Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 55 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 55 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Ник
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
Техника: старое продал, новое пока не купил
|
при чистке глушителя и замене датчиков температуры обнаружил что у меня вместо антифриза залит тосол, уж незнаю каким местом предидущий хозяин думал когда совершал данное злодеяние....короче хочу в зиму произвести замену тосола на антифриз, но проблема в том что незнаю с какого места его надо сливать....знатоки подскажите где тот самый заветный патрубок с какого надо слить правильно, что б ни че не осталось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: катамаран "Янтарь"
|
Про какую технику идет речь? Экстрасенсы на соседнем форуме сидят...
Если ,то что указана у Вас в профиле то
сзади с холодильника
только водило задерите повыше и пробку бачка открутите.
как сольется-заведите секунд на 10-15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
именно та которая указана в профили, если б другая я б написал.....а поясните плиз что за холодильник....крышку бача сниму, солью, залю дестилированную воду, заведу на минутку - солью, потом еще раз такая же операция и буду заливать антифриз!
_________________ Любишь кататься?!?!?!?! Люби...... и катайся.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Ник";p="46638 писал(а): именно та которая указана в профили, если б другая я б написал.....а поясните плиз что за холодильник....крышку бача сниму, солью, залю дестилированную воду, заведу на минутку - солью, потом еще раз такая же операция и буду заливать антифриз!
Я может чего не понимаю. но в системе охлаждения может быть и тосол и антифриз. Да и вообще смесь воды с полиэтиленгликолем.
А как вы определили что там тосол? тосол это Бренд охлаждающей жидкости.....
С радостью можно залить и Норд какойнить зеленый. Главная задача - зимой в лед не встать, и летом как теплоноситель.
Холодильник, это черная плита под водометом - водило - нос.
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
fatra3x";p="46657 писал(а): Ник";p="46638 писал(а): А как вы определили что там тосол? тосол это Бренд охлаждающей жидкости.....
С радостью можно залить и Норд какойнить зеленый. Главная задача - зимой в лед не встать, и летом как теплоноситель.
Холодильник, это черная плита под водометом - водило - нос.
что водило-нос эт я понял....просто с авто много дел имел да и друга свой сервис.....так вот у тосола температура кипения ниже чем у антифриза, ща с завода тосол то ни где не льют тока антифриз. Просто механы посоветовали поменять лишь из тех соображений что после отстоя тосола в системе без переодической прогонки какая то хрень типа нагара или окисла короче дословно не помню....а как определил что тосоло, он по вязкости немного гуще чем антифриз да и по запаху мона определить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raider
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: катамаран "Янтарь"
|
Если уж закипит тосол-наличие антифриза уже не поможет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Raider";p="46686 писал(а): Если уж закипит тосол-наличие антифриза уже не поможет
+100
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
антифризы быват разные - синие, зеленые и красные (с)
этиленгликоливые, пропиленгликоливые, с силикатами и без итд итп...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
я знаю что они разные бывают....поэтому и хочу поменять тосол на антифриз и специально подобрать для гидра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Ник";p="46935 писал(а): я знаю что они разные бывают....поэтому и хочу поменять тосол на антифриз и специально подобрать для гидра
Раскажите мне разницу замкнутых контруров авто, мото, квадра и гидра? Тда хоть воды залей будет работать, я слил свой охладитель на следующий сезон волью зеленый NORD из соседнего ГАЗ сервиса, у меня на нем ездило все, и никаких проблем.
Если есть желание какогото экстра - купите МОТЮЛЬ концентрат, ораньжевый, у меня в жипе залито в ебенях никаких намеков на перегрев.
Жижа не дорогая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RR1
|
|
Не в сети |
Главный старшина |
Техника: SJ-800 RXP-215, Tige20i, RiverJet2.7, Чайка
|
Красный антифриз не смешивается с синим/зелёным/желтым которые в свою очередь могут смешиваться в любых пропорциях
отличия :
Смазывающая способность !!! Ни кому ни когда нельзя ездить на чистой воде - помпа заклинит очень скоро!!!
Антикоррозионные свойства !!! заточка под люминий, чугуний, медий, сталий, различные типы полимеров...
Температуры эксплуатации !!! -50С до +105С
тосол - обычный антифриз = Этиленгликоль + Обессоленная(подготовленная) вода + Антивспениватель + Антикор + Стабилизатор + ... !!! в общем нормальная жижа для использования в современных ДВС
_________________ Проживем жизнь так, чтоб на небесах Все ОБАЛДЕЛИ, а когда придет время оказаться там... - попросили ПОВТОРИТЬ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
RR1";p="47108 писал(а): Красный антифриз не смешивается с синим/зелёным/желтым которые в свою очередь могут смешиваться в любых пропорциях отличия : Смазывающая способность !!! Ни кому ни когда нельзя ездить на чистой воде - помпа заклинит очень скоро!!! Антикоррозионные свойства !!! заточка под люминий, чугуний, медий, сталий, различные типы полимеров... Температуры эксплуатации !!! -50С до +105С тосол - обычный антифриз = Этиленгликоль + Обессоленная(подготовленная) вода + Антивспениватель + Антикор + Стабилизатор + ... !!! в общем нормальная жижа для использования в современных ДВС
Так в итоге какой лучше лить то???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Ник";p="47112 писал(а): RR1";p="47108 писал(а): Красный антифриз не смешивается с синим/зелёным/желтым которые в свою очередь могут смешиваться в любых пропорциях отличия : Смазывающая способность !!! Ни кому ни когда нельзя ездить на чистой воде - помпа заклинит очень скоро!!! Антикоррозионные свойства !!! заточка под люминий, чугуний, медий, сталий, различные типы полимеров... Температуры эксплуатации !!! -50С до +105С тосол - обычный антифриз = Этиленгликоль + Обессоленная(подготовленная) вода + Антивспениватель + Антикор + Стабилизатор + ... !!! в общем нормальная жижа для использования в современных ДВС Так в итоге какой лучше лить то???
Тосол епта!
Па счет цвета жидкости - это круто, у меня в жипе ьыло зелено парашного цвета, слил, залил воду, промыл, слил, е так еще 3 раза, залил красную и все в ужуре уже 4 год. Жижа как была красная так и щас красная.
Вот такая
http://www.motul-product.ru/category/16/99/#m
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ник
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Так будем же лить красную бурду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
|
Ник";p="47125 писал(а): Так будем же лить красную бурду
Я в машину купил сегодня зеленую.... хотя 2 месяца назад заливал синюю, т.к была бесплатная и без ограничений.
А ваще надо салатовую! ее ультрафиолетом проще искать
|
|
Вернуться к началу |
|
|