Текущее время: 27 ноя 2024, 12:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 91 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 91 гость

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 91 гость

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 09:51 
Контр-адмирал

Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
Благодарил (а): 1 раз
В прошлом сезоне после выхода из строя родного стартера поставил китайский. В этом сезоне - перевернул гидрик. Вода попала внутрь стартера - оказывается китайский ооочень негерметичный! :) Теперь не заводится- тока релюшка щелкает в коробке предохранителей и тишина... Буду снимать. Теперь собственно ВОПРОС: Как защитить стартер от попадания воды и влаги? Ну то есть свои мысли у меня такие: буду собирать на силиконовый герметик все крышечки-болтики. Еще вот думаю пролить-обработать все внутренности каким-нибудь водозащитным средством типа вот этого http://www.nanoprotech.ru/nanoprotech-auto-electric . Или не стоит? Что скажете, знатоки?[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 09:58 
Адмирал флота

Техника: sea doo HX
Shrek писал(а):
Еще вот думаю пролить-обработать все внутренности каким-нибудь водозащитным средством типа вот этого

точно не стоит!
лучше обмотчику отдать ротор пусть "шерлаком" пропитает...
Shrek писал(а):
буду собирать на силиконовый герметик все крышечки-болтики.

вот на такой donedeal DD6754

зы и какой стартер (фотку или ссылку)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 14:09 
Контр-адмирал

Спасибо за совет. как сниму - сфоткаю. я не обмотки хотел пролить а всякие там щетки-контакты. Так как поимел в этом сезоне геммор с открытием сезона: за 8 месяцев хранения гидрика в теплом отапливаемом гараже отгнили провода от щеток стартера. Пришлось снимать, разбирать и подгонять автомобильные под размер гидриковских. Вот и задался я этим вопросом: мне терь что, каждый год снимать стартер и менять щетки или как то все это победить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 14:21 
Контр-адмирал

А тут еще переворот энтот во второй

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 14:42 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
Отгнили это жестко...
Стартер не загерметизируете, если на валу нет сальника...

проливать "мовилем" яб не стал... самому потом пачкаться....
Может предусмотреть в крцшках стартера пазы под резиновые колечки? ну и на вал сальник организовать?

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 17:35 
Контр-адмирал

Да пофигу что пачкаться! Главное чтоб на воде не застрять как у меня получилось!!! Ведь с толкача гидрик не заведешь :D Пазики под колечки есть и типа колечки тоже в наличии... НО!!! НЕГЕРМЕТИЧНО!!! Крышки на силиконгерметик поставлю - это загерметизирует их. Насчет сальника на вал буду чтото колхозить. Спасибо за идею. С энтим стартером ваще сразу косяки пошли. Был куплен в Самаре на Горной 9 по заказу из Московии за 8500. Прислали через неделю. Поставил. Покатал неделю. Встал! Не заводит! Снял. А он сцуко саморазобрался!!! От вибрации открутились два длинных стяжных болта и корпус распался на 3 составляющие. Братья-китайцы пожалели фиксатора резьбового капнуть на энти самые вибронагруженные болты. Назад сдавать не стал - уж больно катаца хотелось. :D Собрал руками, но вот проверить насчет геметичности резинок не догадаался. Что и имею в этом сезоне... Ну или он меня... Не пойму короче...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 17:38 
Контр-адмирал

Да и еще повторно вопрос может не "мовилить" а типа вот такой херью воспользоваться http://www.nanoprotech.ru/nanoprotech-auto-electric от вэдешки меня отговорил автоэлектрик сказал что она воду вытясняет но ток проводит - коротнуть может запросто где нить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 17:54 
Капитан 2 ранга

Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
Ведешка - жидкое масло в какомто смысле. По идеи диэлеткрик, могу на работе даже эксперимент поставить по проводимости.
Но думаю 12в для нее на вообще пофиг.
Другое дело об котором надо подумать - это щеточная пыль осевшая на любой смазке или липком покрытии будет создавать проводник, канешно если замкнет - сгорит с легкостью, но неизвестно что еще возгориться с ней вместе.....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 18:21 
Контр-адмирал

ну хз. 5 электриков со станции ТО АвтоВАЗа в один голос: вд лить низя коротнет. Правда они тоже немного "налитые" были )))) а про нанопротек пишет что вроде ничего не налипает потом. но я так понимаю что это реклама а вот чо там на самом деле неизвестно. Просто уже заепался энтот стартер снял-поставил-снял-поставил. Он еще сволочь в таааком неудобном месте у меня находится! Под мотором в самом низу. Не могли ведь придумать чтоб сверху: и посуше и ремонт проще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 19:54 
Капитан 2 ранга

Shrek";p="39675 писал(а):
ну хз. 5 электриков со станции ТО АвтоВАЗа в один голос: вд лить низя коротнет. Правда они тоже немного "налитые" были )))) а про нанопротек пишет что вроде ничего не налипает потом. но я так понимаю что это реклама а вот чо там на самом деле неизвестно. Просто уже заепался энтот стартер снял-поставил-снял-поставил. Он еще сволочь в таааком неудобном месте у меня находится! Под мотором в самом низу. Не могли ведь придумать чтоб сверху: и посуше и ремонт проще.

Если полимеризуеться как лак может и не налипнет, но я думаю этот тото типа силикона....
Как вариант медицинским силиконовым маслом запшикать... у меня его на работе напритмер бочка литров 200, угадайте чем я технику на зиму покрываю в нутри? :lol:

При смешивании со сприртом хорошая взвесь для распыления. Спирт высыхает и силикон на месте :)

Но снова - в стартер яб не стал лить ничего, ибо потом это будет собирать стружку пыль со щеток и на тебе приехали утечки электроэнергии с акума, или микро воспламенения.

Я часто стартеры ремонтирую эта медно-графитовая пыль заепала... в стартерах обычно сухо, не разу не видел чтоб заливали какойто херни, авромя редукторных стартеров, там в редукторе густая смазка, которая в первое время чистая, а через месяца 2 нашей эксплуатации на погрузчике - уже на черную медь похожа...

Думаю резинки надо пожирней, +сальник на вал, и сверху все ГРАМОТНО герметиком МБС + температуростойким.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2012, 19:55 
Адмирал флота

вообще-то там крышка генератора должна герметично закрываться. и стартер к корпусу герметично прикручивается. так-что сальник на валу это конечно хорошо, но как-бы необязательно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 06:08 
Контр-адмирал

Все понял. Допер. С вашей помощью :-) Да ведь и правда спереди просто должно быть герметично соединение стартер-движок а сзади крышка - и будет мне счастье ))))) То есть просто все на герметик сажать где энти вшивые резиночки стоят. Ну и наверное еще герметиком пройтись по выводу болта плюсового из корпуса. И по идее (хм) таких казусов быть больше не должно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 06:11 
Контр-адмирал

Всем спасибо за участие !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 07:48 
Адмирал флота

только с крышкой генератора и герметиком не переусердствуйте... потом снимать тяжко будет. если там резинка хорошая стоит, герметик в том месте ненужен...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 10:26 
Старшина 1 статьи

Техника: SPX787
Вот и уменя стартер на одни покатушки хватило, после постоял неделю - не работает. Снял, разобрал - все заржавело. говно эти неоригиналы. Взял с него только щеточный узел и собрал старый оригинальный - все работает нормуль.

Часовой пояс: UTC+03:00