Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 74 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 74 гостя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: XP DI 2003
|
значит мы об одном и том же говорим, правильно называется золотниковый клапан) Максим, этот клапан представляет собой штуку похожую на обрезанный компакт диск, находится под выпускным коллектором http://www.youtube.com/watch?v=ULL5gfQs_UA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
egipedski
|
|
Не в сети |
Главный корабельный старшина |
|
Техника: Bombardier XP LTD
|
Господа, ивиняюсь что немного не в тему, но для себя хочется прояснить одну вещь, частенько на форуме проскакивают такие слова что типа гидрик работал и по какой то причине заглох, (мотор 787) и частенько отвечают на такие темки типа "смотри золотниковый клапан" то есть по логике вещей он как то, куда то перескочил! Недавно разбирал такой мотор видел все своими глазами, как может перескочить не понимаю!
_________________ + 7 960 675 тридцать пять девяноста четыре!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
egipedski писал(а): Господа, ивиняюсь что немного не в тему, но для себя хочется прояснить одну вещь, частенько на форуме проскакивают такие слова что типа гидрик работал и по какой то причине заглох, (мотор 787) и частенько отвечают на такие темки типа "смотри золотниковый клапан" то есть по логике вещей он как то, куда то перескочил! Недавно разбирал такой мотор видел все своими глазами, как может перескочить не понимаю! может, если шлица на валу срезало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
egipedski
|
|
Не в сети |
|
|
Dr.Ort писал(а): может, если шлица на валу срезало Конечно может, и устройство данного движка я знаю (но все равно спасибо) Тут больше вот такой вопрос пацан набрал воды в движек и сразу шестерня епнула?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
я тоже 717 не оч знаю, но это и не 717, а его БРПшный предок. на нем эта шестерня латунная, к тому же она, как видно на фото, подпружинена, т.е. при заклинивании клапана шестерня может смещаться по валу сжимая пружину и т.о. препятствовать срезанию шлицов (и латунная она тоже не с проста, на мясорубках переходную шестерню от мотора в винту тоже из твердого пластика делают, чтобы при заклинивании сломалось она, а не мотор сгорел! при затоплении двига, один Бог знает что может случиться. если в клапан из карбов попала вода, то его наверное может заклинить и провернуть шестерню, почему и нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
egipedski
|
|
Не в сети |
|
|
Dr.Ort писал(а): я тоже 717 не оч знаю, но это и не 717, а его БРПшный предок. на нем эта шестерня латунная, к тому же она, как видно на фото, подпружинена, т.е. при заклинивании клапана шестерня может смещаться по валу сжимая пружину и т.о. препятствовать срезанию шлицов (и латунная она тоже не с проста, на мясорубках переходную шестерню от мотора в винту тоже из твердого пластика делают, чтобы при заклинивании сломалось она, а не мотор сгорел! при затоплении двига, один Бог знает что может случиться. если в клапан из карбов попала вода, то его наверное может заклинить и провернуть шестерню, почему и нет... Не могу не согласиться Коллега! Усе может так и случилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Ort
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
видимо, товарищу придется опять двиг раскручивать(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
igorek2404 писал(а): На этом моторе один золотниковый клапан, Да,конечно,сорри,золотниковый смотреть.ОписАлся йа..
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boss_mega
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
Техника: Yamaha XL 1200
|
спасибо всем вам что откликнулись! Большое спасибо Dr.Ort-Евгению!!! Теперь глаза открылись и все стало на свои места! Будем чиниться и заказывать запчасти!
_________________ Boss...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
стас 2
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
Техника: gti le 2002г
|
у меня 717. мне приходилось самому его полностью перебирать. не думаю что при затоплении могло провернуть золотниковую шестерню. у меня провернуло тогда когда рассыпался подшипник шатуна на коленвале и один из роликов попал в шестерню и срезало несколько зубьев. а одна из причин не заводки может быть такая.у меня перестал заводится-всё норме не заводится что я только не делал. думал уже снимать карбюратор. в итоге оказалось что как бы залипла мембрана ускорительного насоса и при нажатии на газ не происходило впрыска бензина в карбюратор. просто нажал пальцем на шток мембраны и она отлипла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boss_mega
|
|
Не в сети |
Матрос |
|
Техника: Yamaha XL 1200
|
Так и не завелся!!! Решено было продать его как есть! ПРОДАН! Человеку из клуба! Присмотрел себе другую модель Ymaha XL 1200.
_________________ Boss...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 1976
|
|
|
Взял сие чудо на эксперименты. Может кто подсказать номерки стартера, набора прокладок и поршневых колец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тимофей
|
|
Не в сети |
Старший мичман |
|
Техника: gti2000год 717, XP 99год 951, land cruiser prado
|
Привет земеля.стартер снимай и с образцом в красстартер там подберут.а по прокладкам постучись к aleks у него должно быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр 1976
|
|
|
Привет сибирякам! Стартер я снял, думал мож на нем че написано, а что за контора, адресок не подскажешь, а то я с деревни, Ачинск называется
|
|
Вернуться к началу |
|
|