Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
igorek2404
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
Техника: XP Di
|
антон126 писал(а): а что там сложного в снятии импеллера?! будучи без всякой подготовки снимал импеллер и вал для замены графитки и проверки масла без всяких спец ключей. Объясни тогда как снимал? Клинил винт? Я побоялся клинить его
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
grigoryan
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
|
Было дело,клинил винт просунув деревянную рукоятку молотка через винт во внутрь ступицы. Лопасти винта под углом,поэтому слишком толстая деревяшка не влезет,слишком тонкая -сломается.Попробуй,у меня получалось.Винт врежется в дерево,ему ни чего не будет.
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igorek2404
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
|
|
Вобщем кольцо поменял без снятия винта, собрал водомет. Прислали мне статор от стартера, собрал стартер, подкинул напрямую от аккума - крутит. Ставлю-не крутит движок. Вроде бендикс отходит, но сам стартер не крутит движок, как бы пытается сделать попытку, но не сдвигает вообще с места. До этого, у меня коротил на корпус плюс (подолжка под плюсовым штырем поламалась) . Я там подложил пластиковую фиговину и не уверен, что она хорошо изолирует. Может изза этого не крутить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Хабаровчанин
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: BRP GTX 1997г Rotax 787 карб,Yamaha Royal Star Custom 1300.
|
|
Приветствую.статор....я так понимаю это тот же якорь....вал с обмоткой?какой прислали б/у или новый?если б/у то возможен вариант попадание воды в внутарь обмотки,через малинькие отверстия в смоле которой залит.(если топили гидр по стартер),проверить можно тэстиром на омах или.... акома,два провода,плюс на контакт куда щётки прилигают,а минус к корпусу наборных пластин,по ходу шины,от контакта куда подаём плюс.если коротит,то данная шина пробивает на корпус через воду.таким же способом можно её (каплю воды)от туда выкипитить,можно в духовке высушить,но не факт что может помоч.бывает что помогает,а бывает и нет.у меня тоже,в руках крутит,а на двигателе не мог провернуть,замыкание,потеря.А может что бендикс упирается в венец,и не может провернуть маховик,потому что,поджат бендиксом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igorek2404
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
|
|
Статор это не якорь, это магниты вокруг якоря
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igorek2404
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
|
|
Сегодня удалось малость поковыряться со своим водным конем. Стартер не крутит из-за того, что что-то блокирует движение маховика. Я смог с обратной стороны двигателя покрутить его в противоположную сторону, он дошел до какого-то момента и опять на что-то наткнулся, что не дает ему крутиться. Получается, что делаю почти оборот туда и обратно и во что-то упирается. Что может там мешать? магнето я не снял, чтоб посмотреть что может мешать т.к. до двух болтов не удалось достать, завтра возьму весь инструмент и попробую немного приподнять движок, чтоб можно было открутить 2 болта
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Хабаровчанин
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
 |
Техника: BRP GTX 1997г Rotax 787 карб,Yamaha Royal Star Custom 1300.
|
|
Приветствую.Снимай ревы,выкручивай свечи,в цилиндры светил фонариком,в рев каналы смотриш.....мож чё там....?кусок чего либо....кусочек поршня или кольца.....вручьную за вал крутил...ни кокого постороннего скрежа в районе маховика(магнеты) не было?если оборот то это как раз когда поршень поднимается к бошке.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igorek2404
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
|
Проблема была в открученом болтике с карбов. Он туда упал и попал в коленвал, удалось просто его вытряхнуть, вроде ничего не повредило. Проблемка появилась со стартером, он не всегда прокручивает двигатель. бендикс упирается, чуть-чуть маховик дергается, но полностью не прокручивает его. Рукой прокрутить получается. Буду сегодня смотреть щетки и на ebay буду заказывать стартер. http://www.ebay.com/itm/280603723379 этот должен подойти? Нормальный?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
|
Бери фирмы SBT (100 баксов) - полный аналог родному. Проверено 100%. В этом может быть вместо игольчатых подшипников обычные трубочки и венец не каленый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
на ебее по 100 баксов они.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igorek2404
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |
|
Shrek писал(а): http://www.shopsbt.com/ Прям на этом сайте можно заказать? Помогите найти на e-bay хороший стартер, sbt там не могу найти, только RFI есть, а у меня карбюратор, на родном сайте на них разные номера идут
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
Спроси на сайте СПБ в чем разница. по ходу только в усиленном стартерном моменте (что никогда не лишнее) и дополнительной рамкой (которую ремонтники просто выкидывают - так как если ее поставить то снять стартер можно только после демонтажа двигателя) и разницей в 10 баксов что за фирму не жалко и отдать. Ну както так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
ПСы: На сайте мона но муторно. Надоть англицкий знать в совершенстве. Я в итоге через ебей заказал на 2 доллара дороже )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
igorek2404
|
|
| Не в сети |
| Главный старшина |
 |