Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 118 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 118 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 118 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
артем154
|
|
Техника: BRP XP LTD 98
|
Добрый день форумчане! кто нибудь сталкивался с покупкой гидроцикла в белоруссии и ввозом его в россию. какие документы надо взять у хозяина и надо ли получать какие нибудь документы с таможни что бы стать его владельцем? заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
артем154
|
|
|
Хм отвечаю сам на свой вопрос) что нужно сделать? 1. Снять гирик с учета в гимс РБ (Судовой билет остается у вас на руках с отметкой что снят с учета в ГИМС РБ) 2. Взять у хозяина копию его паспорта (страница с фото и пропиской) 3. Оформить договор купли продажа (я брал бланк у себя в гимс), сумму я указал в российских рублях. без печатей и заверений у нотариуса. Смотрите правильность заполнения бланка что бы заводской номер гидрика соответствовал с номером в договоре КП (уменя не совпала одна буква в судовом билете с номером на гидрике, их косяк, главное что в договоре совподает) По лодочному прицепу: главное что бы прицеп был рас таможен на РБ далее делается справка-счет с указанием всех данных (у меня на руках по прицепу из документов таможенный приходный ордер, таможенная декларация, онулированный литовский тех паспорт, и справка счет выписанная в РБ . какие то документы здесь по любому лишние но какие пока не знаю, еще на таможню не ездил) и вперед на таможню гидрик на таможню возить не нужно т.к. они к нему не имеют ни какого отношения привезти можно только один прицеп т.к. он является транспортным средством. P.S. как получу ПТС на прицеп с таможни опишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
артем154
|
|
|
артем154 писал(а): Хм отвечаю сам на свой вопрос) что нужно сделать? 1. Снять гирик с учета в гимс РБ (Судовой билет остается у вас на руках с отметкой что снят с учета в ГИМС РБ) 2. Взять у хозяина копию его паспорта (страница с фото и пропиской) 3. Оформить договор купли продажа (я брал бланк у себя в гимс), сумму я указал в российских рублях. без печатей и заверений у нотариуса. Смотрите правильность заполнения бланка что бы заводской номер гидрика соответствовал с номером в договоре КП (уменя не совпала одна буква в судовом билете с номером на гидрике, их косяк, главное что в договоре совподает) По лодочному прицепу: главное что бы прицеп был рас таможен на РБ далее делается справка-счет с указанием всех данных (у меня на руках по прицепу из документов таможенный приходный ордер, таможенная декларация, онулированный литовский тех паспорт, и справка счет выписанная в РБ . какие то документы здесь по любому лишние но какие пока не знаю, еще на таможню не ездил) и вперед на таможню гидрик на таможню возить не нужно т.к. они к нему не имеют ни какого отношения привезти можно только один прицеп т.к. он является транспортным средством. P.S. как получу ПТС на прицеп с таможни опишусь. ну все гидрик на учете, заехал в своем городе в гимс написал заявление о постановке на учет, уплотил пошлинну в размере 1100 рублей, копию ИНН, копию паспорта, договор купли продажи приложил, старый судовой билет еще и все сегодня уже забрал новенький судовой билет с бортовым номером Р47-08СМ))))) по поводу прицепа: съездил в смоленскую таможню взял там бланк и какуюто маленькую зеленую бумажку, ну соответственно справку счет приложить, таможенный приходный ордер и литовский онулированный тех паспорт и все вперед с прицепом на таможню. Там его загоняешь в склад временного хранения (СВХ) они его проверяют и (здесь самое смешное) выписывают тебе квиток об уплате томоженной пошлины в размере 7000 рублей. за что??????????????????? машину туда загнать стоит также. а цена на прицеп и на машину ого-го как отличается. так что прицеп пока подождет с таможней т.к. справка счет действует бессрочно пока так покатаемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
артем154 писал(а): ну все гидрик на учете Не страшат налоги-то? Сколько у вас в Смоленске?
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
артем154
|
|
|
grigoryan писал(а): артем154 писал(а): ну все гидрик на учете Не страшат налоги-то? Сколько у вас в Смоленске? а черт его знает сколько налогов у нас! я его снимать буду с учета, тут коекто на форуме описывал как можно кататся легально и не платить за это налоги. а мне пришлось его ставить на учет что бы в дальнейшем подтвердить что он мой а не дяди васи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
 |
Техника: чего только нет ...
|
Дак надо в таком случае сразу ставить и снимать,в один день можно.В судовом владелец то останется ты.А налоги -неприятно удивят 
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaldun
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
Техника: sea doo xp 951
|
Не стал плодить темв, решил написать дополнительный вопрос здесь. Если дать гидрик из рб товарищу в рф. Без оформления. Только доверкой на гидрик и прицеп. Какие последствия ожидают в рф??
_________________ я наркоман
мой наркотик адреналин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
 |
Техника: катамаран "Янтарь"
|
kaldun писал(а): Какие последствия ожидают в рф?? да собсно -никаких...пока не попадешь на принципиального ГАИца или ГИМСюка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaldun
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
А если попадет? Какие проблемы?
мой наркотик адреналин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
 |
|
kaldun писал(а): А если попадет? Какие проблемы? ну ГАИец может отыметь за нерастаможку...не помню сколько там дается на временный ввоз техники а ГИМСюк за несвоевременную постановку на временный учет. хотя если судовой на руках с пройденным ТО-навряд ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaldun
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
 |
|
А что представляет собой временный учет?? Надо ли при этрм платить налог?
мой наркотик адреналин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
 |
|
kaldun писал(а): А что представляет собой временный учет?? временная регистрация Цитата: Надо ли при этрм платить налог? ясен пень...при чем по тарифам этого региона. Например у нас в регионе 500р с кобылки.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denishh
|
|
Техника: Brp rxp
|
В общем вот что удалось узнать прошлым летом в Гимсе МО и Белоруссии. Поскольку таможенный союз у нас один, то нет разницы где гидрик стоит на учете- в РФ или РБ. Учет позволяет успользовать его в обоих государствах, как ездить на машине с белорусскими номерами можно и в России, и наоборот. Зато при регистрации в РБ налогов никаких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denishh
|
|
Техника: Brp rxp
|
Так что ищите знакомых в РБ и ставьте там. Меня только останавливает перевозка в Минск и обратно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |