Текущее время: 29 ноя 2024, 12:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Меню

Реклама

Активные участники
Имя пользователя Сообщения
igor sea-doo 6370
fim-92 5218
Raider 4488
grigoryan 3446
Andman 3381

Часы

Поиск

Расширенный поиск

Ссылка на наш сайт
Если хотите разместить ссылку на Гидрик.ру - Клуб любителей гидроциклов и другой техники для активного отдыха, используйте этот HTML-код:

Кто сейчас на конференции
Всего 6 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 5 гостей

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей

Ссылки
 www.nakley-ka.ru - мы делаем наклейки
 www.Relax-boat.ru - Ваш отдых на воде

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос о аварийной ситуации!
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 13:58 
Старший матрос

Привет всем! вопрос в следующем: вчера катался по волге, вообще один во все стороны горизонта! и где-то на середине волги а она у нас где-то шириной 2 км вдруг появилась мысль а вдруг заглохнет и ВСЁ! ну не знай по какой то причине! ЧЁ делать то? течение сильное, вода холодная! так и до Астрахани и понесет, на шлюзах выловят! Подскажите что делать при таких ситуациях???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:04 
Мистер-мажор-моряк

Мобильник в бардачке вещь не заменимая :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:14 
Старший матрос

Кому звонить то!? У меня друзей не на лодках не на гидриках пока нет! И я про ширину волги приврал наверно всетаки один км. Но всё равно далеко!)) А если перевернулся и телефон отъехал! Вообще жесть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:34 
Старшина 1 статьи

глеб1984";p="20166 писал(а):
Кому звонить то!? У меня друзей не на лодках не на гидриках пока нет! И я про ширину волги приврал наверно всетаки один км. Но всё равно далеко!)) А если перевернулся и телефон отъехал! Вообще жесть!

Есть специальные непромокаемые боксы под мобилку. Можешь хоть на дно Волги с ним погружаться. Если нет друзей, у которых есть плавсредства, то я бы порекомендовал иметь в мобильнике телефон спасательной службы (в том районе где катаешься) или другой организации, которая имеет возможность оперативно придти тебе на помощь. Потом на берегу уже с ними рассчитаешься за ихние хлопоты :) Как то так

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:53 
Старший матрос

Ктонибудь был в подобной ситуации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 15:03 
Старшина 1 статьи

глеб1984";p="20172 писал(а):

Мы как то заблудились в дельте Днепра. Правда на лодке. И бензин закончился. И темно уже стало. Позвонили по мобилке на базу. Там вроде и не прочь выехать на помощь, но вопрос: "а где вы?" поставил нас в ступор. Где мы, где мы???? Если бы знали сказали. :lol: Короче к утру нас притянули на базу рыбаки :lol: :lol: :lol: Честно, было страшно! А вискарь тоже закончился раньше чем бензин. %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 15:16 
Мичман

AL_MAR";p="20174 писал(а):
глеб1984";p="20172 писал(а):

Мы как то заблудились в дельте Днепра. Правда на лодке. И бензин закончился. И темно уже стало. Позвонили по мобилке на базу. Там вроде и не прочь выехать на помощь, но вопрос: "а где вы?" поставил нас в ступор. Где мы, где мы???? Если бы знали сказали. :lol: Короче к утру нас притянули на базу рыбаки :lol: :lol: :lol: Честно, было страшно! А вискарь тоже закончился раньше чем бензин. %)

Бензин хрен с ним. Но когда другое горючие кончаеться в такой ситуации это жесть :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 15:28 
Лейтенант

Техника: rxp 350
Благодарил (а): 4 раза
Было это все на Азовском море, на базе СЕРФПРИЮТА. погнал я както вейксерфера спосать он доску потерял а ветер сильный в сторону моря, крыло опустить не сил не опыта у парнишки нет, а я его случайно узрел когда на гидре далеко заплыл. Подплываю, говорю - не очкуй, спасу. А у него глаза от страха наружу повылазили. Ну тут и я "лошара" не узрел, что у него парашут с двадцетью веревочками, ветерок подул, крыло куяк метров на 10 рвануло, и веревочки на мой вал и на мотало.... :(
Теперь пацан и мой гидр оба к этому крылу приклеелись...
Я спрыгнул в воду - думаю надо как-то веревку разматывать (зубами, чтоль) в этот момент парнишка прыг на мой гидр и сидит вцепившись за руль - куй прогонеш. Понял я, что веревку не победить, погреб к крылу воздух спускать (такая у него конструкция). Пока с этим всем возился нас в море ташило - гляжу а от берега мы епать как далеко. Думаю еще минут пять и берег я больше не увижу. Ладно - говорю пацанчику - один раз я тебя уже спас, спасу и еще раз :lol: . И оставив пацана и своего коня погреб к берегу. Физически я парень развитый думаю за час догребу :ROFL: .
Проплыв минут 10, услышал сладкий звуг ГИДРОСПЕЙСА моего брата, который все это время загорал и в бинокль меня выискивал. У видев меня без гидра и у него глаза на орбиту поперли - мотик где - спрашивает, пираты отабрали - говорю :D . Уцепился за хесер и попер в сторону берега, там вооружившись веревкай братан погнал спасать мой гидр и чужего пацана :) . В финале этой истории -2 часа на срезание веревки с вала, сьеденый арбуз и недовольная инструкторша которой мы подпортили крыло. :wink:

Вложения:
_MG_6948.JPG
_MG_6948.JPG [ 524.52 КБ | 10398 просмотров ]

Последний раз редактировалось kacik_mega@mail.ru 25 май 2011, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 15:42 
Мичман

kacik_mega@mail.ru";p="20180 писал(а):
Было это все на Азовском море, на базе СЕРФПРИЮТА. погнал я както вейксерфера спосать он доску потерял а ветер сильный в сторону моря, крыло опустить не сил не опыта у парнишки нет, а я его случайно узрел когда на гидре далеко заплыл. Подплываю, говорю - не очкуй, спасу. А у него глаза от страха наружу повылазили. Ну тут и я "лошара" не узрел, что у него парашут с двадцетью веревочками, ветерок подул, крыло куяк метров на 10 рвануло, и веревочки на мой вал и на мотало.... :(
Я спрыгнул в воду - думаю надо как-то веревку разматывать (зубами, чтоль) в этот момент парнишка прыг на мой гидр и сидит вцепившись за руль - куй прогонеш. Понял я, что веревку не победить, погреб к крылу воздух спускать (такая у него конструкция). Пока с этим всем возился нас в море ташило - гляжу а от берега мы епать как далеко. Думаю еще минут пять и берег я больше не увижу. Ладно - говорю пацанчику - один раз я тебя уже спас, спасу и еще раз :lol: . И оставив пацана и своего коня погреб к берегу. Физически я парень развитый думаю за час догребу :ROFL: .
Проплыв минут 10, услышал сладкий звуг ГИДРОСПЕЙСА моего брата, который все это время загорал и в бинокль меня выискивал. У видев меня без гидра и у него глаза на орбиту поперли - мотик где - спрашивает, пираты отабрали - говорю :D . Уцепился за хесер и попер в сторону берега, там вооружившись веревкай братан погнал спасать мой гидр и чужего пацана :) . В финале этой истории -2 часа на срезание веревки с вала, сьеденый арбуз и не довольная инструкторша которой мы подпортили крыло. :wink:

Да Димон. Молодец однако :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 15:48 
Старшина 1 статьи

кирилл-34";p="20183 писал(а):
kacik_mega@mail.ru";p="20180 писал(а):
Проплыв минут 10, услышал сладкий звуг ГИДРОСПЕЙСА моего брата, который все это время загорал и в бинокль меня выискивал. У видев меня без гидра и у него глаза на орбиту поперли - мотик где - спрашивает, пираты отабрали - говорю :D . Уцепился за хесер и попер в сторону берега, там вооружившись веревкай братан погнал спасать мой гидр и чужего пацана :) . В финале этой истории -2 часа на срезание веревки с вала, сьеденый арбуз и не довольная инструкторша которой мы подпортили крыло. :wink:

Да Димон. Молодец однако :)

Молодец не то слово. Да еще и смельчак!!! Не побоялся вплавь отправиться к берегу. Зачет!!! :good: :good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:05 
Старший матрос

Да реально молодец, у меня были всякие истории с машиной связанные, но здесь хоть на земле стоишь! Вода совсем другое дело!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:30 
Старший матрос

Я думаю как вариант нужно иметь в бардачке маленькое весло складное не думаю что там такое сильное течение :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:32 
Старший матрос

Я всегда с собой на всякий случай (а случаи бывают разные :D ) телескопическое весло вожу. У нас Волга километра три в ширину и скоростные суда шныряют туда-сюда.
В бардачке умещается, но неудобно располагается - по диагонали ящика. Я его внутрь корпуса вдоль двигателя закрепил. Купил такие штуковины использующиеся для прокладки проводов по потолку на клейкой основе с одной стороны и отверстий для хомута с другой стороны. Приклеил их внутри корпуса, продел через них пластиковые хомуты и закрепил весло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:40 
Вице-адмирал

Техника: чего только нет ...
Андрюхин";p="20188 писал(а):
Я всегда с собой на всякий случай (а случаи бывают разные :D ) телескопическое весло вожу. У нас Волга километра три в ширину и скоростные суда шныряют туда-сюда.
В бардачке умещается, но неудобно располагается - по диагонали ящика. Я его внутрь корпуса вдоль двигателя закрепил. Купил такие штуковины использующиеся для прокладки проводов по потолку на клейкой основе с одной стороны и отверстий для хомута с другой стороны. Приклеил их внутри корпуса, продел через них пластиковые хомуты и закрепил весло.

Добавлю тоже сою пять копеек-тоже веслом телескопическим обзавёлся в прошлом году.А до этого у меня вдоль двигателя возилась штыковая лопата с обрезанным черенком :D Однажды,плять,пригодилась! :D Гребёт,кстати нормально :D Стал её с собой возить после того,как тоже сдох км в 2х от берега.Но вот весло есть и нет никаких поломок,тьфу тьфу 33 раза :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 17:29 
Старшина 1 статьи

Техника: Конек Горбунок + Вейк
SilverBRP писал(а):
иметь в бардачке маленькое весло складное

Ласты?

Часовой пояс: UTC+03:00