Текущее время: 23 ноя 2024, 06:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 19 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 19 гостей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Падают оброты при повороте руля
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 07:15 
Матрос

Привет всем купил месяц назад вот такой http://auto.ngs.ru/view/474931 все было нормально но вчера покатавшись не мало 120 литров примерно сожгли началась такая фигня: на повороте стали падать обороты, как только руль ставлю прямо тяга сразу появляется и все ок только начинаю вкладывать его в поворот сразу опять обороты падают. Что это может быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 13:12 
Матрос

да что-то тут глухо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 14:01 
Директор

Техника: BRP XP
Потому что сказать нечего.... :roll:
Там нет узлов которые завязаны на поворот руля и обороты.... :roll:

Последний раз редактировалось КватрОвый 16 июл 2010, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 14:34 
Матрос

в чем тогда дело то? я бы понял если тяга бы совсем пропала но на прямой он и двоих людей по 80 кг спокойно везет не тупит.... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 14:38 
Матрос

а мож он просто нагрелся щас отдохнет пару дней и все будет ок? :D или так не бывает? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 15:08 
Директор

Техника: BRP XP
Не, не бывает... :roll:
Тоесть, ровный газ, обороты тыс 4-5, ты руль вбок, причем не важно вправо, или влево и он сразу начинает падать на мотор? (пропадает тяга, задыхается, стреляет, что происходит?)
Если тут же руль ровно поставить, все сразу нормализуется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 23:51 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
КватрОвый";p="10969 писал(а):
Потому что сказать нечего.... :roll:
Там нет узлов которые завязаны на поворот руля и обороты.... :roll:

А вот и нет.

Я влезу со своими 5 копейками.....

В карбовых ХП, есть такая фича, когда несмысленные челы лезут ХХ поднимать, крутят обычно натяг троса, а не регулировочный винт на карбах.... Тут в повороте торс меняет свое положение - и вуаля спадение газа, но это не более 5-10%, на срывы по 50% более похоже - на глюки в электрике.

Либо в повороте водомету сложнее проталкивать воду, и соответственно двигло не справляеться.... но это так мысли в слух... я ваще ниче не понимаю в гидрах...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 00:14 
Старшина 2 статьи

Техника: Всего по чуть чуть
Попробуй на суше будет повторятся или нет. Если будет то может и вправду при повороте руля тросик газа изменяет положение если нет значит скорее всего подача топлива выеживается но я не спец могу ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 11:36 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
DDmitriy";p="10984 писал(а):
Попробуй на суше будет повторятся или нет. Если будет то может и вправду при повороте руля тросик газа изменяет положение если нет значит скорее всего подача топлива выеживается но я не спец могу ошибаться.

Топливо от руля никак не зависит.

На руле всего 2 вещи управляющих мотором, это тросики, и электрика.

Вполне возможно что при повороте руля трос подсоса вытягиваеться и вуаля открытие подсоса = хорошему провалу....

Или электрика коротит, и мозг делает пропуски зажигания.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 12:09 
Главный старшина

Техника: SJ-800
RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
DDmitriy";p="10984 писал(а):
Попробуй на суше будет повторятся или нет. Если будет то ... я не спец могу ошибаться.
...а ещё, не забывай, у тебя на это будет ЦЕЛЫХ 20сек, иначе перегрев и капиталка - на СУШЕ неХ тренироваться!!! Только визуальный осмотр на ЗАГЛУШЕНОМ моторе или тренировки с запуском только при подключении проточного охлаждения...
Визуалка при заглушеном двигателе:
1. Что в баке??? Может не достает до топлива (НАПРИМЕР) бнзонасос??? Может трубка слетела или трешина в ней выше уровня топлива появилась???
2. Сними воздухан, поставь дроссель в среТнее открытое положение, поворачивай руль смотри на дроссель - если шевелиться - проблемы в трассе троса привода, если нет - скоре всего электрика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 14:21 
Матрос

посмотрел положение заслонки при повороте руля заслонка стоит на месте (даже не шевелится)
значит я так полагаю надо его электрикам показывать.
и еще была у него неделю назад проблема с блоком (там предохранитель выбивало электрик че-то там намутил и все ок стало но покатавшись весь день под вечер начал мозг парить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 14:24 
Матрос

КватрОвый";p="10974 писал(а):
Не, не бывает... :roll:
Тоесть, ровный газ, обороты тыс 4-5, ты руль вбок, причем не важно вправо, или влево и он сразу начинает падать на мотор? (пропадает тяга, задыхается, стреляет, что происходит?)
Если тут же руль ровно поставить, все сразу нормализуется?

при полном газе руль в бок (неважно право или лево) просто падают обороту как-бы задыхается мотор пропадает тяга только руль ставлю прямо он прям сразу выстреливает и набирает обороты как надо причем не важно один я на нем или в двоем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 15:48 
Главный старшина

Техника: SJ-800
RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
сколько бенза в бензобаке??? сколько в нём ВОДЫ ???
тяги нет (прострелы есть) только при входе в поворот (когда центробежка бенз и воду плещет из стороны в сторону) или даже на среднем, малом и максимальном ходу если просто гоняешь по кругу??? к сожалению воду в баке глазом фиг увидишь пока не перельёшь всё содержимое в прозрачную емкость... Потом добавишь спирт медицинский в бак и хорошенько перемешаешь пол стакана на 10л

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 01:34 
Старшина 2 статьи

Техника: Всего по чуть чуть
На суше не будет центробежной силы которая может смещать например топливо в баке в сторону или какие нибудь шланги подачи топлива и т.д. Поэтому если на суше обороты упадут то это однозначно механика (чтото задевает или натягивается или коротит при повороте руля) Если не падают на суше обороты значит тоже механика но связанная уже со смещением внутренностей гидрика или топлива под действием центробежной силы в повороте. Я так думаю. По крайней мере проверить на суше не сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 09:53 
Капитан 2 ранга

DDmitriy";p="10999 писал(а):
На суше не будет центробежной силы которая может смещать например топливо в баке в сторону или какие нибудь шланги подачи топлива и т.д. Поэтому если на суше обороты упадут то это однозначно механика (чтото задевает или натягивается или коротит при повороте руля) Если не падают на суше обороты значит тоже механика но связанная уже со смещением внутренностей гидрика или топлива под действием центробежной силы в повороте. Я так думаю. По крайней мере проверить на суше не сложно.

Если мотор изношен в какашку то при повороте водомете сложнее прокачивать воду, и на воздухе это не проверишь....

Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00