Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 29 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 28 гостей
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 28 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
глеб1984
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
Привет всем! вопрос в следующем: вчера катался по волге, вообще один во все стороны горизонта! и где-то на середине волги а она у нас где-то шириной 2 км вдруг появилась мысль а вдруг заглохнет и ВСЁ! ну не знай по какой то причине! ЧЁ делать то? течение сильное, вода холодная! так и до Астрахани и понесет, на шлюзах выловят! Подскажите что делать при таких ситуациях???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
глеб1984
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
Кому звонить то!? У меня друзей не на лодках не на гидриках пока нет! И я про ширину волги приврал наверно всетаки один км. Но всё равно далеко!)) А если перевернулся и телефон отъехал! Вообще жесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AL_MAR
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
глеб1984";p="20166 писал(а): Кому звонить то!? У меня друзей не на лодках не на гидриках пока нет! И я про ширину волги приврал наверно всетаки один км. Но всё равно далеко!)) А если перевернулся и телефон отъехал! Вообще жесть!
Есть специальные непромокаемые боксы под мобилку. Можешь хоть на дно Волги с ним погружаться. Если нет друзей, у которых есть плавсредства, то я бы порекомендовал иметь в мобильнике телефон спасательной службы (в том районе где катаешься) или другой организации, которая имеет возможность оперативно придти тебе на помощь. Потом на берегу уже с ними рассчитаешься за ихние хлопоты Как то так
_________________ Если нельзя, но очень хочется, то можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
глеб1984
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
Ктонибудь был в подобной ситуации?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AL_MAR
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
глеб1984";p="20172 писал(а): Ктонибудь был в подобной ситуации?
Мы как то заблудились в дельте Днепра. Правда на лодке. И бензин закончился. И темно уже стало. Позвонили по мобилке на базу. Там вроде и не прочь выехать на помощь, но вопрос: "а где вы?" поставил нас в ступор. Где мы, где мы???? Если бы знали сказали. Короче к утру нас притянули на базу рыбаки Честно, было страшно! А вискарь тоже закончился раньше чем бензин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл-34
|
|
|
AL_MAR";p="20174 писал(а): глеб1984";p="20172 писал(а): Ктонибудь был в подобной ситуации? Мы как то заблудились в дельте Днепра. Правда на лодке. И бензин закончился. И темно уже стало. Позвонили по мобилке на базу. Там вроде и не прочь выехать на помощь, но вопрос: "а где вы?" поставил нас в ступор. Где мы, где мы???? Если бы знали сказали. Короче к утру нас притянули на базу рыбаки Честно, было страшно! А вискарь тоже закончился раньше чем бензин.
Бензин хрен с ним. Но когда другое горючие кончаеться в такой ситуации это жесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kacik_mega@mail.ru
|
|
Не в сети |
Лейтенант |
|
Техника: rxp 350
|
Было это все на Азовском море, на базе СЕРФПРИЮТА. погнал я както вейксерфера спосать он доску потерял а ветер сильный в сторону моря, крыло опустить не сил не опыта у парнишки нет, а я его случайно узрел когда на гидре далеко заплыл. Подплываю, говорю - не очкуй, спасу. А у него глаза от страха наружу повылазили. Ну тут и я "лошара" не узрел, что у него парашут с двадцетью веревочками, ветерок подул, крыло куяк метров на 10 рвануло, и веревочки на мой вал и на мотало....
Теперь пацан и мой гидр оба к этому крылу приклеелись...
Я спрыгнул в воду - думаю надо как-то веревку разматывать (зубами, чтоль) в этот момент парнишка прыг на мой гидр и сидит вцепившись за руль - куй прогонеш. Понял я, что веревку не победить, погреб к крылу воздух спускать (такая у него конструкция). Пока с этим всем возился нас в море ташило - гляжу а от берега мы епать как далеко. Думаю еще минут пять и берег я больше не увижу. Ладно - говорю пацанчику - один раз я тебя уже спас, спасу и еще раз . И оставив пацана и своего коня погреб к берегу. Физически я парень развитый думаю за час догребу .
Проплыв минут 10, услышал сладкий звуг ГИДРОСПЕЙСА моего брата, который все это время загорал и в бинокль меня выискивал. У видев меня без гидра и у него глаза на орбиту поперли - мотик где - спрашивает, пираты отабрали - говорю . Уцепился за хесер и попер в сторону берега, там вооружившись веревкай братан погнал спасать мой гидр и чужего пацана . В финале этой истории -2 часа на срезание веревки с вала, сьеденый арбуз и недовольная инструкторша которой мы подпортили крыло.
Вложения: |
_MG_6948.JPG [ 524.52 КБ | 10395 просмотров ]
|
_________________ команда "STICH" профессиональный ремонт и тюнинг BRP, Yamaha :Yahoo!: http://stich-shop.ru/#stichracing на youtube
Последний раз редактировалось kacik_mega@mail.ru 25 май 2011, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл-34
|
|
|
kacik_mega@mail.ru";p="20180 писал(а): Было это все на Азовском море, на базе СЕРФПРИЮТА. погнал я както вейксерфера спосать он доску потерял а ветер сильный в сторону моря, крыло опустить не сил не опыта у парнишки нет, а я его случайно узрел когда на гидре далеко заплыл. Подплываю, говорю - не очкуй, спасу. А у него глаза от страха наружу повылазили. Ну тут и я "лошара" не узрел, что у него парашут с двадцетью веревочками, ветерок подул, крыло куяк метров на 10 рвануло, и веревочки на мой вал и на мотало.... Теперь пацан и мой гидр оба к этому крылу приклеелись... Я спрыгнул в воду - думаю надо как-то веревку разматывать (зубами, чтоль) в этот момент парнишка прыг на мой гидр и сидит вцепившись за руль - куй прогонеш. Понял я, что веревку не победить, погреб к крылу воздух спускать (такая у него конструкция). Пока с этим всем возился нас в море ташило - гляжу а от берега мы епать как далеко. Думаю еще минут пять и берег я больше не увижу. Ладно - говорю пацанчику - один раз я тебя уже спас, спасу и еще раз . И оставив пацана и своего коня погреб к берегу. Физически я парень развитый думаю за час догребу . Проплыв минут 10, услышал сладкий звуг ГИДРОСПЕЙСА моего брата, который все это время загорал и в бинокль меня выискивал. У видев меня без гидра и у него глаза на орбиту поперли - мотик где - спрашивает, пираты отабрали - говорю . Уцепился за хесер и попер в сторону берега, там вооружившись веревкай братан погнал спасать мой гидр и чужего пацана . В финале этой истории -2 часа на срезание веревки с вала, сьеденый арбуз и не довольная инструкторша которой мы подпортили крыло.
Да Димон. Молодец однако
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AL_MAR
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
кирилл-34";p="20183 писал(а): kacik_mega@mail.ru";p="20180 писал(а): Было это все на Азовском море, на базе СЕРФПРИЮТА. погнал я както вейксерфера спосать он доску потерял а ветер сильный в сторону моря, крыло опустить не сил не опыта у парнишки нет, а я его случайно узрел когда на гидре далеко заплыл. Подплываю, говорю - не очкуй, спасу. А у него глаза от страха наружу повылазили. Ну тут и я "лошара" не узрел, что у него парашут с двадцетью веревочками, ветерок подул, крыло куяк метров на 10 рвануло, и веревочки на мой вал и на мотало.... Теперь пацан и мой гидр оба к этому крылу приклеелись... Я спрыгнул в воду - думаю надо как-то веревку разматывать (зубами, чтоль) в этот момент парнишка прыг на мой гидр и сидит вцепившись за руль - куй прогонеш. Понял я, что веревку не победить, погреб к крылу воздух спускать (такая у него конструкция). Пока с этим всем возился нас в море ташило - гляжу а от берега мы епать как далеко. Думаю еще минут пять и берег я больше не увижу. Ладно - говорю пацанчику - один раз я тебя уже спас, спасу и еще раз . И оставив пацана и своего коня погреб к берегу. Физически я парень развитый думаю за час догребу . Проплыв минут 10, услышал сладкий звуг ГИДРОСПЕЙСА моего брата, который все это время загорал и в бинокль меня выискивал. У видев меня без гидра и у него глаза на орбиту поперли - мотик где - спрашивает, пираты отабрали - говорю . Уцепился за хесер и попер в сторону берега, там вооружившись веревкай братан погнал спасать мой гидр и чужего пацана . В финале этой истории -2 часа на срезание веревки с вала, сьеденый арбуз и не довольная инструкторша которой мы подпортили крыло. Да Димон. Молодец однако
Молодец не то слово. Да еще и смельчак!!! Не побоялся вплавь отправиться к берегу. Зачет!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
глеб1984
|
|
Не в сети |
Старший матрос |
|
|
Да реально молодец, у меня были всякие истории с машиной связанные, но здесь хоть на земле стоишь! Вода совсем другое дело!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SilverBRP
|
|
|
Я думаю как вариант нужно иметь в бардачке маленькое весло складное не думаю что там такое сильное течение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрюхин
|
|
|
Я всегда с собой на всякий случай (а случаи бывают разные ) телескопическое весло вожу. У нас Волга километра три в ширину и скоростные суда шныряют туда-сюда.
В бардачке умещается, но неудобно располагается - по диагонали ящика. Я его внутрь корпуса вдоль двигателя закрепил. Купил такие штуковины использующиеся для прокладки проводов по потолку на клейкой основе с одной стороны и отверстий для хомута с другой стороны. Приклеил их внутри корпуса, продел через них пластиковые хомуты и закрепил весло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Андрюхин";p="20188 писал(а): Я всегда с собой на всякий случай (а случаи бывают разные ) телескопическое весло вожу. У нас Волга километра три в ширину и скоростные суда шныряют туда-сюда. В бардачке умещается, но неудобно располагается - по диагонали ящика. Я его внутрь корпуса вдоль двигателя закрепил. Купил такие штуковины использующиеся для прокладки проводов по потолку на клейкой основе с одной стороны и отверстий для хомута с другой стороны. Приклеил их внутри корпуса, продел через них пластиковые хомуты и закрепил весло.
Добавлю тоже сою пять копеек-тоже веслом телескопическим обзавёлся в прошлом году.А до этого у меня вдоль двигателя возилась штыковая лопата с обрезанным черенком Однажды,плять,пригодилась! Гребёт,кстати нормально Стал её с собой возить после того,как тоже сдох км в 2х от берега.Но вот весло есть и нет никаких поломок,тьфу тьфу 33 раза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio911
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: Конек Горбунок + Вейк