Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 66 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 65 гостей
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 65 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
Техника: GTX 4-tec 155
|
Всем Привет! Тут есть похожая ситуация, но изложу свою. В конце прошлого года гидр совсем перестал ехать, обороты больше 6000 тыс не набирает, со старта задыхается, короче, я решил, что сдох насос. Давление на суше померял, набралось меньше 3 атм. В межсезонье поменял вставку, поставил BOSH, подбирал по их каталогу. Поменял фильтр. Поставил стоковый импеллер, брал у Егора, а ну да, в прошлом году поменял водомет на новый силуминовый, соответственно кольцо в порядке. Поставил решетку R&D, снял OPAS, поставил проставку клиновидную под сопло, тоже R&D, ну и спонсоны до кучи. Давление насоса, если честно, не померял. Спустил гидр, вроде как неплохо прет. Обороты 7200, скорость по спидометру до 98. Хотя мне кажется, что оборотов могло бы быть и больше?? Так вот, покатался я так некоторое время, потом обороты стали еле до 7000 дотягивать, соответственно скорость упала до 95, в эти выхи катали на Селигере с Сержантом и Leikin и вот уже обороты 6500-6600 и скорость максимум 90. Понимаю, что надо давление померять, сделаю завтра-послезавтра. Что еще кроме насоса может повлиять? Блин, может выхлоп начал сечь... Если сидуху снять и попробовать, станет ему легче? Да еще вот какой косяк бывает, изредко начинает длинно пищать, при этом в поведении ничего не меняется. Хотя когда 98 жал, тоже бывало пищал. Ошибок не показывает.
Последний раз редактировалось Jurassic 03 июл 2013, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин
|
|
Не в сети |
Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
А может от температуры воздуха и воды всё это?
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fim-92
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: sea doo HX
|
это какая температура должна быть, чтоб обороты упали до 6500?
давление топлива измерить с открытой сидушкой проехать... попробовать ошибки считать, раз пищит - значит чё-то есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанин
|
|
Не в сети |
Младший лейтенант |
Техника: Bella 512 Exell. Suzuki DF 90 ATL
|
fim-92 писал(а): это какая температура должна быть, чтоб обороты упали до 6500?
давление топлива измерить с открытой сидушкой проехать... попробовать ошибки считать, раз пищит - значит чё-то есть... Очень высокая наверно!
_________________ Solas 13\19, газулька UMI, Спонсоны VAA Racing,решётка R&D,нулевики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Да ну какая у нас высокая температура в Питере ) Вода градусов 21-22, на Селигере градусов 25. Дожди вроде закончились, доберусь до яхт-клуба, присандалю монометр и попробую без сидухи. И в водомет залезу, может с импеллером чего....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Решил я свою проблему Вчера подключил монометр, показывает 2,9 и на суше и на воде с перегазовками. Получается минимально допустимый показатель (по мануалу 2,9-3,1), наверно, так настроен регулятор, а может его надо поменять в будущем. Помогло снятие сидухи, гидр ожил, обороты 7300 может чуть больше, скорость 100-102 по спидометру. Подсекает гофра глушителя, у меня ее отрывало после того, как движок улетел с подушек. Заваривали, но немного сифонит. Ща, попробую снова обварить, потом лучше поменять конечно. В общем я доволен, хоть ясно, что да как. И в целом надо продумать вариант дополнительной вентиляции моторного отсека, хуже точно не станет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fatra3x
|
|
Не в сети |
Капитан 2 ранга |
|
Техника: {PXP-255 RS} {KIA OPTIMA} {KIA CERATO} {Нептун + SUZUKI DT70} {Не большой завод :) }
|
Станет когда зальет водой в перевороте.
Обороты сильно падают когда вода в кузове, лично замечал - 500 об\мин когда воды до хера и выпуск разогретый - воду в пар немного гонит, под седлом - пар и онже в дрыгатель вместе с воздухом...
_________________ Я ремонтирую водометы, нагнетатели, турбины, заменяю ремкомплекты. ТО + консервация двигателей гидров, катеров, яхт. Заправка авто кондиционеров. В ПМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
У меняж GTX какие перевороты? Я подумывал гофры в укромное место вывести, в моторный отсек в районе бака.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
Jurassic писал(а): У меняж GTX какие перевороты? Я подумывал гофры в укромное место вывести, в моторный отсек в районе бака. и что у меня рхп и ничего я его уже перевернул)))) может вы разворачиваетесь на скорости 20км/ч
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grigoryan
|
|
Не в сети |
Вице-адмирал |
|
Техника: чего только нет ...
|
Гтх 155 реально тяжело перевернуть,надо ооочень постараться специально)))
_________________ берегите природу мать вашу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Persik
|
|
Не в сети |
Модератор |
|
Техника: RXT 2005г.в. 215л.с.
|
grigoryan писал(а): Гтх 155 реально тяжело перевернуть,надо ооочень постараться специально))) опечатался рхТ у меня)
_________________ Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jurassic
|
|
Не в сети |
Старшина 1 статьи |
|
|
Да чтож вы все позвоночник угробить стремитесь Лучше саксафон мне найдите, а то заваренная гофра долго не проживет
|
|
Вернуться к началу |
|
|