Меню |
|---|
Реклама |
|---|
Активные участники |
|---|
Часы |
|---|
Поиск |
|---|
Ссылка на наш сайт |
|---|
Кто сейчас на конференции |
|---|
Всего 9 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 9 гостей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей |
Ссылки |
|---|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Сибирь
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |
Техника: Sea doo spx 1998
|
|
Никогда не понимал почему в брп надо лить другое масло? Там что в кшм подшипники другие или метал? Или поршня из другого сплава?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bombardier125
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: Sea-Doo Sportster 4-TEC; RXT-X 255; RXT 215; RXP 215
|
igor sea-doo писал(а): bombardier125 писал(а): igor sea-doo писал(а): Петя я же не раз писал ,что мотор ди ай опередил время.какая ямаха.у них по моему до сих пор ничего подобного нет.по сути это "двухтактный четырёхтактник."сори за тафталогию.как на 4т происходит обкатка?))p/s очень хотел бы услышать мнение понимающих о чём речь форумчан.ошибаюсь ли я?реально интересный мотор. Игорек, Di это головная боль, этот впрыск взят у Mercury называется Orbital Direct Injection пишу по памяти в буквах могу ошибаться, дрянь редкостная, особенно по стоимости запчастей, когда у меня было этого добра валом да еще свой ХР Di как постоянный донор я еще как то выкручивался, потом просто перестал браться за них а что в основном ломалось?кроме замены бензонасоса как панацеи от всех болезней ,нигде особо инфы нет.все болячки этого мотора за много лет -известны.цены на зч такие же как и карб.+-.почему такое мнение о нём?да,не терпит китайских аналогов..а ещё в чем проблем?? Да сама система впрыска перемудренная 8 компонентов, надо было RFi качать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bombardier125
|
|
| Не в сети |
| Главный корабельный старшина |
 |
Техника: Sea-Doo Sportster 4-TEC; RXT-X 255; RXT 215; RXP 215
|
|
там и форсунки которых 4, и регуляторы, и насос, и компрессор, когда эти модели были новые, вот мы повеселились с ремонтами, ну их нах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
Техника: Sea-Doo GTX RFI 2000г. 110 л.с.
|
Юрец Панда писал(а): Я на катере на Ямахе 90 уже 14 лет и пробегом в 600 часов пользуюсь манолом 2т оутборд, вроде это 7818. Его же лил и в гидрик в прошлом году. Покупаю коробками 20 литровых банок, в одном месте, в реутове контора оптом продаёт. в прошлом году рублей по 320 за литр вышло. Вместе с катером на лето коробки не всегда хватает. Так что покупать поштучно смысла не вижу. Правильно. У тебя Ямахи им предписано TC-W3 , у нас Бомбики - туда категорически лить W3 нельзя! Только API TC. Даже наклейка возле горловины есть. Можно конечно залить W3 или ваще нигрол с соляркой, но чревато... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
Сибирь писал(а): Никогда не понимал почему в брп надо лить другое масло? Там что в кшм подшипники другие или метал? Или поршня из другого сплава? Не забывай что это 2Т а не 4Т и масло попадает в цилиндры где сгорает. Изза разницы в температуре возгарания на W3 и разницы настройки зажигания больше золы и дыма, грязи. Хотя стандарт TC-W3 круче и высокотехнологичнее чем API TC. Это примерно как заливать в 2Т Бомбик бензин 98 АИ. Можешь кататься долго и счастливо и кричать на каждом углу что производитель придурок а я покупаю бенз дорого и этим мне любо, а можешь прогар поршней получить изза увеличенной температуры вспышки, так как по паспорту Бомбики 2Т нужно кормить бензином 87 АИ! 
| Вложения: |

Бензин.jpg [ 202.56 КБ | 5340 просмотров ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сибирь
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |
|
|
Да причем здесь 2т или 4т. чем двс ямахи 2т принципиально отличается от двигателя брп 2т, что на одном одно масло а на другом только другое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
petrycho
|
|
| Не в сети |
| Вице-адмирал |
 |
Техника: Sunbird Saturn-170. Jolion. Sea-Doo Spark. ПЛМ Салют-Э.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сибирь
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |
|
|
Так я не спорю, просто тут половина только оригинал, на мотолодке только для лодочных моторов, и ни какое другое, в лодку лью автомобильное, в гидрик кикс
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сибирь
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |
|
|
И на все 1 ответ, кроилово ведет к попадалову, ну при этом никто не берёт в расчёт что родное масло может в разы быть хуже того которого другие заливают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
Сибирь писал(а): Да причем здесь 2т или 4т. чем двс ямахи 2т принципиально отличается от двигателя брп 2т, что на одном одно масло а на другом только другое. ДВС Ямахи ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от ДВС Бомбика тем что заводом сконструирован один под масло TC-W3 а другой под масло API TC То есть степень сжатия, геометрия камеры сгорания, стохастическая смесь РАЗНЫЕ!!! И один из компонентов стохастической смеси это МАСЛО!!! Ты же не льешь в машину в машину 76 АИ если написано лить бензин 95 АИ ??? И то и то БЕНЗИН же!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
petrycho писал(а): Сибирь писал(а): Да причем здесь 2т или 4т. чем двс ямахи 2т принципиально отличается от двигателя брп 2т, что на одном одно масло а на другом только другое. спорить бесполезно. отличается НИЧЕМ!!! Кому ехать, а кому шашечки. Валерий, посмотри то масло Кастрол, которое я скинул. Тип код 15940B. https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/299738A8D7F883C8802582280035A09D/$File/BPXE-9ZX4K2.pdfНормуль масло я его катал 10 литров но потом как то попалось на глаза Хадо дешевше и на нем стал катать. Это аналог Castrol 4008177285707Масло моторное синтетическое "Aqua Race 2T" только на Акве нарисован гидрик а на этом мотоцикл Гидрик может обидится наверное если увидит что мотоцикл поэтому они этикетку для гидриков сделали с гидриком 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Shrek
|
|
| Не в сети |
| Контр-адмирал |
 |
|
Сибирь писал(а): И на все 1 ответ, кроилово ведет к попадалову, ну при этом никто не берёт в расчёт что родное масло может в разы быть хуже того которого другие заливают Кроилово кроилову рознь. Я же говорю катаю на дешевом Хадо дешевле БРП ХС в 3 раза. Но параметры и допуски у него такие же которые требует Бомбики
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frig
|
|
| Не в сети |
| Старшина 1 статьи |
Техника: GTi '97 (717), challenger '97 (787x1)
|
Цитата: То есть степень сжатия, геометрия камеры сгорания, стохастическая смесь РАЗНЫЕ!!! И степень сжатия и геометрия похожи, а стехиометрическое отношение так и вовсе одинаковое. Двухтактное масло в двигателе не живет месяцы, как в 4т, его характеристики не должны быть сильно устойчивы во времени. Отложения - да, аргумент, какие-то конкретные противозадирные свойства - да. А так чтобы это принципиально другой двигатель и там ну прямо ваще все не так - нет. В буржунете куча народу на TC-W3 катают годами. Это больше религиозный вопрос. С тем, что рекомендовано производителей просто спокойнее - вроде как ты все сделал как рекомендовали, не брал на себя ответственность за замену.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сибирь
|
|
| Не в сети |
| Старший матрос |
 |