Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 40 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 40 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
В электрике шарю на уровне школьника.Мож кто подскажет ?? Досталось на халяву куча светодиодных лент,по 5 метров.Работают от 12 вольт. Хочу внедрить в квартире. Суть вопроса- какую хрень небольшого размера можно купить-внедрить в стандартный бытовой выключатель ,чтоб при включении на лампочку пошло 12 вольт ,и ампераж нормальный?? Диоды там,или что ещё ? Всякие зарядники от телефонов не комильфо,хоть и работает это...
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сержант
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Техника: BRP GTX-155
|
купи транс на 12 вольт постоянного напряжения. и будет тебе счастье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
сержант писал(а): купи транс на 12 вольт постоянного напряжения. и будет тебе счастье Может ещё аккум автомобильный поставить посоветуешь? Такого щастья у меня полгаража. Меня интересует,в связи с шаганием прогресса,какой нибудь микрик транзистор-резистор,который можно всунуть внутрь бытового выключателя,и чтоб его не видно было .Ну,может несколько,спаять смогу сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сержант
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
|
Техника: BRP GTX-155
|
Ну ты загнул)))) в розетке 220 переменного напряжения а тебе нужно 12 вольт постоянного, и желательно стабилизированного для светодиодов)) поэтому без транса или электронного преобразователя точно не обойтись. в выключатель его не нужно пихать. поставь на выходе. перед диодами, спрячь куда нибудть. и усе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Для этих китайских фонариков особой стабилизации какой то не очень нужно.Чет бумажка с характеристиками кудато потерялась... Дак там было ,как щас помню,ампераж в пределах 0.3-2,чтоли... Через зарядник автомобильный подключал,регулировал силу тока-просто яркость меняется. Сами они ни греются никак вообще. Ну,может конечно срок службы уменьшится,да и пох... Про трансформатор- вот у меня в руках разобранное зарядное от телефона-выход 12в 1,3амп. В нём- одна микросхема и 2 провода. От него всё горит замечательно. Размерчик маленький,как раз влез бы под розетку. Покупать,чтоль 10 таких зарядников да переделывать?((( по 600 руб штука. Дорогое освещение получается,учитывая халявность светодиодов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
K@sper
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: Yamaha GP1200R
|
Ну про 12В постоянного тока сказали правильно- переменный ток для светодиодов смерти подобно, точнее приближает ее. Плюс маломальский трансформатор может предотвратить скачки напряжения из-за которых диоды сгорают или начинают тусклее светить. Я у себя делал так- купил один трансформатор 10х15 см и от него протянул провода до каждой нужной мне ленты. Сам его запихнул на шкаф. И не мешает и поменять не сложно, если сгорит. Можно еще пойти иначе: продаются адаптеры на 12В постоянного тока (типа зарядки для телефона) разобрать его и скрыть в нише, правда трансформатор у него все равно крупноват будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимофей
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
Техника: gti2000год 717, XP 99год 951, land cruiser prado
|
Iя под кровать убрал трансформатор на 12 вольт:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
K@sper писал(а): Можно еще пойти иначе: продаются адаптеры на 12В постоянного тока (типа зарядки для телефона) разобрать его и скрыть в нише, правда трансформатор у него все равно крупноват будет. Этот путь я описал выше текстом,как вариант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Тимофей писал(а): Iя под кровать убрал трансформатор на 12 вольт:) Так я тоже могу,под все кровати трансформаторы попрятать. Не АЙС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
А что за фонарик питающийся от 220вольт ? плюс еще этот транзистор должен быть по мощности не как не меньше мощности потребляемого 50-ю диодами!
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Тема решена внедрением блока питания ,вынятого из старого компа. На тех блоках много всяких цветных выходов ,в жжёлтом есть нужные12 вольт.Блок упрятал в стену под гипс,все получились достаточно цивильно.Единственный трабл- после включения выключателя,проходит несколько сек.,прежде чем сам блок стартанёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Спасибо всем за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алтай
|
|
|
K@sper писал(а): Ну про 12В постоянного тока сказали правильно- переменный ток для светодиодов смерти подобно, точнее приближает ее. Плюс маломальский трансформатор может предотвратить скачки напряжения из-за которых диоды сгорают или начинают тусклее светить. Я у себя делал так- купил один трансформатор 10х15 см и от него протянул провода до каждой нужной мне ленты. Сам его запихнул на шкаф. И не мешает и поменять не сложно, если сгорит. Можно еще пойти иначе: продаются адаптеры на 12В постоянного тока (типа зарядки для телефона) разобрать его и скрыть в нише, правда трансформатор у него все равно крупноват будет. Блин, электрики ау! в слове "светодиод" ключевые буквы Д И О Д . На светодиод свободно можно подавать переменку. просто он будет одну полуволну пропускать и светиться а вторую нет. ну а если совсем проще-соедени последовательно 220разделить на12 =18 ОДИНАКОВЫХ по длине лент, поставь последовательно же с ними какой нибудь диод /соблюдая полярность/ а после диода конденсатор и все! конденсатор и диод для простоты можно не ставить. есть одно НО. за ленты руками не браться. Ё...т!
_________________ алтай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
|
Ну я то ваапще не электрик ни разу)))диод,транзистор,резистор-это для меня тёмный лес. Вообще,проблема решена,но на будущее про 18 лент запомню)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lexx5
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: RXP-X260, 1000 X-mr
|
алтай писал(а): K@sper писал(а): Ну про 12В постоянного тока сказали правильно- переменный ток для светодиодов смерти подобно, точнее приближает ее. Плюс маломальский трансформатор может предотвратить скачки напряжения из-за которых диоды сгорают или начинают тусклее светить. Я у себя делал так- купил один трансформатор 10х15 см и от него протянул провода до каждой нужной мне ленты. Сам его запихнул на шкаф. И не мешает и поменять не сложно, если сгорит. Можно еще пойти иначе: продаются адаптеры на 12В постоянного тока (типа зарядки для телефона) разобрать его и скрыть в нише, правда трансформатор у него все равно крупноват будет. Блин, электрики ау! в слове "светодиод" ключевые буквы Д И О Д . На светодиод свободно можно подавать переменку. просто он будет одну полуволну пропускать и светиться а вторую нет. ну а если совсем проще-соедени последовательно 220разделить на12 =18 ОДИНАКОВЫХ по длине лент, поставь последовательно же с ними какой нибудь диод /соблюдая полярность/ а после диода конденсатор и все! конденсатор и диод для простоты можно не ставить. есть одно НО. за ленты руками не браться. Ё...т! НЕТ, ВООБЩЕ НЕТ!!!!! Не вводи народ в заблуждение! Это ошибочно и опасно! Даже если представим что что-то заветится, то не надолго, очень ненадолго... Писать почему это будет так - дольше чем он будет светить... Учи матчасть... Стабилизатор тока в помощь долгой жизни светодиодов! Ком.блок - подходит, он стабилизирован не только по напряжению, но и по току.....! Остальные решения - просто "решения"... А вообще есть такие блоки питания именно для светодиодов, называются ДРАЙВЕРЫ... От 500р., в зависимости от мощности... Если лента 60шт. на метр и диоды 3528 - то примерно потребление до 2А или до 24Ватт. Ну т.д.... Типов лент много... Блоков питания (драйверов) еще больше.. Вот пример блока питания... от 440р. http://holidaylight.ru/catalog/171-komp ... -100w.html
_________________ Хорошо, когда все хорошо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|