Текущее время: 24 ноя 2024, 01:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 7 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 7 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация гидрика
СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 14:36 
Главный старшина

На регистровые суда налога нет.

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 14:37 
Главный старшина

Можно ещё в Белоруси поставить на учёт,но на гражданина РБ.В Белоруси нет налогов на водный транспорт,если ничего не изменилось за последнее время.

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 14:53 
Главный старшина

Техника: BRP GTX-155
Благодарил (а): 3 раза
Павел Геленджик писал(а):
Что значит не готовы? Вообще-то это их обязанность.Я свои гидрики зарегистрировал в Морском Регистре Новороссийска.Там специальный отдел есть по маломерным судам.У нас катера,парашютные буксировщики,некоторые гидрики ,короче коммерческий транспорт под регистром.В море Гимсари останавливают,вежливо посылаю их с советом проверить какой-нибудь танкер .Если пытаются грубить,то напоминаю,что это превышение должностных полномочий.Регистровые суда не поднадзорны ГИМСу.Они могут единственное что сделать,это сообщить капитану порта о нарушение,если таковое есть.Капитану порта на хрен эти гидрики не упали,у него дела поважнее.Еще ГИМС может тебя задержать если ты за рулём пьяный в гавнище и по головам носиться на пляже,но это уже конкретный косяк.И здесь они будут правы,потому что это безопасность на водоеме.

А можно подробнее про этот регистр? там что налоги меньше? в чем суть темы?

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 15:06 
Матрос

Техника: BRP GTX 155
Благодарил (а): 5 раз
Что значит не готовы? Вообще-то это их обязанность.Я свои гидрики зарегистрировал в Морском Регистре Новороссийска.Там специальный отдел есть по маломерным судам.У нас катера,парашютные буксировщики,некоторые гидрики ,короче коммерческий транспорт под регистром.В море Гимсари останавливают,вежливо посылаю их с советом проверить какой-нибудь танкер .Если пытаются грубить,то напоминаю,что это превышение должностных полномочий.Регистровые суда не поднадзорны ГИМСу.Они могут единственное что сделать,это сообщить капитану порта о нарушение,если таковое есть.Капитану порта на хрен эти гидрики не упали,у него дела поважнее.Еще ГИМС может тебя задержать если ты за рулём пьяный в гавнище и по головам носиться на пляже,но это уже конкретный косяк.И здесь они будут правы,потому что это безопасность на водоеме.

Пока не удалось найти открыто информацию что можно поставить гидрик на учер в речной регистр..
Но у нас и моря нет, а река - Волга..
Скажите, пожалуйста, а чем лучше в регистре? Что с налогами?

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 15:16 
Старшина 1 статьи

Техника: GTX155 2007 -> RXP255 2008
Благодарил (а): 20 раз

надо хотя бы какую-то практику по гидрикам в речном регистре. в интернете информации практически нет.

возможна ли регистрация маломерного судна в речном регистре в некоммерческих целях?
если невозможна в некоммерческих, возможна ли в коммерческих?
какова годовая стоимость этой затеи? какие условия, препятствия?
легально ли будет передвигаться в правами "гимс" или нужны будут какие-либо "права капитана"?

может кто-то на форуме обладает знаниями в этом вопросе

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 15:17 
Матрос

Техника: BRP GTX 155
Благодарил (а): 5 раз
На регистровые суда налога нет.

И еще пара вопросов:
- тоесть техника должна как бы использоваться в коммерческих целях?
- права на управление судном зарегистрированным в РРР надо отдельные получать? или достаточно из ГИМС?

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 15:50 
Младший лейтенант

Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , honda capa
Благодарил (а): 6 раз

Давай подробнее про эту тему нам разьясни , как и что и куда и к кому и за сколько

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 16:34 
Главный старшина

Техника: BRP GTX-155
Благодарил (а): 3 раза
РЕГИСТР - Не являются объектом налогообложения промысловые морские и речные суда, пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и ИП, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских или грузовых перевозок.

Имеется в виду деятельность по перевозке пассажиров, багажа, грузов или почты на основании договоров перевозки.

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 16:48 
Главный старшина

Куда:Морской регистр ,г. Новороссийск https://rs-class.org/ru/register/contac ... hp?ID=3068 .Сколько не знаю,давно оформлял,но дороже чем в Гимсе.Процедура чуть сложней,регистр делает осмотр и заключение,с ним в администрацию капитана порта,там же в Новороссийске.,сдаете документы которые дадут в регистре в отдел маломерных судов,этот отдел выдает судовой билет.Техосвидетельствование раз в 5 лет. Дистанционно не получится,в регистре нужно показывать судно на воде.Кроме этого в регистр нужно предъявить заключение на СО.Я делал в аккредитованной конторе в г.Темрюке,ближе не нашел,от меня где-то 120км.Привез документы на гидрики, отдал по пятаку за каждый и СО готово.Я делал все лет 5 назад,поэтому сейчас возможно что-то изменилось.Лучше звонить.Ссылка на регистр есть.+7 (8617)
674-158 это номер в капитании отдел маломерных судов,Сазонова Анжела Григорьевна.В судовом билете номера нет,присваивается название.У меня гидрики "Белка" и "Стрелка" как собачки.Название сами придумываете ,главное чтобы не было дублёров.Например решил ты гидрик назвать "Косячок",а уже есть какой нибудь сейнер рыбацкий с этим названием.Это в капитании проверяют.В общем как-то так ...Повторю ,я делал все давненько, что-то могло измениться.Телефоны указал,звоните.Один нюанс,ваше судно будет приписано в порту Новороссийска.

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 18:21 
Главный старшина

Для коммерческого использования нужны права судоводителя выданные минтрансом.У меня есть,Ам честно сдавал,не покупал.Но я занимаюсь коммерцией.Если вы не комерс,то можно и по гимсовским правам.Тут дырка в законе,регистры ( морской и речной) регистрируют технику для коммерческого использования,т.е для промыслового ловли рыбы,перевозки пассажиров и т.п.Если вы катаетесь на коммерческом гидрике сами ,не занимаясь извозом, буксировкой с целью извлеч прибыль,то можно передвигаться с гимсовским правами.Более того,если у вас транспорт под регистром,то инспектора не имеют права требовать у вас документы.Это все равно что Гимсари остановили бы какой нибудь теплоход и потребовали бы у капитана диплом судоводителя.Капитан их просто пошлет.Ну все равно что на трассе вас будет останавливать не гаишник,а какой-нибудь пожарник с жезлом.Если Гимсари полезут в бычку и потребуют документы,то сразу звоните в прокуратуру о превышении должностных полномочий.у нас на море Гимсари регистровых вообще не останавливают,если конечно не угрозы безопасности .Мало ли какой укурок или бухой в гавно в пляж залетит .Здесь они могут вмешаться ,даже обязаны,вопрос безопасности,и в этом случае я полностью с ними солидарен.Был как-то случай в Джубге..регистраций прогулочный катамаран с троекратным перегрузом людей потопил.Хозяин и капитан два долбоеба,от жадности людей угробили.Гимс тогда вмешался,но к сожалению поздно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 20:57 
Старшина 1 статьи

Техника: Дельта 440 А + YAMAHA 50H
Благодарил (а): 10 раз
https://youtu.be/h-LOAmxqLbs Подписывайтесь и смотрите , грамотный мужчина в данной теме ., все разъясняет и поясняет.

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 04:37 
Младший лейтенант

Техника: Yamaha vx1100 ,Yamaha FX HO 1800 , снегоход yamaha rx1 mtx 174 ,subaru outbeack , honda capa
Благодарил (а): 6 раз
Куда:Морской регистр ,г. Новороссийск https://rs-class.org/ru/register/contac ... hp?ID=3068 .Сколько не знаю,давно оформлял,но дороже чем в Гимсе.Процедура чуть сложней,регистр делает осмотр и заключение,с ним в администрацию капитана порта,там же в Новороссийске.,сдаете документы которые дадут в регистре в отдел маломерных судов,этот отдел выдает судовой билет.Техосвидетельствование раз в 5 лет. Дистанционно не получится,в регистре нужно показывать судно на воде.Кроме этого в регистр нужно предъявить заключение на СО.Я делал в аккредитованной конторе в г.Темрюке,ближе не нашел,от меня где-то 120км.Привез документы на гидрики, отдал по пятаку за каждый и СО готово.Я делал все лет 5 назад,поэтому сейчас возможно что-то изменилось.Лучше звонить.Ссылка на регистр есть.+7 (8617)
674-158 это номер в капитании отдел маломерных судов,Сазонова Анжела Григорьевна.В судовом билете номера нет,присваивается название.У меня гидрики "Белка" и "Стрелка" как собачки.Название сами придумываете ,главное чтобы не было дублёров.Например решил ты гидрик назвать "Косячок",а уже есть какой нибудь сейнер рыбацкий с этим названием.Это в капитании проверяют.В общем как-то так ...Повторю ,я делал все давненько, что-то могло измениться.Телефоны указал,звоните.Один нюанс,ваше судно будет приписано в порту Новороссийска.

Ты что в Новоросийск с гидриками ездил ?

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 07:09 
Старшина 1 статьи

Техника: Дельта 440 А + YAMAHA 50H
Благодарил (а): 10 раз
Пока парни , не чего кроме , как , ставить на учет на лицо прописанное в регионе с адекватными ставками не придумать . Буду регистрировать на дядьку из Воронежа . , а кататься где хочу ... В надежде . что ,, умные ,, депутаты , постепенно все же приведут к тому , что бы сделать налоговые ставки на гидроциклы приемлимыми для владельце таковых.

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 09:23 
Старшина 1 статьи

Техника: GTX155 2007 -> RXP255 2008
Благодарил (а): 20 раз
Для коммерческого использования нужны права судоводителя выданные минтрансом. У меня есть, Ам честно сдавал, не покупал. Но я занимаюсь коммерцией. Если вы не комерс, то можно и по гимсовским правам. Тут дырка в законе, регистры ( морской и речной) регистрируют технику для коммерческого использования, т.е для промыслового ловли рыбы, перевозки пассажиров и т.п. Если вы катаетесь на коммерческом гидрике сами ,не занимаясь извозом, буксировкой с целью извлечь прибыль, то можно передвигаться с гимсовским правами. Более того, если у вас транспорт под регистром, то инспектора не имеют права требовать у вас документы. Это все равно что Гимсари остановили бы какой-нибудь теплоход и потребовали бы у капитана диплом судоводителя. Капитан их просто пошлет. Ну все равно что на трассе вас будет останавливать не гаишник,а какой-нибудь пожарник с жезлом. Если Гимсари полезут в бычку и потребуют документы, то сразу звоните в прокуратуру о превышении должностных полномочий. у нас на море Гимсари регистровых вообще не останавливают, если конечно не угрозы безопасности .Мало ли какой укурок или бухой в гавно в пляж залетит .Здесь они могут вмешаться ,даже обязаны, вопрос безопасности, и в этом случае я полностью с ними солидарен. Был как-то случай в Джубге.. регистраций прогулочный катамаран с троекратным перегрузом людей потопил. Хозяин и капитан два долбоеба, от жадности людей угробили. Гимс тогда вмешался, но к сожалению поздно.

Павел, вопрос: у вас открыто ИП?

опять же, слова ФНС: если вставать на реестр, то по идее должно быть ИП. страховые взносы по ИП - 40к в год за одного сотрудника(за себя). возможно рассмотреть разные схемы налогообложения - патент, упрощенка и тд... дальше я поплыл в терминах... по итогу говорят - если это не приносит доход, то невыгодно

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 12:04 
Главный старшина

При регистрации в морском регистре ИП вообще никто не спрашивал.ИП нужно для получения лицензии на перевозку водным транспортом.Регистрация это подтверждение права собственности и все .Мне в регистре и в капитании ,когда уже судовой получал сказала что им по херу ИП я или нет.Лицензию без ИП не оформить,это точно.И тоя ее не оформлял,потому как надувной банан не является маломерным судном,а я осуществляю буксировку водного аттракциона ,а не перевозку.Короче приходится вертеться как уж ,искать лазейки и дырки в законах.На худой конец можно открыть ИП и закрыть его через месяц после получения судового если уж совсем доебутся,хотя не в праве.Я ИП только на летний сезон оформляю,потом закрываю,в межсезонье гидрики стоят.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 127 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8 9 След.

Часовой пояс: UTC+03:00