Меню |
---|
Реклама |
---|
Активные участники |
---|
Часы |
---|
Поиск |
---|
Ссылка на наш сайт |
---|
Кто сейчас на конференции |
---|
Всего 16 посетителей :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 15 гостей
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей |
Ссылки |
---|
|
Автор |
Сообщение |
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
Техника: ветерок 12
|
Anatoliy11 писал(а): igor sea-doo писал(а): Anatoliy11 писал(а): Не надо пугать человека, если ему)нужен спорт?цена в полне адэкватна а встрять можно всегда и ....)бросить на воду и под хвоста))). Такой диагност) и сам зделает:-замер компресчии, зазор - винт, кольцо дома(все допуски в мануале), цвет свечей, работа электроники (кнопки, приборка) После прогона глаза под сидуху на наличие масла, гари и воды в допуске захлёстывания, ну и ютуб на что он должен быть способен! Нафиг сервис, глубже лезть сравнимо капиталке да и не кто не полезит глубже на сэрвисе!имхо! +1 Игорь подскажет, возможно ли проверить наличие( рабочего масла в водомёте через глазок в конусе, без снятия сопла??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cheshk@
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
Техника: BRP XP '01 Rotax 947
|
Игорь73 писал(а): Сергей сантехник писал(а): Сколько примерно может стоить ХР130 в идеале , комплектная с не вскрытым ни разу мотором. 2001г карб? Эт раритет будет. И сдохнет он у тебя очень быстро Друг а расскажи при чем тут раритет? Ты думаешь не бывает старых мопедов с малым пробегом? У меня хр с 2015 года 947 мотор, пробег на момент проверки мозга летом 17 года был 58 часов. При этом мозг и мотор по бортовому номеру бьются как штатные. И проблем я с ним не знаю - катаю в свое удовольстивие, не забывая про качественное обслуживание и расходники. зы мотор не перебирался, в родой краске. При этом исполняю я на нем практически все что он может. А на суперджетах пацаны катают - постоянно то одно то другое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cheshk@
|
|
Не в сети |
Старшина 2 статьи |
Техника: BRP XP '01 Rotax 947
|
pps и по цене - ткой как у меня гидр не может стоить дешево. у меня было предложение поменяться на спарк с минимальной доплатой - нах послал. Помойка по сравнению с хр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
igor sea-doo писал(а): :good: Anatoliy11 писал(а): igor sea-doo писал(а): +1 Игорь подскажет, возможно ли проверить наличие( рабочего масла в водомёте через глазок в конусе, без снятия сопла?? легко...два ключа на 10,головку с воротком на 13,ну и шестигранник пробку выкрутить.еще щуп в виде палочки..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей сантехник
|
|
Техника: ХР 130 1,5шт
|
Взял я его.... стоял он два года. подключил аккум , крутил с подсосом 20 30сек с перерывами. начал подхватывать и завелся ..вроде все ровно!! вся приборка в норме все работает. Привез . стал смотреть. под передним капотом все сухо и проблем не вижу. а с зади , дернул вал а он шевелится. Хз как называется ...коробка куда аморт от сидения упирается , там фланец и с втулкой , и он болтается. и и там походу подшипник и ему хана. фланец отвернул , вынуть не могу. понимаю нужно отстегивать водомет сзади. а и еще, в этой втулке под фланцем пресс масленка и она была повернута вниз!!!!! явно не дело!! и соответственно не смазывалось(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей сантехник
|
|
|
Понимаю! что это уже все описано ... но вдруг кто подскажет) как водомет отстегнуть масло проверить. и ваще в МСК кому показать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь73
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
Техника: Катер BRP с двумя моторами по 85л.с.
|
Сергей сантехник писал(а): Понимаю! что это уже все описано ... но вдруг кто подскажет) как водомет отстегнуть масло проверить. и ваще в МСК кому показать... Гайки крутить можешь? Поворотное снимаешь,потом спремляющее. Вот и конус, на нем шестигранник. Выкрутил и посмотрел масло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей сантехник
|
|
|
снял разобрал зад))) в импиллере воды нет , но масло как то мало, по запаху тад 17)) хочу промыть и залить новое. Какое ???? люфтов нет. зазор винта и втулки ....не больше 1-1.5мм на втулке коцки от песка задиры. у меня на ЖТИ с пробегом 350мч было хуже))) но разбирал не изза этого)))) с стороны мотора на валу после шруса))) там где аморт препится. стоит под двумя фланцами фтулка Ал, с пресс масленкой масленка почему то смотрела вниз!!!! и соответственно было сухо и все разнесло. разобрал а там не подшипники а хз какието втулки в металлических обоймах!!! угандошенные))) вопрос где их взять и от чего подходят, или просто из второмласта хорошего в тугую выточить))) и ещё... нихуа не понимаю... в тоннеле идет вал, попадает в резиновую гофру , там втулка из пластика , потом фтулка под стопорным кольцом....и ВСЁ!!! там даже сальника НЕТ или у меня чего не хватает?? понимаю, тут много умных занятых людей с умными советами))) Парни если кто че знает по моему вопросу, буду рад общению!! а то по клавишам клацкать заепало))) 89255079793 Сергей . с Меня Пиво)) а то сезон пройдет)) я старую ХР так и не собрал, взял другую и опять к забору)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь73
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
|
Масло 80-90 трансмиссионное. Кольцо под замену. Шрус,кто такой?Его там нет. А дальше я не понял, какая втулка, кого нет. Может спи..ли? А пиво,Роствская обл. Адрес писать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Сергей сантехник писал(а): снял разобрал зад))) в импиллере воды нет , но масло как то мало, по запаху тад 17)) хочу промыть и залить новое. Какое ???? люфтов нет. зазор винта и втулки ....не больше 1-1.5мм на втулке коцки от песка задиры. у меня на ЖТИ с пробегом 350мч было хуже))) но разбирал не изза этого)))) с стороны мотора на валу после шруса))) там где аморт препится. стоит под двумя фланцами фтулка Ал, с пресс масленкой масленка почему то смотрела вниз!!!! и соответственно было сухо и все разнесло. разобрал а там не подшипники а хз какието втулки в металлических обоймах!!! угандошенные))) вопрос где их взять и от чего подходят, или просто из второмласта хорошего в тугую выточить))) и ещё... нихуа не понимаю... в тоннеле идет вал, попадает в резиновую гофру , там втулка из пластика , потом фтулка под стопорным кольцом....и ВСЁ!!! там даже сальника НЕТ или у меня чего не хватает?? понимаю, тут много умных занятых людей с умными советами))) Парни если кто че знает по моему вопросу, буду рад общению!! а то по клавишам клацкать заепало))) 89255079793 Сергей . с Меня Пиво)) а то сезон пройдет)) я старую ХР так и не собрал, взял другую и опять к забору))) зайди на сайт мегазип,выбери свою модель.и там все понятно по схемам итд,короче разберешься что да как стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Игорь73 писал(а): Масло 80-90 трансмиссионное. Кольцо под замену. Шрус,кто такой?Его там нет. А дальше я не понял, какая втулка, кого нет. Может спи..ли? А пиво,Роствская обл. Адрес писать? не дают денежки поспать да?все над деталями колдуешь..доброе утро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь73
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
|
igor sea-doo писал(а): Игорь73 писал(а): Масло 80-90 трансмиссионное. Кольцо под замену. Шрус,кто такой?Его там нет. А дальше я не понял, какая втулка, кого нет. Может спи..ли? А пиво,Роствская обл. Адрес писать? не дают денежки поспать да?все над деталями колдуешь..доброе утро. Привет! Да все корпус отправить не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Игорь73 писал(а): igor sea-doo писал(а): Игорь73 писал(а): Масло 80-90 трансмиссионное. Кольцо под замену. Шрус,кто такой?Его там нет. А дальше я не понял, какая втулка, кого нет. Может спи..ли? А пиво,Роствская обл. Адрес писать? не дают денежки поспать да?все над деталями колдуешь..доброе утро. Привет! Да все корпус отправить не могу в шахтах сегодня гулялово,аж до нас дошло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь73
|
|
Не в сети |
Старший лейтенант |
|
|
Не было гулялова. И в Ростове сегодня,в обед только в Шахтах буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
igor sea-doo
|
|
Не в сети |
Адмирал флота |
|
|
Игорь73 писал(а): Сергей сантехник писал(а): Понимаю! что это уже все описано ... но вдруг кто подскажет) как водомет отстегнуть масло проверить. и ваще в МСК кому показать... Гайки крутить можешь? Поворотное снимаешь,потом спремляющее. Вот и конус, на нем шестигранник. Выкрутил и посмотрел масло. поворотное даже не нужно снимать,только спрямляющее.4 болта на 13.открутить два тросика рулевой от сопла,и если есть заднего хода.и все. а так если по таким пустякам на станцию гидру возить ,можно без штанов остаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|