крупной терке охлажденное масло. Перетрите масло с мукой в крошку. Отложите четверть масляной крошки, к остальной добавьте 1-2 ст. ложки воды и замесите песочное тесто. Сделайте из песочного теста основание пирога и уберите в холодильник. С помощью погружного блендера смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Если начинка сильно жидкая, добавьте 1 ст. ложку муки. Добавьте в творожную начинку цедру лимона. На основание из песочного теста выложите лимонный кисель. Сверху распределите творог. Посыпьте песочной крошкой. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 40-60 минут. Королевская ватрушка с сюрпризом готова. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+03:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |